Дима, извини, что так долго тут не был - у тебя много всего интересного скопилось за это время.
Буду комментировать всё.
Насчет нашего диалога на стр.37 - я всё помню, вот только коробочки я так и не нашел пока, поэтому, в ближайшее время обещаю спросить у Ярослава насчет CL'я.
SL (R129) - потрясающая модель, очень редкая сейчас. Долго я за ней гоняюсь, да всё никак не могу её приобрести. Но, я уверен в том, что когда-то мне Фортуна улыбнется, и сбудется моя мечта. Ведь даже Генри Форд говорил так: "Если я этого хочу, то значит это будет". Еще мне очень нравится то, что вот эта модель - это "миниатюра" классического дорестайлингового 129-го эСэЛя 1993 года выпуска. Хотя шильдик неправильный - ибо цифры перед буквами появились позднее, если не ошибаюсь, после рестайлинга 1995 года. Рад, что у тебя такой есть, поэтому пока - ищу такой же для себя, и молча по доброму завидую... Всё же, старая "Карарама" - это очень и очень душевные модели.
"Очкатый" кабриолет очень порадовал! Хоть и изначально он был не в лучшем состоянии, но, с такими колесами он мне нравится. Вот только мне кажется, что эти колеса для него великоваты и чуть-чуть широки. Я так понимаю, это старый добротный еще немецкий Шуко или уже китайский? Честно говоря, очень необычно смотрится элегантный зеленый цвет в сочетании с таким же салоном. До сих пор такая комбинация мне не встречалась. И прототипов с подобным цветом салона не доводилось видеть. Но, тем не менее, модель очень и очень неплоха. Приборы в салоне, центральная консоль с декалью, красивая "звёздочка" - все это
"Черточка 8" - вот здесь, честно говоря, немного разочаровался. Сама по себе модель интересна, но, как мне кажется, для "журналки" выполнена грубовато. Не понравились фары и фонари. Но, в нём масса положительных сторон - покраска, причем, что немаловажно, в красивый цвет вечернего неба, хороша проработанная решетка, над которой возвышается "трехлучевая звезда", замечательный салон. Интересно, что в модели на руле даже нашлось место эмблеме, это очень и очень сильно, по-другому и не скажешь... Но, всё же, на месте производителя фары головного света нужно было сделать поаккуратнее, а то мазки оранжевой краски портят общее впечатление от модели. И еще маленькое замечание. Ты в материале о авто написал, что "600-ый" был "Гроссером", а на самом деле - это не так, всё же. Он был "идеологическим наследником" 770-ой серии.
P.S.: Продолжение следует... 
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации
[1],
[2]