alexm206 писав:POOL
Нет))) Не ответил. Поясню. Если я буду комментить Саратов - это будет явное лицемерие ибо я Саратов не понимаю вообще. Арек еще так сяк. Поэтому я прохожу мимо те модели, которые не мое. Но вот "пустые" комментарии моделей из моей "зоны интереса" - я искренне не понимаю).
И в ситуации, когда человек, собирающий, к примеру, модели иностранных автомобилей, видит Жекин Мустанг и пишет "Классная модель", какой смысл несет этот коммент? Что сказано конкретно про модель, про качество фото? НИЧЕГО. Вот я про это говорю.
Могу привести даже пример. Саша HaruTarra всегда что-то пишет по существу. Ваня markush - тоже. Ваня так вообще только критику пишет (что тоже хорошо). Это я так, на вскидку вспомнил. И если наша цель обсуждать модели, то как мы можем обсудить какую-то модель постами "Вау" и "Круто".?
Леша, меня с одной стороны восхищают комментарии относительно нарушений в геометрии модели и масштаба. Но эти комментарии кроме уважения вызывают еще и другое ощущение. Хочется спросить: "Цифровой штангенциркуль есть?". Обсуждать-то можно все, но... Есть прототип и есть модель со всеми преимуществами и недостатками. И много раз видел как в обсуждении модели говорили "вау" только потому, что нет альтернативы. Даже не смотря на недостатки этой модели. Вот это действительно удивляет. И это говорят одни и те же люди.
Так что люди, по большому счету, высказывают эмоции от того, что они видят. Я не ищу фото прототипа, чтобы сравнить. Я вижу миниатюру. И она мне либо нравится либо не нравится. Все!!!
Кроме того, макросъемка и модель на полке - это разное восприятие для владельца. У меня есть Саратовские модели в не очень хорошем состоянии, но на общем фоне коллекции эти недостатки теряются ровно так же как и проблемы геометрии.