Долгожитель
Долгожитель
Re: LASPI

Повідомлення mykola78 »

Пульман - просто =@ :good: :good:
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення HaruTarra »

Белый пульман - просто ВЕСЧ!!! :Bravo:
Молодец, что в этом цвете взял - насколько нарядная красивая моделька!
Уважаемый
Уважаемый

Повідомлення cool6691 »

мне тож в белом понравился :good:
Модератор
Модератор

Повідомлення mihorider »

Дима, извини, что так долго тут не был - у тебя много всего интересного скопилось за это время.

Буду комментировать всё. :)

Насчет нашего диалога на стр.37 - я всё помню, вот только коробочки я так и не нашел пока, поэтому, в ближайшее время обещаю спросить у Ярослава насчет CL'я.

SL (R129) - потрясающая модель, очень редкая сейчас. Долго я за ней гоняюсь, да всё никак не могу её приобрести. Но, я уверен в том, что когда-то мне Фортуна улыбнется, и сбудется моя мечта. Ведь даже Генри Форд говорил так: "Если я этого хочу, то значит это будет". Еще мне очень нравится то, что вот эта модель - это "миниатюра" классического дорестайлингового 129-го эСэЛя 1993 года выпуска. Хотя шильдик неправильный - ибо цифры перед буквами появились позднее, если не ошибаюсь, после рестайлинга 1995 года. Рад, что у тебя такой есть, поэтому пока - ищу такой же для себя, и молча по доброму завидую... Всё же, старая "Карарама" - это очень и очень душевные модели.

"Очкатый" кабриолет очень порадовал! Хоть и изначально он был не в лучшем состоянии, но, с такими колесами он мне нравится. Вот только мне кажется, что эти колеса для него великоваты и чуть-чуть широки. Я так понимаю, это старый добротный еще немецкий Шуко или уже китайский? Честно говоря, очень необычно смотрится элегантный зеленый цвет в сочетании с таким же салоном. До сих пор такая комбинация мне не встречалась. И прототипов с подобным цветом салона не доводилось видеть. Но, тем не менее, модель очень и очень неплоха. Приборы в салоне, центральная консоль с декалью, красивая "звёздочка" - все это :good:

"Черточка 8" - вот здесь, честно говоря, немного разочаровался. Сама по себе модель интересна, но, как мне кажется, для "журналки" выполнена грубовато. Не понравились фары и фонари. Но, в нём масса положительных сторон - покраска, причем, что немаловажно, в красивый цвет вечернего неба, хороша проработанная решетка, над которой возвышается "трехлучевая звезда", замечательный салон. Интересно, что в модели на руле даже нашлось место эмблеме, это очень и очень сильно, по-другому и не скажешь... Но, всё же, на месте производителя фары головного света нужно было сделать поаккуратнее, а то мазки оранжевой краски портят общее впечатление от модели. И еще маленькое замечание. Ты в материале о авто написал, что "600-ый" был "Гроссером", а на самом деле - это не так, всё же. Он был "идеологическим наследником" 770-ой серии. :wink:

P.S.: Продолжение следует... Зображення
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Модератор
Модератор

Повідомлення mihorider »

Дим, а вот "Пульман", да еще и белый - это сродни водородной бомбе!
Машина сама по себе очень значимая. Она оставила, пожалуй, один из самых заметных следов марки "Mercedes" в истории автомобилестроения. Я его считаю ни много, ни мало, а самым лучшим автомобилем за всю историю. В плане инноваций он может дать "фору" многим, причем даже современным автомобилям. Даже W221, к примеру. В нём просто всё шикарно, я не вижу в этом автомобиле каких-либо недостатков. Великолепный "чемоданный" дизайн, шикарный интерьер, самые современные на то время технологии - о чём еще можно мечтать? Жаль лишь только, что он не достиг уровня "Роллс-Ройса", хотя, мне кажется, что во многом "600-ый" превосходил английских "аристократов" среди автомобилей... :unknown: :) Белый цвет этому "кораблю" очень идет. Поль Брак нарисовал "дизайн на все времена". Даже спустя 50 лет (!) он не смотрится устаревшим - он "свеж". Ведь классика - она никогда не стареет.

