Ну теперішня формула все ж не така вже й унила, 5 чемпіонів світу в пелетоні. Коли таке ще було? Згадайте якийсь 2002, з чемпіонів лише Шумахер і Вільньов, і той на техніці яка і близько не порівнюється із Ferrari. А зараз все-таки цікаво дивитися гонки і інтрига певна є.
Так отож!!! Мне современная давно не доставляет такого удовольствия как раньше. Тогда было все натуральнее, природнее что ли... Вообще мне теперишние машины сродни с такими себе насиликонеными девахами, вроде и все причандалы на месте, а понимаешь, что все да не то. Найдутся ценители и на такую красоту, но я не в их числе. Я за натурпродукт, без ГМО как говорится. )))leonidf-1 писав:Ну так раніше і ДРС і КЕРС, і всякої іншої штучної фігні не було і тупого правила про те, що траекторію захищаючись можна міняти лише двічі.
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Bogd@n писав:Так отож!!! Мне современная давно не доставляет такого удовольствия как раньше. Тогда было все натуральнее, природнее что ли... Вообще мне теперишние машины сродни с такими себе насиликонеными девахами, вроде и все причандалы на месте, а понимаешь, что все да не то. Найдутся ценители и на такую красоту, но я не в их числе. Я за натурпродукт, без ГМО как говорится. )))
о, это, кстати к ралли относится тож, от де те знаменитые обезбашенные ралли B2???
какая то хня секвентальная пошла, та и зрители скучные - никто под колеса не лезет(((
Bogd@n писав:Так отож!!! Мне современная давно не доставляет такого удовольствия как раньше. Тогда было все натуральнее, природнее что ли... Вообще мне теперишние машины сродни с такими себе насиликонеными девахами, вроде и все причандалы на месте, а понимаешь, что все да не то. Найдутся ценители и на такую красоту, но я не в их числе. Я за натурпродукт, без ГМО как говорится. )))leonidf-1 писав:Ну так раніше і ДРС і КЕРС, і всякої іншої штучної фігні не було і тупого правила про те, що траекторію захищаючись можна міняти лише двічі.
Отлично сказано!
"Муравьеды" а не болиды
я бы еще добавил, так они мне кажутся.Вообще не пойму, зачем эти лишние изгибы, фантасмогорические формы, и это не только болидов касается, а и новых дорожных. Линий столько нафигачили, прям голову сломмаешь и глаза выпучишь
пока поймешь что и до чего
А ведь были же времена, когда все было легко и лаконично, простото и изящьно, гармонично и шикарно одновременно...... Я не поклонник формулы, ибо ничего в ней не понимаю и не разбираюсь что там и до чего, но авто 60-ых, 70-ых, 80-ых, такие приятные глазу, что болиды, что дорожные, что аж умиляюсь
Так что я тоже за натурпродукт и без ГМО) 
Red Bull Racing могут разрешить использовать моторы V8?
В дни гоночного уик-энда в Сочи глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун выразил уверенность в том, что в следующем году в чемпионате будут участвовать одиннадцать команд, несмотря на угрозы Дитриха Матешица, владельца Red Bull Racing и Toro Rosso, уйти из Формулы 1, если его команды не получат в следующем сезоне конкурентоспособную силовую установку.
Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, Экклстоун предлагает разрешить Red Bull Racing использовать в следующем сезоне атмосферные двигатели V8 образца 2013 года с более мощной 120-киловаттной системой KERS, чтобы показатели такой силовой установки были сравнимы с мощностью современных турбированных двигателей V6. Также рассматривается возможность снижения минимального веса машин австрийской команды.
По информации издания, президент FIA Жан Тодт готов поддержать это предложение, чтобы сохранить Red Bull Racing и Toro Rosso в Формуле 1. Скорее всего, идея предоставить Red Bull двигатели V8 будет обсуждаться в ближайший четверг на встрече производителей силовых установок.
В дни гоночного уик-энда в Сочи глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун выразил уверенность в том, что в следующем году в чемпионате будут участвовать одиннадцать команд, несмотря на угрозы Дитриха Матешица, владельца Red Bull Racing и Toro Rosso, уйти из Формулы 1, если его команды не получат в следующем сезоне конкурентоспособную силовую установку.
Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, Экклстоун предлагает разрешить Red Bull Racing использовать в следующем сезоне атмосферные двигатели V8 образца 2013 года с более мощной 120-киловаттной системой KERS, чтобы показатели такой силовой установки были сравнимы с мощностью современных турбированных двигателей V6. Также рассматривается возможность снижения минимального веса машин австрийской команды.
По информации издания, президент FIA Жан Тодт готов поддержать это предложение, чтобы сохранить Red Bull Racing и Toro Rosso в Формуле 1. Скорее всего, идея предоставить Red Bull двигатели V8 будет обсуждаться в ближайший четверг на встрече производителей силовых установок.
