Долгожитель
Долгожитель
40043005 писав:Вот например как улучшают облик модели вытянутые фары:

Зображення Зображення
фото с рс.

Я о сильно посаженных фарах писал ещё в июле на 155стр. Кто-то проэкспериментировал и получилось почти "комильфо".
Хотя, руки надо к ним приложить "нипадецки" :D ...
ЕХЕ
Юзер
Юзер
40043005 писав:А 52 ГАЗон оказался лучше, чем мы увидели на первых фотографиях(53) :unknown: .
Крылья не такие огромные как казалось, выдвинуть фары тоже оказалось можно(фото с выдвинутыми фарами на прошлой странице в моём сообщении). Самая видимая ошибка осталась в лобовом стекле, если закрыть глаза на неё, а за одно и на отсутствие зеркал... дальше каждый сам за себя ))) :D .

Измерения и сравнения ГАЗ-51 от АНС, НАП и DiP по этой ссылке - http://rcforum.ru/showpost.php?p=2055743&postcount=176

Фото-сравнение сделал _H_P_, рс
_H_P_ писав:Небольшой фотообзорчик рядом с DiP.
Модели НАП ГАЗ-52 и ГАЗ-51А отличаются только кабинами и бамперами. Всё остальное - унифицированно совпадает.
Всё собрано без клея. Зображення

Напрашивается вывод: НАП весьма недурён, и переплачивать за ДиП - дело личного желания каждого покупателя. На полке принципиальных различий видно не будет, и, если ГАЗ-52 займёт место "в массах" - среди других моделей, то сумасшедшая разница в цене(на мой взгляд) - в пределах 600 грн. - неоправдана. Пара часов доработки и гривен 50 на "аксессуары" внешние отличия сведут вообще до неприличной степени идентичности.
Конечно, остаётся внутреннее состояние владельца от понимания "эксклюзивности" и иллюзорная возможность "вложить деньги" в престижный бренд, но это - из другой оперы.
Для меня важен факт наличия МОДЕЛИ ГАЗ-52-04 на полке. А кто является производителем - не принципиально. За 150 грн(+/-) мы получили достойную модель, да ещё и с возможностью выбора модификаций и цветов(особенно радует унификация деталей). Я, например, обязательно "скрещу" 52-й и 63-й, чтобы получить "вездеход" с кабиной 52-го. Вариантов в данном случае предостаточно и предоставляется огромное пространство для фантазий.
Прошу прощения у поклонников ДиП, но мой выбор окончательно склонился к НАПу. :beer:
Долгожитель
Долгожитель
РРР писав:Конечно, остаётся внутреннее состояние владельца от понимания "эксклюзивности" и иллюзорная возможность "вложить деньги" в престижный бренд, но это - из другой оперы.
Для меня важен факт наличия МОДЕЛИ ГАЗ-52-04 на полке. А кто является производителем - не принципиально.

пффф...так с таким отношением поставьте себе на полку компаньоновские модели, -зачем "влаживать деньги" в НАП?
И прежде чем такие вещи писать, наверное стоит более детально ознакомится с конструктивом всех моделей. Ну а если предвзято смотреть со стороны цены, то да - конечно НАП!
Юзер
Юзер
Gagarin писав:...

Не нужно перегибать палку.
Вы же прекрасно понимаете, что "компаньон" в данной ситуации значительно уступает и ДиПу, и НАПу. Я говорю не о конструктиве моделей, а о визуальном восприятии с небольшого расстояния, когда моделька расположена на полке в ряду с другими автомобилями.
Если он у Вас стОит в пластиковом "фирменном" боксе в гордом одиночестве, либо Вы каждый раз демонстрируете его своим коллегам, доставая с полки, тогда - эта разница в деталировке имеет значение.
Давайте обойдёмся без агресии - взгляните внимательней на сравнительные фото.
Долгожитель
Долгожитель
РРР писав:... взгляните внимательней на сравнительные фото...

На сравнительных фото хорошо видно, что боковые окна кабины, как и уже упомянутое лобовое, модельку от НАПа отнюдь не украшают - и это по-крупному. Т.е. - кабина узнаваема, но не более... Перечислять мелочи - расшивку кабины и кузова, разницу в исполнении днища, оптики передней и задней - уже вродь и смысла нет. Отсутствующие детали НАПовского ГАЗа, качество его сборки и покраски (те же повсюду торчащие несрезанные литники) - просто без комментариев.

Лично мне подобные сравнения моделей столь разных классов (и ценовых сегментов) почему-то напоминают одну отличную шутку-сравнение Ивана Маркуша -

Зображення

но то было все-таки 1-е апреля... :D

ПыСы - я тоже не считаю оправданными цены на нынешние модельки от ДиПа, и серьезных косяков у него порой просто море бывает (тот же недавний ЗиМ вспомнить хотя бы), но факт есть факт - ДиП это безусловно и очень качественный продукт и, скажем так, имхо - его просто приятно держать в руках... :pardon:
Долгожитель
Долгожитель
РРР писав:
Gagarin писав:...

