Сразу оговорюсь, что я не меряю модели штангенциркулем, не сличаю их с чертежами, и не рву волосы на спине из-за отсутствия шестигранника на сливной пробке картера заднего моста.
Зато я чувствую, насколько модель передает дух прототипа. Так вот, с таких позиций, модель реально удалась. Как-только я увидел машину в коробке - первая мысль была одна: это настоящий ГАЗ-53. Да, он без зеркал; да, его дворники соединены между собой - это одна деталь; да, возможно форма кривизны чего-то там не совсем соответствует чертежам. Но все это абсолютно не мешает воспринимать модель, ты реально понимаешь с первого взгляда, что она похожа на прототип. Детализация модели такая же, как на всех НАП - считаю, достаточная для модели, которая стоит на полке 99% всего времени. Если сравнивать модель с Компаньоном, а также Вектором или Альфом, то ИМХО из них всех НАП наиболее похож на прототип. В общем, вывод такой: не стоит слепо верить фотографиям и отзывам скептиков - в руках модель воспринимается совсем по иному. И она гораздо более похожа на прототип, чем это казалось по фоткам. В общем, кто еще сомневается - я советую взять модель, не пожалеете.

.