Снова отмечусь в Жекиной теме (а шо делать, своей-то нет).
Довелось мне недавно поучаствовать в тестировании нескольких авто. Вкратце скажу о всех:
1) Peugeot 208

*фото из интернета, на тесте был точно такой.
Сравнивали сей автомобиль с Mazda 2. До тестов я надеялся, что Пыжик "сделает" Мазду. Что сказать? Сказать, что я разочаровался, не сказать ничего. Согласен, 3-х цилиндровый 1,2 моторчик против 1,5 литрового Skyactive у Мазды - не совсем корректно. Но..... Все испортил "робот" у Пыжа. Это ужас. Я не знаю, какой здравомыслящий человек купит авто с такой коробкой. Мне как раз посчастливилось делать замеры 0-100 км/ч. Что сказать, нажимаешь тапку в пол и ждешь пол секунды, пока Пыж поймет, что уже нужно ехать. Мотор крутится где-то до 6000 об/мин. перед переключением. При каждом переключении возникает стойкое ощущение, что сзади открывается парашют и машину ощутимо оттормаживает. Тормоза тоже не фонтан. Торможение с 60-ти км/ч (или с 80-ти) 13 с лишним метров. В общем автомобиль - просто ужас. Хотя дизайн интерьера и экстерьера мне больше по душе, чем у Мазды.
2) Mazda 2

Дизайн, как для меня, весьма спорный. Мордочка хороша (хотя губа под передним бампером принесет немало траблов), а вот корма - не айс. Ну то такое. Интерьер хорош. Хотя во всю намекает, что начиная с 30-летнего возраста, ездить в ней не комильфо. Машина для современного молодого офисного планктона, который и не поймешь сразу - то ли парень, то ли девушка. И есть один минус как для меня. При правильной посадке (да да Жека, я все помню и применяю), я не вижу расклаывающийся экранчик с проекцией скорости. Вернее экранчик вижу, а проекцию - нет. Ну то тоже такое.
С мотором 1,5 едет Мазда хорошо. Местами даже задорно. Иногда правда коробка призадумывается, но редко. Разгон до 100 у Мазды на 3-4 секунды быстрее. Но самое смешное было при стартах на 402 метра. Пыж настолько тупил, что пришлось Мазду на старт поставить задом. И она даже задом "сделала" Пыж. И пришлось отганять Мазду в салон в пятницу по киевским пробкам. Дискомфорта я не ощутил.
3) Дали буде.