1978й год
Вслед за 100, омоложению подверглась и младшая модель - 80. Появляется машина серии В2.
Автомобиль в кузове седан был доступен в 2х и 4х дверном исполнении. Универсал и 5-дверный хетчбек на базе восьмидесятки назывались VW Passat B2. В 1984 году B2 была незначительно модернизирована, самым заметным новшеством стали задние фонари.
Впоследствии платформа В2 была использована для производства одного легендарного купе, но об этом в следующих выпусках моей мурзилки))

Norev Audi 80 B2 (1978)
ЗображенняЗображенняЗображення

Norev Audi 80 B2 (1984)
Аудюхи отменные! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
1979й год
Немцы богатеют, Audi начинает бороться за место под солнцем в классе премиум, в котором господствуют БМВ и МБ. Прагматичный Пьех решает не тратится на разработку новой модели, а выводит на рынок улучшенную версию сотки, которая оснащается самыми мощными 5-цилиндровыми моторами (в т.ч. с турбонаддувом), АБС, электростеклоподъемниками, кондиционером и прочими недоступными для обычной 100 благами. Назвали все это незатейливо - Audi 200.

Neo Audi 200 C2

Контактна інформація:
Начало недели удалось! :good:
Ждем "Мурзилку" за 80й год! :twisted:
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
1980й год
В марте на парижском автосалоне дебютирует новая модель - Coupe (B2). Так двухдверная машина выглядела гораздо интереснее, чем имеющийся в гамме непопулярный двухдверный седан.

NEO Audi Coupe GT B2
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

В том же марте того же года, но на другом, более значимом автосалоне в Женеве, выстрелом из пушки высоких технологий Audi начинает революцию, название которой quattro. Дебютирует Audi Quattro - первый легковой автомобиль оснащенный системой постоянного полного привода. Основой для машины послужил кузов вышепредставленного купе, но с некоторыми доработками. В частности, задняя часть днища была модифицирована для размещения там независимой подвески, дифференциала и приводов; также были расширены крылья - по ним можно отличить Coupe от Quattro. Полноприводной трансмиссией поделился армейский проходимец VW Iltis, пятицилиндровым турбомотором - Audi 200. А мысль собрать все это в кучу принадлежит конструктору Фердинанду Пьеху. Кстати, герр Пьех был человеком хоть и талантливым, но весьма прагматичным, поэтому меня немного удивляет тот факт, что его такая несуразная, казалось бы, идея, нашла воплощение в серийном автомобиле))

Minichamps Audi Quattro Geneva 1980

Solido Audi Quattro

Detail Cars Audi Coupe Quattro

Trofeu Audi Quattro

Minichamps Audi Quattro Drivetrain

Имея в арсенале такой снаряд, Audi ногой открывает дверь в Чемпионат мира по Ралли, где сразу начинает выигрывать все подряд, независимо от дорожного покрытия. Я хоть и не уделяю внимания спортивной тематике в коллекционировании, но такой факт обойти стороной не мог. Хотя нет, мне тонко намекнули, что коллекция ОООО без подобного экспоната будет неполноценной, пришлось согласиться))

Trofeu Audi Quattro - победитель RAC ралли (Уэльс) в 1981 году. Пилот - финн Ханну Миккола, штурман - швед Арне Хертц.
Помогают Premium ClassiXXs VW Transporter T3 и лафет Minichamps
Ваня,а это мой любимый"наборчик"!
kabanius
Все смотрится и читается превеликим удовольствием! :Yahoo!:
Отдельное спасибо - за краткую "летопись" развития "четырехколечных"!
Иван, можно вопрос? :wink:
Если я когда-нибудь найду время (пока, это к сожалению, проблематично) "вылепить" тут краткую историю VW в схожей концепции - могу ли я ссылаться на твою тему при описании моментов "пересечения" истории линек обоих брэндов? :wink:
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Ваня, приветствую! С визиткой! :beer:
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    kabanius писав:Если я когда-нибудь найду время (пока, это к сожалению, проблематично) "вылепить" тут краткую историю VW в схожей концепции - могу ли я ссылаться на твою тему при описании моментов "пересечения" истории линек обоих брэндов? :wink:

ессесно :beer:
    Контактна інформація:
    Иван, спасибо за отличное представление моделей! Тем более, что и сами модели шикарны! :good:
    С уважением, Дмитрий
    +38-050-278-33-08
    http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”