!!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
Думаю їм це не дозволять. Занадто велика привілея, навіть Ferrari такого не дозволяли. Це вже занадто регламент має бути однаковий для всіх. Нехай тоді введеуть ще таке: "Болід Ред Булл не повинні стартувати нижче 5-го і 6-го місця, якщо їхні кваліфікаційні результати були нижчі, то вони автоматично переносяться вперед на 5 і 6 місце відповідно." Ну а бички-молодші, наприклад, не нижче 10-11 місця. Нехай працюють з Рено і не колотять воду. Формула 1 спокійно може прожити і без них.
Я тоже не думаю, что Быкам это разрешат. Без двух команд, (одна из которых может играть, если не на первых ролях, то далеко не на последних) Формуле1 будет сильно того. Но и создавать подобные прецеденты в ФИА надеюсь тоже не станут. В той же Феррари через пару сезонов, если вдруг построят #овняный болид, могут сказать: дайте нам моторы, какие нам подходят, иначе уйдем! И что тогда? Это уже будет даже не тот "спорт", который сейчас. Правила одни для всех, и нужно оставаться в этих рамках. Надеюсь здравый смысл победит и найдут компромиссное решение, которое удовлетворит всех.
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Ох как мне нравятся разговоры, о ттом что раньше было лучше...
То что болиды были красивше, это да! Хотя посмотрите на современный Мерс, он выглядит достаточно привлекательно...
Ну а гонки чем были интересней? Я смотрю формулу с 1997-го года, видел и некоторые гонки 95-го и 96-го и что? Да был великий Шумахер, который собирал 80% зрительской аудитории, ему пытался что-то противопоставить Хаккинен, потом иногда Монтойя, а что остальные? А остальные были никакими... А теперь вспомните сезон 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, какая там была борьба. Да сезон 2014 был не шибко интересным, но этот подарил нам уже достаточно классных гонок и много борьбы, пусть пока не за победу, но всё же.
А что касается натуральности, так а чё давайте выкинем мобильники, компы, и все остальные электронные штуки, что есть в наших домах, и вернёмся к ... кстати, а куда ж мы тогда вернёмся??? Артём (artbrat), очень хорошо высказался по этому вопросу:
[spoiler=]
Технический прогрес не остановить и формула 1 не исключение, а наоборот должна быть на шаг впереди остального автоспорта в этом плане!!! А вот правила ФИА это конечно что-то, тут бред полнейший, ну будем надеятся на изменения в лучшую сторону.
То что болиды были красивше, это да! Хотя посмотрите на современный Мерс, он выглядит достаточно привлекательно...Ну а гонки чем были интересней? Я смотрю формулу с 1997-го года, видел и некоторые гонки 95-го и 96-го и что? Да был великий Шумахер, который собирал 80% зрительской аудитории, ему пытался что-то противопоставить Хаккинен, потом иногда Монтойя, а что остальные? А остальные были никакими... А теперь вспомните сезон 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, какая там была борьба. Да сезон 2014 был не шибко интересным, но этот подарил нам уже достаточно классных гонок и много борьбы, пусть пока не за победу, но всё же.
А что касается натуральности, так а чё давайте выкинем мобильники, компы, и все остальные электронные штуки, что есть в наших домах, и вернёмся к ... кстати, а куда ж мы тогда вернёмся??? Артём (artbrat), очень хорошо высказался по этому вопросу:
[spoiler=]
[/spoiler]
Технический прогрес не остановить и формула 1 не исключение, а наоборот должна быть на шаг впереди остального автоспорта в этом плане!!! А вот правила ФИА это конечно что-то, тут бред полнейший, ну будем надеятся на изменения в лучшую сторону.
О.. Спасибо! Всегда любил разговоры, что раньше было лучше, но как правило молчал и думал о своем!ambler27 писав:Ох как мне нравятся разговоры, о ттом что раньше было лучше...То что болиды были красивше, это да! Хотя посмотрите на современный Мерс, он выглядит достаточно привлекательно...
Ну а гонки чем были интересней? Я смотрю формулу с 1997-го года, видел и некоторые гонки 95-го и 96-го и что? Да был великий Шумахер, который собирал 80% зрительской аудитории, ему пытался что-то противопоставить Хаккинен, потом иногда Монтойя, а что остальные? А остальные были никакими... А теперь вспомните сезон 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, какая там была борьба. Да сезон 2014 был не шибко интересным, но этот подарил нам уже достаточно классных гонок и много борьбы, пусть пока не за победу, но всё же.![]()
[spoiler=][/spoiler]
Я был и в этом году, как и в прошлом - 2014.Aleksei31079 писав:Ну хоть кто-то был на гонке в этом году в Сочи.
Уж очень хотелось услышать от людей которые были на гонке впечатления от трассы.