Толщина полочек 6 мм.
4-ка при таких размерах очень уж опасно гнется... Да и обработать ее нормально вряд ли получится. Мне и с 6-кой пришлось помудрить, чтобы нормально отшлифовать все...

Я так понимаю ширина полки около метр-двадцать - четверку ставить стремно. Для себя думаю сделать 75 см и скорее всего возьму 4ку. (онадешевлеsch1994 писав:Толщина полочек 6 мм.
4-ка при таких размерах очень уж опасно гнется...
 )
  )

Bogd@n писав:Я так понимаю ширина полки около метр-двадцать - четверку ставить стремно. Для себя думаю сделать 75 см и скорее всего возьму 4ку. (онадешевле)

Понял. Простая арифметика: я планирую делать 15 см - значит стекло надо брать 5 ммsch1994 писав: Если делать узкие полки как у меня (около 10 см), то лучше все-таки 6-ку. А если от 20 см ширина, то можно и 4-кой обойтись.

artemiy писав:Симпатичный стеллаж, качественно выполненный! Очень понравился!
Сергей
Из предыдущих сообщений я сделал вывод, что имеются практические навыки проектирования и сборки стеллажа. В ближайшее время я планирую тоже обзавестись нормальным гаражом для моделей, поэтому возникло множество вопросов. Если есть возможность и желание, пожалуйста, нужен совет.
1. Какова толщина ДСП (12/18 мм)?
2. Какова толщина передних стекол (4/6 мм)?
3. Какова (примерно) масса стеллажа в сборе?
4. Как правильно крепить его к стене? По фото не увидел, где крепежные элементы.
5. Правильно ли я понял, что для 9 моделей на одной стеклянной полке 137х9 см достаточно стекла толщиной 6 мм? 9 моделей масштаба 1:43 — это примерно 4 кг, если не ошибаюсь (к сожалению, не имею практического опыта с данным масштабом). Такое стекло крепится на торцах и дополнительно поддерживается упором посередине.
6. Я планирую ставить по 3 модели масштаба 1:18 на одной стеклянной полке 88х25 см. 3 модели масштаба 1:18 (с подставками и прочими красивостями) — это примерно 6 кг. Будет ли достаточно 6 мм стекла или нужно что-то потолще? Нужен ли дополнительный упор посередине?
Извиняюсь за оффтоп

Востаннє редагувалось 18 листопада 2013, 20:11 користувачем sch1994, всього редагувалось 1 раз.
ambler27 писав:Отличный стеллаж!!! Классная коллекция!!!
А в место белого фона на задней стенке не рассматривал вариант поставить другой фон,
с какой-нибудь картиной из истории Феррари например?

sch1994 писав:Спасибо!
Думал ответить на вопросы в личку, но, наверное, и другим коллегам тоже будет интересно.