Hturval писав:Да еще вопрос - хочу передуть модель трактора ДТ-75! Гдето увидел что человек красил краской с балона не модельной краской типа Тамия, а просто большой балон MOTIP! Покраска вполне достойная, поэтому вопрос как реально это сделать? Технологию правельно описал или нет:
1) Снимаю краску с модели или нет (металические части) и чем снимать?
2) Что делать с пластиковыми деталями (просто зачистить чтоб зацепился грунт или шурую грунт без зачистки) ?
3) Потом ложу грунт с балона ?
4) Потом краска с балона ?
Подскажите как правельно, по пунктах!
P/S/ с перекрасом всей модели никогда несталкивался (пока не вышла серия Тракторы), только так подкрасы мелкие

, а щяс хочу перекраситьть и ДТ и МТЗ

Ничего сложного здесь нет.
1) Да, краску желательно снять для того, чтобы общий слой краски был более менее нормальным. С баллона как ни дуй все равно будет толстый слой. Но если аккуратно покрасить выглядит довольно пристойно. Снять краску можно специальной смывкой для краски. (продается на авторынках, может где еще, не знаю. Авторынок как то для меня ближе) Но очень аккуратно,- в составе смывки кислота!
2) Зачищать нужно, но не до пластика, а просто заматовать краску. Для этого сгодится 400 - 500 я наждачка (опять же в малярных магазинах для авто)
3) Да, желательно в два тонких слоя. Ну или по факту, главное чтобы не было голого металла.
4) Краска минимум 2-3 слоя. Все зависит от цвета. От цвета краски подбирается и грунт (серый или красный). Опять же, если желтый цвет, то сначала красить в белый до плного укрытия краски, и только потом в желтый.
Как то так.