Maximoff писав:А от наших не дождётесь аналитики.
Только могут об***ть мнение других.
Maximoff - ты, как всегда, не прав!!!

Вот "аналитика" от меня лично, т.к. я держу в руках все три варианта это невзрачной машинки.
Я чувстую, что сейчас критиканы выльют в мою сторону море г..вна (по-этому в дискуссиях я в последнее время не участвую), но своё мнение выскажу.
Фото выкладывать не буду, т.к. их полно в интернете, да и вскрывать блистер в АЛ не хочу - ну нет ей места на полке пока...
Геометрию уже на РС-форуме просчитали, но я лично на таких мелочах в 1-2 мм не заморачиваюсь.
По-этому чисто визуально:
АЛ
минус - непрокрашенный салон
плюс - дворники отдельной деталью и правильная форма двери, шаровая цена
НАП
минус - плохо сделанные дворники и неточно сделанный бампер передний
плюс - салон прокрашен,шаровая цена
ДИП
минус - у меня первый выпуск, по-этому неправильная форма двери, высокая цена
плюс - скурпулёзная проработка модели, отличная фурнитура, даже внутри на дверных картах!!!
ИТОГО!
У меня в коллекции есть все три варианта, но на полке стоит только ДИПовский. Так как модели у меня на полках стоят по маркам - "соседи" КИМа - ИСТовский 400-й и ДИПовский "Буратино". НАПовский и АЛ-вский КИМы рядом стоять не могут, т.к. из-за скромной отделки портят всю картину. Они у меня стоят в коробке (на даче...)
Если не ставить рядом ДИП - обе модели отличные и на голову выше всех предыдущих моделей КИМа от разновсяческих мастерских!!!
По-этому покупайте модели те, которые позволяют средства, а если есть возможность - берите все три - ошибки не будет, это я Вам как Старый Пионер говорю!