• Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Здравствуйте!
    О себе: живу в Киеве, по профессии - тренер по экстремальному вождению.
    Коллекционирую модели уже лет 10, но покупал поскольку-постольку, лишь года три назад стал более активным.
    Коллекционирую 1/43, места меньше занимают и в таком масштабе очень заметно качество детализации.
    По просьбам телезрителей просто выкладываю фото, которые выкладываются при этом не ложу на них ,так как они очень выкладывающиеся
    Мое фото
    Моя коллекция
    Моя коллекция
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    если так пойдет дальше, следующая поздравлялка будет в анимированных гифках 3072х2304 ;)
    Женя, с красоткой "Лянчей"!!! :Bravo: :good:
    Про оригинал:
    prodrive писав:Кто-то говорит, что вначале вход планировался через лобовое стекло
    Не только планировался, а и был сделан.
    А еще это была первая машина, спроектированная специально для ралли.
    Двери, были сделаны так, чтобы в карманах помещались шлемы (Непонятно правда зачем)
    prodrive писав:Кто-то говорит, что Мунари не такой уж и успешный
    Гонщик одной машины.
    Говорят, что Стратос, с его мощным мотором посередине и малым весом, был тяжелым в управлении.
    Мунари удавалось управлять им как никому
    prodrive писав:Lancia Stratos HF #7 Rallye Safari 1977 Munari, Sodano HPI Racing

Видео Rallye Safari 1977 здесь: http://www.youtube.com/watch?v=rF9DjFF6-jc

Про модель.
    Я тоже повелся на слова Ивана Маркуша, что в обвесе Safari Stratos интересней и выбрал #6 Rallye Safari 1976 Munari, Maiga, а теперь смотрю, что железо скрадывает красоту линий.
    Хочу теперь без железа в раскраске Alitalia, №1 или №10.
    На модели удивляет/восхищает две вещи: ширина задних колес и место для правого зеркала заднего вида (на #6 Rallye Safari 1976 его, кстати, вообще нет)
    Задние колеса стоят узкие чтобы продавить жижу и достать до твердого грунта?
    Самое главное забыл: поздравляю. :Yahoo!:
    Iwa17 писав:
    prodrive писав:Кто-то говорит, что Мунари не такой уж и успешный
    Гонщик одной машины.

Ну знатоки поговорили - теперь я ,пожалуй заступлюсь за Сандро,а то обидется ещё... :wink:

Надеюсь никто не станет спорить , что Лянча Фульвия абсолютно другая машина ( в отличии от Стратоса) с передним расположением двигателя и другими параметрами? Так вот не такой уж и успешный и гонщик одной машины на Фульвии выиграл в 72 году ралли Монте-Карло ( а на победу тогда претендовали не так ,как сейчас двое - трое , а добрых полтора десятка гонщиков) , был вторым на ралли Португалии (тоже культовая гонка). Ну и победил в чемпионате Европы ( в то время чемпионат мира ещё не проводился,но практически ЧЕ таковым и являлся) на Фульвии . Справедливости ради отмечу,что в 73 он всего два раза из восьми стартовал на Стратосе.
    Ну после окончания эры Стратоса занял на 131 Абарте ( тоже никак не аналог Стратоса) третье место на Тур де Корс ,что тоже дорогого стоит - французы в то время на асфальте да ещё и на домашней гонке не оставляли никому никаких шансов.

