• Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
  • mihorider писав:Кстати, Серег, ты по этой машинке целую статью написал. Зображення Поэтому предлагаю тебе засчитать дополнительный балл за историю, поскольку streetst так и не подтвердил кол-во баллов, присужденных каждому участнику.

Зовут меня Сергей тоже :)балы я еще 3 страницы назад написал - 3 за отгадку и НАПИСАЛ товарищу Х razor тож бал так что обижаете :(
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    streetst писав:Зовут меня Сергей тоже балы я еще 3 страницы назад написал - 3 за отгадку и НАПИСАЛ товарищу Х razor тож бал так что обижаете :(

Очень приятно. А я - Михаил. :) Будем знакомы. :beer:
    А так - и вправду, баллы есть. Я недоглядел. Так что извините.

UPD (6.10.12; 21:12 по Киеву):
    А вот и загадка. Тут, кроме всего прочего, можно получить и балл за историю этого автомобиля, или, по-крайней мере, историю "базовой" модели, легшей в основу этого концепта.
    В качестве подсказки могу озвучить вот что - автомобили из этой страны у нас загадывались достаточно давно...
    Зображення.
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    на ситроен похож
    Алексей, страна угадана, а марка - нет.
    Кстати, марка уже загадывалась у нас несколько раз, но, не в этой "угадайке"...
    Мои публикации [1],[2]
    Vignale Matra M530 Sport 1968 года.
    Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
    X-RazoR, ты знал? Да, ты прав, это именно она. А чего ты не хочешь заработать еще один балл, а? Баллы и фото полностью будут позже, ибо я снова пишу с телефона...
    Мои публикации [1],[2]
    mihorider писав:X-RazoR, ты знал?
    Нет, я отгадал.
    mihorider писав:А чего ты не хочешь заработать еще один балл, а?
    Не было времени.
    Если можно, я дополню свой ответ.

Vignale Matra M530 Sport был изготовлен на базе Matra Ford M530 1967 года итальянским кузовным ателье Vignale.
    Номер шасси 530A 021
    Двигатель: Ford V четыре цилиндра, 1699 куб.см, 75 л.с. при 5000 оборотов в минуту.
    Коробка передач: мезаническа ручная четырехскоростная.
    Подвеска: независимая с пружинами и рычагами.
    Тормозная система: дисковые тормоза на все четыре колеса.

Немного про Matra M530. Этот автомобиль был создан при участии двух производителей Deutsch-Bonnet (DB) и Matra под руководством инженера Жана-Люка Легарде (Jean Luc Lagardere). В его основу лег Bonnet Djet с двигателем Renault. Djet производился до 1968 года. После присоединения в 1967 году Deutsch-Bonnet к Matra начался выпуск Matra M530.
    Matra M530 был довольно продвинутый автомобиль для своего времени. У него был стекловолокный корпу, который крепился к стальной сварной раме. Он также имел независимую подвеску всех колес и дисковые тормоза на всех колесах.

Известное итальянское кузовное ателье Vignale создало свой кузов для Matra M530. Работа по созданию кузова началась в июне 1967 года. Готовый автомобиль был впервые показан в 1968 году на Женевском автосалоне. Vignale Matra считалась намного изящнее и красивее серийной модели французского производства. Кузов был изготовлен из стали и имел низкий профиль и гармоничную форму. Скрытые в кузов фары были расположенны дальше вперед. Так же были установлены тонированные стекла, электрические стеклоподъемники, телескопический рульс регулировкой угла наклона и съемный люк. Как и заводская модель Vignale Matra была с центральным расположением двигателя.
    К сожалению, несмотря на, казалось бы, удачный дизайн, автомобиль не пошел в серийное производство. В январе 1968 года была подготовлена доработанныя версия Style Auto № 16.
    Vignale Matra M530 был показан еще на нескольких автосалонах в различной окраске (красная с белым, желтая и др.), но доподлинно не известно был ли это один перекрашенный образец или же было изготовлено несколько образцов.
    Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
    Да, верно, и мне тут нечего добавить. Лишь только то, что в некоторых источниках в наименовании модели встречается еще и латинская литера "А".
    А так - +5. И право загадывать переходит к тебе.
    Вот фото полностью.
    Зображення.
    А вот, собственно, очень интересный линк по 530-ым Матрам, правда, на французском, поэтому, стоит воспользоваться Гугл Переводчиком.
    http://sitematrarama.free.fr/cahiers-m530.htm

"Турнирная таблица" по состоянию на 09.10.12:
    Место--ник--кол-во баллов--отгаданные фрагменты:
    1.)X-RazoR - 24 - 5
    2.)fofa77 - 23 - 6 (с учетом отгаданного "Marcus" car, который не имел официального названия).
    3.)mihorider - 18 - 5 (с учетом балла, оставшегося за предыдущую "угадайку")
    4.)streetst - 3 - 1
    5.)Kuresh2008 - 2 - 1
    6.)Klimat - 1 - 0
    Мои публикации [1],[2]
    Вот мой фрагмент:
    Зображення
    О, видел нечто подобное совсем недавно у коллег в пополнениях.
    А вот что это - вспомнить не смогу... Перед глазами "стоит" то ли Симка, то ли Форды какие-то...
    Но, все-таки, я больше склоняюсь к тому, что это очередной француз. Уж больно фонари похожи на те, которые ставились на Simca Vedette Marly. :roll:
    Зображення.
    На фотографии - Vedette Marly для экспорта, скорее всего, что в Америку.

Хотя, если присмотреться - то различия все-таки видны... Так что - 50/50...

UPD: (11.10.12 16:48 по Киеву)

А еще на Panhard PL17 Break немного похоже... :Search:
    Мои публикации [1],[2]
    Відповісти

Повернутись до “Усе про все”