Модератор
Модератор
avtomobilist писав:Хороша птица! А у меня такой без спортивной раскраски, просто в серебристом металлике и, кажется, на днище надпись Hongwel (помню, когда откручивал с постамента, заметил, что выгравировано не карарама)

Спасибо!А можно фото?И,насчет надписи...Практически на всех моделях Карарамы на днище буквочка "h",что означает "Hongwell".Может,у Вас W198?А то я что-то не припомню таких,именно без раскрасок...
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Долгожитель
Долгожитель
Супер спортсмен, как и рассказ о нем :Bravo:
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
mihorider писав:
Спасибо!А можно фото?И,насчет надписи...Практически на всех моделях Карарамы на днище буквочка "h",что означает "Hongwell".Может,у Вас W198?А то я что-то не припомню таких,именно без раскрасок...

Мой выглядит так:
Зображення

А W198 - так. Однако, я не уверен касательно последнего, что это "карарама".
Зображення
AJS
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
avtomobilist писав:Мой выглядит так:
Зображення

А W198 - так. Однако, я не уверен касательно последнего, что это "карарама".
Зображення

W198 на фото не Cararama, а неизвестно кто для Del Prado. Cararama тоже выпускала
такую модель, но с открывающимися дверями.
Модератор
Модератор
avtomobilist,спасибо!Никогда такого варианта не видел.Интересненько.И подставка такая,прям как у Алтайя...
Мои публикации [1],[2]
вот она карарама,с открывающимися дверями:
Зображення
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Долгожитель
Долгожитель
"Крило чайки" - :good: :good: Вітаю !
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Миша, поздравляю с еще одной желанной моделью! Да еще КАКОЙ!!! :good:
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Модератор
Модератор
олег,и...?У меня ведь такой уже есть)).
mykola78,дякую!
fair2107,благодарю!

Спасибо всем за внимание к теме.Очень приятно,что у меня есть единомышленники,которые разделяют со мной мою радость!
Мои публикации [1],[2]
Представляю Вашему вниманию очередные Мерседесы в моем гараже.Он,также как и все те,что будут показаны,приехал ко мне из-за рубежа,а точнее,с одного интернет-магазина.На сей раз это двухдверный двухместный кабриолет,представитель семейства "Pagoda".

[center]Mercedes-Benz 280SL Roadster(W113);Hongwell(Old Cararama);1:43.[/center]

[center]Часть 1."Общие данные"[/center]

Кузов W113 является "наследником" модели R121(которая,напомню,появилась у меня несколько ранее).Впервые семейство "Pagoda" увидело свет на Женевском автосалоне весной 1963 года.Разумеется,что "Пагода" была менее норовистой и менее дорогой,чем свои предшественники(300SL).

Любопытно,что после закрытия автосалона,экспонировавшийся там автомобиль своим ходом вернулся в Штутгарт,в руки к автогонщикам Юджину(Гюнгеру(?)) Бёрингеру(Eugen Bohringer) и Клаусу Кайзеру(Klaus Kaiser),а затем,под их управлением одержал победу в сложнейшем ралли Спа-София-Льеж(по другим источникам - Льеж-София-Льеж).
Позже,точнее,на следующий год,230SL снова въезжал на подиум там же,но,заняв уже второе место.Это доказало неоспоримую надежность машин этой марки.

Новый Мерседес в потоке выделялся простым,но,в тоже время лаконичным и весьма приятным дизайном.
Блок-фары были заимствованы от 300SL Roadster(про который я расскажу несколько позже - в одном из следующих сообщений),а трансмиссия,двигатели и подвеска взяты от седанов W111(серия "S").
Несущий кузов устанавливали на шасси того же W111.
Дорогостоящие рама,двери,крышки багажника и капота из алюминиевого сплава прежнего 300SL теперь были заменены кузовом,объединенным со стальным штампованным полом.

За 8 лет производства с конвейера сходили три разные модели,каждая из которых имела собственную версию рядной "шестерки",литраж которой обозначался в индексе.

230SL:выпускался с 1963 по 1967 гг. и оснащался двигателем рабочим объемом 2306 см3 и мощностью 150 л.с.Первое время родстер комплектовался полностью синхронизированной коробкой передач или одним из "автоматов",предназначавшихся для "старших" автомобилей концерна.Далее он предлагался с "механикой"(четыре- или "пятиступка") либо тем же "автоматом" по желанию клиента.

250SL - пришел на смену 230SL.Был презентован спустя 4 года после премьеры предшественника на том же автосалоне в Женеве.Объем двигателя возрос до 2496 см3,а мощность осталась неизменной - те же 150 л.с. Из нововведений,примененных на так называемой "промежуточной" модели(между 230 и 280SL) - полноопорный коленвал и дисковые тормоза на всех колесах,в отличие от 230-ого,у которого дисковыми тормозами снабжались только передние колеса.

280SL - последний вариант семейства "Pagoda",выпускавшийся с конца января 1968 г. по 1971 год.Имел 170-сильный движок объемом 2778 см3.В список стандартного оборудования теперь входила пятискоростная МКПП,ранее предлагавшаяся только в качестве опции за дополнительную плату.С такими коробкой и мотором "двестивосьмидесятый" мог разгоняться до 210 км/ч.

(Продолжение - в следующем сообщении,посему,пока попрошу воздержаться от комментариев до того,как я опубликую рассказ полностью).
Мои публикации [1],[2]
Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”