Вот такой вот не такой уж успешный и гонщик одной машины :D

Кстати - было немало гонщиков,которые не хуже Сандро ладили с "Стратосом"
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
  • prodrive писав:Кто-то говорит, что вначале вход планировался через лобовое стекло
    Кто-то говорит, что руль у него был ручкой для выхода
    Кто-то говорит, что в 1974-76 годах им не было равных
    Кто-то говорит, что Мунари не такой уж и успешный

Кто бы что не говорил а авто шикарное :good: , особенно двигатель :) жаль не видно :)

Зображення
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Aleksus писав:Ну знатоки поговорили - теперь я ,пожалуй заступлюсь за Сандро,а то обидется ещё... :wink:
    Чё-ж так задиристо (Это я про слово знатоки)?
    Никто Сандро обижать и не думал, а что до одной машины, так если считать его победы, то будет одна на Фульфии, семь на Стратосе и не одной на стотридцатьпервом. :)
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Леша, я имел в виду вот это. И не ставил под сомнения класс гонщика

Самым успешным для Стратоса был 1976 год, когда оппонентов крушили не только пилоты заводской команды, но и многочисленные частные команды, также выступающие на Стратосе. Такими были, например, французская Chardonnet of France. Её пилот Бернар Дэрниш (Bernard Darniche) вообще стал самым успешным гонщиком на Stratos — на его счету было 33 победы за рулём этого автомобиля. Для сравнения, у «заводского» гонщика Сандро Мунари (Sandro Munari) их было только 13.
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Iwa17 писав:
    Aleksus писав:Ну знатоки поговорили - теперь я ,пожалуй заступлюсь за Сандро,а то обидется ещё... :wink:
    Чё-ж так задиристо (Это я про слово знатоки)?
    Никто Сандро обижать и не думал, а что до одной машины, так если считать его победы, то будет одна на Фульфии, семь на Стратосе и не одной на стотридцатьпервом. :)

Почему задиристо? Ну , наверное потому , что не стоит утверждать сомнительные вещи с такой уверенностью. :wink: И опять же по-поводу побед - не очень понял : Вы какие победы считаете? Цифры странные и не совпадающие со статистикой...

Если считать победы в отдельных гонках , то соотношение 3 к 12 в пользу Стратоса , если победы в турнирах 1 к 1. Чемпионат Европы 1973 года против Кубка пилотов чемпионата мира (именно кубка - чемпионат в личном зачёте ещё не разыгрывался,только для марок) в 1977.

А вообще ,отбросив все споры ,приятно увидеть ещё одного человека, увлекающегося раллийной тематикой. :wink:

prodrive писав:Леша, я имел в виду вот это. И не ставил под сомнения класс гонщика

Самым успешным для Стратоса был 1976 год, когда оппонентов крушили не только пилоты заводской команды, но и многочисленные частные команды, также выступающие на Стратосе. Такими были, например, французская Chardonnet of France. Её пилот Бернар Дэрниш (Bernard Darniche) вообще стал самым успешным гонщиком на Stratos — на его счету было 33 победы за рулём этого автомобиля. Для сравнения, у «заводского» гонщика Сандро Мунари (Sandro Munari) их было только 13.

Что вы вдвоём так отреагировали на мой пост? Это не более,чем уточнение для ваших же слов.

Кстати и тут ошибка в статистике - побед у Сандро было 12.
    Aleksus писав:И опять же по-поводу побед - не очень понял : Вы какие победы считаете? Цифры странные и не совпадающие со статистикой...
    Кстати и тут ошибка в статистике - побед у Сандро было 12.
    Я считал вот такие победы:
    Year Rally Codriver Car
    European Rally Championship for Drivers
    1972 Rallye Automobile de Monte-Carlo Mario Mannucci Lancia Fulvia 1.6 Coupé HF

World Rally Championship Results
    1974 Rallye Sanremo Mario Mannucci Lancia Stratos HF
    1975 Rallye Automobile de Monte-Carlo Mario Mannucci Lancia Stratos HF
    1976 Rallye Automobile de Monte-Carlo Silvio Maiga Lancia Stratos HF
    1976 Rallye de Portugal Vinho do Porto Silvio Maiga Lancia Stratos HF
    1976 Tour de Corse Silvio Maiga Lancia Stratos HF
    1977 Rallye Automobile de Monte-Carlo Silvio Maiga Lancia Stratos HF
    1977 Rally San Martino di Castrozza Piero Sodano Lancia Stratos HF
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”