Сама по себе кабина не выглядит ущербной. Для тех кто помоложе и не застал таких машин живьём может и так сойдёт, но тех кто их помнит не проведёшь. По-моему кабины у ССМ-АИст намного копийней. Они более округлые, дутые. У АНС получился некий гибрид- цельнометаллической кабине позднего образца попытались придать форму ранней полу-деревянной, вот и вышли плоскими двери, крыша и задняя стенка.
Jura1969 писав:Сама по себе кабина не выглядит ущербной. Для тех кто помоложе и не застал таких машин живьём может и так сойдёт, но тех кто их помнит не проведёшь.
В последнее время мне несколько раз встретился на дороге "динозавр" (последний раз этим летом) в виде живого ЗИЛ-164, выгоревшего матового защитного цвета, с цистерной на спине - "последний из могикан"
. Правда очень потрёпанный годами, солнцем и прочими климатическими условиями. Но не заметить такой автомобиль в наше время, на дороге - просто невозможно ))).Jura1969 писав:По-моему кабины у ССМ-АИст намного копийней.
Они более округлые, дутые. У АНС получился некий гибрид- цельнометаллической кабине позднего образца попытались придать форму ранней полу-деревянной, вот и вышли плоскими двери, крыша и задняя стенка.
По-моему тоже!
Значит мои опасения к сожалению подтверждаются
viewtopic.php?p=353428#p353428
viewtopic.php?p=375104#p375104
...но выбор по 150 кабине для меня всё равно не в пользу аиста

ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Надеюсь у нас ЗИС когда нибудь появится.
абс согласен, лично я считаю кабину у ССМ - лучшей из всех производителей для этого семейства, просто шикарно удалась...Jura1969 писав:По-моему кабины у ССМ-АИст намного копийней...

По кабинам 164, 151 и 157 полностью в вами солидарен 
А вот показанный журнальный поздний 130(я о кабине) мне понравился даже очень
. ЗИЛ как на меня, в этом ракурсе узнаётся даже получше аистов, ультр и эсесемов
(такое позитивное впечатление у меня уже было увидев журнальный МАЗ, на фоне НАПовского))) ).
...разве что форма козырька под вопросом и крыша должна иметь более плоскую форму(хотя тут возможен обман ракурса, потому как камера при фотографировании немного сверху, лючки видно почти полностью)
.
П.С. это моё мнение на первый взгляд по этой картинке, оно может поменяться когда модель покажут со всех сторон ))))
фото pajero55, рс

А вот показанный журнальный поздний 130(я о кабине) мне понравился даже очень
. ЗИЛ как на меня, в этом ракурсе узнаётся даже получше аистов, ультр и эсесемов
(такое позитивное впечатление у меня уже было увидев журнальный МАЗ, на фоне НАПовского))) )....разве что форма козырька под вопросом и крыша должна иметь более плоскую форму(хотя тут возможен обман ракурса, потому как камера при фотографировании немного сверху, лючки видно почти полностью)
.П.С. это моё мнение на первый взгляд по этой картинке, оно может поменяться когда модель покажут со всех сторон ))))
фото pajero55, рс

ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Да, первое впечатление о модели хорошее и доработка не сильно понадобится. Заменить фантазийные покрышки и заклеить декалью шов на боку бочки. Удручает только непрорезная облицовка, такой простоты пока никто не предлагал. Для тех кто собирает коллекцию в блистерах- невелика потеря, а для модели стоящей на полке ''лицом''-очень заметно. Одно успокаивает на тёмном фоне не так убивает как на белом.
Да, безусловно - деталировкой он уступает Аисту и ССМ, я бы сказал где-то на уровне Ультры, плюс/минус. УльтраЗиЛ ведь совсем не блещет деталировкой, сделано на уровне близком к журнальному, разве что рама металл и решетка с прорезями
Но деталировка - это "обратная" сторона медали, главной всё-же стороной остаётся "лицевая"
...по крайней мере для меня 
Но деталировка - это "обратная" сторона медали, главной всё-же стороной остаётся "лицевая"
...по крайней мере для меня 
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Ну прорези можно и черной матовой краской протонировать и будет вери гуд
хотя фото конечно маловато, хотелось бы и с других сторон на ЗИЛ посмотреть.
хотя фото конечно маловато, хотелось бы и с других сторон на ЗИЛ посмотреть.
А я считаю, что не деталировка а копийность более ценны в модели.Обратите внимание на боковые стойки кабины-у "банальной" журналки стойки выглядят более правдоподобно чем у хваленого Аиста, СММ (у них они при виде в фас завалены вовнутрь кабины)
"Мяч утонул Сижу тупо реву Таня"