Да-а-а,впечатляет.Скажу о религии...Я всю жизнь собирал 1:43,но увидел свой любимый Вольво в 1:50 и все...Можно глянуть фото на форуме "грузовики иностранного пр-ва".И потом,50 масштаб меньше места занимает(актуально для грузовиков)...Так что неважно кто на чем воспитывался... 

Абсолютно с Вами согласен! Лично я знаю порядка 5 коллекционеров, которые собирали 43 масштаб чуть ли не с детства.., и ничего, взяли и переключились...А что касается цен, то здесь вообще все понятно! Для примера посмотрите наши МАЗы (не помню как производитель называется...SMM?) так там ценник зашкаливает!!! а толку? за что такие деньги? за ручную работу? согласен! ручной труд, да еще и ограниченная серия должны стоить не дешево! но и сделаны должны быть на те деньги которые за них объявляют!
SCANIA R Topline Kenneth Leus
тягач из серии showtruck
В кабине салон покрашен под коричневую кожу, огромное количество габаритных огней по всему тягачу (самые опасные детали!)) очень быстро отлетают, их хорошо видно на фото), на задней стенке кабины аэрография....ну и полный обвес, люстры, дудки, маяки....на седло надевается специальный чехол (для показа на шоу)

SCANIA R Topline Kenneth Leus
тягач из серии showtruck
В кабине салон покрашен под коричневую кожу, огромное количество габаритных огней по всему тягачу (самые опасные детали!)) очень быстро отлетают, их хорошо видно на фото), на задней стенке кабины аэрография....ну и полный обвес, люстры, дудки, маяки....на седло надевается специальный чехол (для показа на шоу)