Mitsubishi Lancer Evolution X GSR (CZ4A)(400PS) 5MT`2008
Извечный спор что лучше: STI или Evo? Эволюшн легче в управлении. Поэтому менее развитым водителям позволяет ехать быстрее, чем на Субару. Отличные настройки шасси и работы компьютера позволяют делать чудеса.
Стрела чудес

Скажу сразу, Evo это не моя мечта. Я за драйв, за кайф от него .Поэтому Impreza GT или STI`2003-05. Если говорить за Эво, то X не моя мечта. Я за VI TME. Ну, или любой другой, чем эта попса.
Внешний вид на любителя. Эво хорош в ярких цветах. Серые, чёрные скучны. Впрочем, они будут соответствовать салону. При этом, сиденья очень удобны, как и руль. Да, и, в целом, эргономика на высоте. Приборы отлично читаются. Крутилки климата можно легко вращать вслепую.
Руль работает без прикусывания в заносе. Уже хорошо. Механика не понравилась. Длинный ход педали сцепления, как и длинный ход кулисы КПП. 5-тиступенчатой! В спортивном автомобиле. Конструкторы говорили, что 5 передач обусловлены ралли. Пежо вообще говорил, что в ралли можно и 4 передачи, как в 307WRC. Экономия это не для эволошеров.
Но про всё это забываешь с первым оборотом колеса. Ускорение достойное 400 силам. Но это не впервой. Поворот, тоже не впервой, как по рельсам. Кайф от того, что ты абсолютно в разных стилях можешь пройти одинаковый поворот. Даже в одном и том же режиме. Хочешь вкатыванием, хочешь боком. Но колёса, в любом случае, молниеносно реагируют на руль. И, конечно же, контроль. Он пьянит и ты не можешь выйти из машины. Тормоза хороши, но маловато. Ощущение ватности, чуть напрягало при интенсивном замедлении.
Да, и большой багажник.
Ездил бы я на таком? О, да! Если бы я не знал о Субару. Об STI... Мне даже WRX интереснее