Да еще вопрос - хочу передуть модель трактора ДТ-75! Гдето увидел что человек красил краской с балона не модельной краской типа Тамия, а просто большой балон MOTIP! Покраска вполне достойная, поэтому вопрос как реально это сделать? Технологию правельно описал или нет:
1) Снимаю краску с модели или нет (металические части) и чем снимать?
2) Что делать с пластиковыми деталями (просто зачистить чтоб зацепился грунт или шурую грунт без зачистки) ?
3) Потом ложу грунт с балона ?
4) Потом краска с балона ?
Подскажите как правельно, по пунктах!
P/S/ с перекрасом всей модели никогда несталкивался (пока не вышла серия Тракторы), только так подкрасы мелкие :oops: , а щяс хочу перекраситьть и ДТ и МТЗ :twisted:
laspi писав:Хром можно и на пластик наносить, даже в советских Саратовских моделях и в настоящих автомобилях например решетка ВАЗ-2107 и на шильдиках багажника Жигулей был хром на пластике. Предварительно на поверхность наносился слой меди, а потом хром. В современных моделях наверно хром все таки не настоящий а какая то химия, специальная краска.

Да! неподумал ! у меня на машине решетка тоже хромированая и она же с пластика :oops:
Hturval писав:Да еще вопрос - хочу передуть модель трактора ДТ-75! Гдето увидел что человек красил краской с балона не модельной краской типа Тамия, а просто большой балон MOTIP! Покраска вполне достойная, поэтому вопрос как реально это сделать? Технологию правельно описал или нет:
1) Снимаю краску с модели или нет (металические части) и чем снимать?
2) Что делать с пластиковыми деталями (просто зачистить чтоб зацепился грунт или шурую грунт без зачистки) ?
3) Потом ложу грунт с балона ?
4) Потом краска с балона ?
Подскажите как правельно, по пунктах!
P/S/ с перекрасом всей модели никогда несталкивался (пока не вышла серия Тракторы), только так подкрасы мелкие :oops: , а щяс хочу перекраситьть и ДТ и МТЗ :twisted:

Ничего сложного здесь нет.
1) Да, краску желательно снять для того, чтобы общий слой краски был более менее нормальным. С баллона как ни дуй все равно будет толстый слой. Но если аккуратно покрасить выглядит довольно пристойно. Снять краску можно специальной смывкой для краски. (продается на авторынках, может где еще, не знаю. Авторынок как то для меня ближе) Но очень аккуратно,- в составе смывки кислота!
2) Зачищать нужно, но не до пластика, а просто заматовать краску. Для этого сгодится 400 - 500 я наждачка (опять же в малярных магазинах для авто)
3) Да, желательно в два тонких слоя. Ну или по факту, главное чтобы не было голого металла.
4) Краска минимум 2-3 слоя. Все зависит от цвета. От цвета краски подбирается и грунт (серый или красный). Опять же, если желтый цвет, то сначала красить в белый до плного укрытия краски, и только потом в желтый.
Как то так. :beer:
Снимаем все пластиковые детали, жидкости для снятия краски их сожрут! Я краску с металла снимаю жидкостью (Хотя она густая как кисель) для снятия старой краски "Зебра", покупал когда то в хозяйственном за 10-15 грн (бутылки хватит на пол сотни моделей), там в жидкость окунать не нужно, просто взять какой нибудь кисточкой намазать краску, она через 5 мин начинает слезать с металла, пластиковым или деревянным (не металлическим) скребкой соскоблить краску, при необходимости повторить, работать в перчатках и очках! Промыть кузов теплой водой. Потом обезжирить кузов растворителем, нанести один тоненький слой грунта, после высыхания нанести 2-3 слоя краски, в зависимости от её укрывистости (чтобы не просвещалась).
я читал что кто-то тут использует краски из баллончика,слитые в банку,через аэр.а эти краски\грунты не высыхают,если их в бутылку слить обычную,из-под минералки,и поставить хранится?а то на модель-то вся не уйдёт явно,а жалко если просто высохнет...
sanitar писав:я читал что кто-то тут использует краски из баллончика,слитые в банку,через аэр....

Так Андрей делает 40043005

sanitar писав:.а эти краски\грунты не высыхают,если их в бутылку слить обычную,из-под минералки,и поставить хранится?а то на модель-то вся не уйдёт явно,а жалко если просто высохнет...

Отвечу вопросом на вопрос... :twisted:
А зачем "сливать" весь баллон?
С Уважением, Алексей!!!
Я вообще не пойму, если есть аэрограф, то зачем покупать краску в балоне, чтобы потом её сливать, это как то не логично и дороже будет чем купить обычную краску.Да и если её слить, то она так быстрее высохнет чем в балончике, разве что в случае,если в балончике давление ушло,а краска осталась.
Aleksey.P82 писав:
sanitar писав:я читал что кто-то тут использует краски из баллончика,слитые в банку,через аэр....

Так Андрей делает 40043005

sanitar писав:.а эти краски\грунты не высыхают,если их в бутылку слить обычную,из-под минералки,и поставить хранится?а то на модель-то вся не уйдёт явно,а жалко если просто высохнет...

Отвечу вопросом на вопрос... :twisted:
А зачем "сливать" весь баллон?

Присоединяюсь к вопросу.
:D
ЕХЕ
Aleksey.P82 встречный вопрос:а как слить не весь?я так думал что его в верхней части пробить шилом,стравить давление,и слить из него краску.

laspi поясню.у меня случай дибильный-мне нужен специфичный цвет.нашёл такой в баллоне,уже готовый.а баллоном красить не хочу,аэром как по мне лучше укладка,и уж явно точнее регулировка подачи.
laspi писав:Я вообще не пойму, если есть аэрограф, то зачем покупать краску в балоне, чтобы потом её сливать, это как то не логично и дороже будет чем купить обычную краску.

Дима, "обычную краску" это какую? - "для деревьев" или "для заборов" ? )))))) :lol:

Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”