Не нужно перегибать палку.
Вы же прекрасно понимаете, что "компаньон" в данной ситуации значительно уступает и ДиПу, и НАПу. Я говорю не о конструктиве моделей, а о визуальном восприятии с небольшого расстояния, когда моделька расположена на полке в ряду с другими автомобилями.
Если он у Вас стОит в пластиковом "фирменном" боксе в гордом одиночестве, либо Вы каждый раз демонстрируете его своим коллегам, доставая с полки, тогда - эта разница в деталировке имеет значение.
Давайте обойдёмся без агресии - взгляните внимательней на сравнительные фото.

С моей стороны, как раз перегибания палки нет, вы начали про иллюзорный вклад денег. Я смотрю на фото и НАПовский ГАЗон у меня не вызывает нормального восприятия. По поводу полки, полки у меня совершенно маленькие, на них прекрасно уживаются некоторые модели НАП-Чайки, некоторые АЛ, кучка ИСТа, кучка ДИПа, кучка НЕО- и когда знакомые подходят к полке, они замечают разницу в качестве проработки-и это отнюдь не коллекционеры.
К сожалению грузовики пока не собираю-боюсь потерять пространство и денюжки :D
з.ы. Кстати про восприятие ЗиМ12 озвученный Сашей, нормально воспринимается и от НАп и от АЛ и от ИСТ.
Долгожитель
Долгожитель
Gagarin писав:з.ы. Кстати про восприятие ЗиМ12 озвученный Сашей, нормально воспринимается и от НАп и от АЛ и от ИСТ.

+100500, и не подумаю ИСТовый (по сути - тот же АЛовский) менять на то ДиПовское недоразумение, причины всем понятны - и в АЛ и в НАПе действительно удачные копии этого аппарата, а в ДиПе - неведома зверушка получилась, увешанная тонким высококачественным травлом... :crazy: (стоил бы по-проще - донором был бы хорошим этих дристочек :) , но не на полку - это точно).
Долгожитель
Долгожитель
Gagarin писав:С моей стороны, как раз перегибания палки нет, вы начали про иллюзорный вклад денег.

Денис, скорее всего ты не правильно понял человека :unknown:
значение иллюзорный - призрачный, несбыточный, нереальный, недостижимый, невозможный

То есть, расшифровка цитаты другими словами как понял я:
РРР писав:Конечно, остаётся внутреннее состояние владельца от понимания "эксклюзивности" и иллюзорная возможность "вложить деньги" в престижный бренд, но это - из другой оперы.

"владелец НАП понимает "эксклюзивность"(которая есть у каждого) своей модели - но ничего поделать не может, так как вложить деньги в "престижный бренд" при всём его желании для него нереально, несбыточно, недостижимо, невозможно(иллюзорный)"

Мне тоже очень нравится ГАЗ-52 ДИП. И если 51-й может поспорить с ДИПом в восприятии и размерах - то 52-й у ДИПа очень хорошо зрительно воспринимается. К сожалению не представляется возможным его иметь в коллекции :( , эта модель сделана не для "голодранцев" таких как я :lol: (воспринимать только в шутку)). Максимально могу себе позволить грузовики "Автоистории".
Надо завязывать с "журналками", тогда и деньги будут оставаться на модели такого уровня )))).
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
40043005 писав:Надо завязывать с "журналками", тогда и деньги будут оставаться на модели такого уровня )))).

Андрей Вот-вот) отсюда весь корень зла. Журналку беру, ну очень выборочно. И иногда, "из-за такой экономии" можно позволить себе модели подороже.
Долгожитель
Долгожитель
HaruTarra писав:На сравнительных фото хорошо видно, что боковые окна кабины, как и уже упомянутое лобовое, модельку от НАПа отнюдь не украшают - и это по-крупному.

Саша, а что у него с боковым окном, маленькое или неправильной формы?
У ДИПа в том месте точно "косяк", помню по обсуждению - рамка бокового окна двери тоньше чем на настоящем.

Gagarin писав:
40043005 писав:Надо завязывать с "журналками", тогда и деньги будут оставаться на модели такого уровня )))).

Андрей Вот-вот) отсюда весь корень зла. Журналку беру, ну очень выборочно. И иногда, "из-за такой экономии" можно позволить себе модели подороже.

Я тоже так считал, что экономя на журналке можно позволить себе хорошую модель ))).
Одна проблема есть - интересен автопром СССР, без исключения(точнее с маленьким исключением российских служб АНС). Пока это может нам дать только Деа :unknown:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”