Кстати, в статье есть небольшое упущение - насколько я знаю, в 1965, именно за счет начала выпуска бронированной версии, объемы выпуска "600" достигли своего пика - в том году собрали 408 новеньких "600-ых". А еще, позднее этот двигатель ставили на 300SEL 6.3. :wink:

Искренне рад за тебя, и за то, что у тебя появился такой красавец. Наверняка, это "жемчужина" твоей коллекции. У меня тоже вот есть два "600" (я, признаюсь по секрету, что скоро их представлю в своей теме) - и они по праву занимают центральные "места" на той полке, которая расположена на уровне глаз. С замечательным приобретением!

О, и еще одно небольшое дополнение. Отменные "Kurz'ы" выпускают iXO и AA. ИКСО найти тяжелее, но, они очень неплохи. А АвтоАрт дороже, и найти его тоже непросто, но, ААшный куда лучше чем ИКСОшный. У самого есть W100 SWB AA, просто отличная модель, по-другому и не скажу... Так что - ищи лучше АА в черном. ;-)
Мои публикации [1],[2]
Долгожитель
Долгожитель
Клаас :shock: :Bravo: =@
С ув.Никита
В моей коллекции 3 автомобиля, 1 мотоцикл и 1 трактор . Начинаем коллекцию заново :)
Коллекционирую масштаб 1:43
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення laspi »

Спасибо друзья, что заходите на мою страничку :beer: , Миша а тебе особенное спасибо за комментарии :friends: Хочу добавить по поводу очкарика-на днище есть только надпись Шуко, название автомобиля и масштаб, о стране производителе ни слова, так что я затрудняюсь сказать где его сделали и когда, думаю это модель 7-8 летней давности. У него кстати решетка радиатора и маскот травленка. По поводу колес то что они немного широковаты думаю есть немного, а по диаметру вроде бы почти как родные, здесь еще сказывается визуальное восприятие автомобиля более изящным чем он есть на самом деле, а это получается за счет черной краски на поргогах и внизу бамперов, если бы эти полосы не скрадывали размер машины, то колеса смотрелись бы более гармонично.
Зображення

Мерседес W115, по поводу передней оптики согласен-не самая удачная, но меня больше смутила не оранжевая краска (я могу в принципе переделать повороты Тамиевским лаком), а черная точка посредине от литника крепежа, кроме того грубовато смотрится боковой молдинг покрашенный серебрянкой, если бы было покрашено хромом как на белом Пулмане, то модель очень выиграла во внешнем виде. Для меня решающим фактором была цена -регулярка стоила бы на сотню дороже как минимум еще и найти сложно, да и цвет темно синий понравился. Кстати кроме звезды на руле у него и приборы с приемником на торпедо имеются, плюс крашенный салон и даже пластиковый бокс в отличие от наших журналок. Кстати точно такие же по исполнению модели идут в Бондовской журналке и серии whitebox , так как производитель тот же IXO, лучше только регулярка IXO и Auto Art, но цена дороже особенно последнего, просто у меня сейчас сложности на работе, что к сожалению и на бюджете сказывается, я поэтому и белого Пулмана купил, так как он стоил даже немного дешевле журнального варианта, просто скажу по секрету была с ним небольшая проблемка, после устранения которой у меня появилась пусть и не AutoArt но очень качественная и красивая модель :)
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення cuda »

Нууууууу! За диаметр,который то,что надо! :good:
За то, чтобы коллекция приносила удовольствие тостующему! :Yahoo!:
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Модератор
Модератор

Повідомлення mihorider »

Дим, и тебе спасибо за "расширенный" ответ!)
laspi писав:Хочу добавить по поводу очкарика-на днище есть только надпись Шуко, название автомобиля и масштаб, о стране производителе ни слова, так что я затрудняюсь сказать где его сделали и когда, думаю это модель 7-8 летней давности.

Ага, тогда, наверняка, уже китайский. Но, тем не менее, это отнюдь не умаляет его достоинств.

laspi писав:По поводу колес то что они немного широковаты думаю есть немного, а по диаметру вроде бы почти как родные, здесь еще сказывается визуальное восприятие автомобиля более изящным чем он есть на самом деле, а это получается за счет черной краски на поргогах и внизу бамперов, если бы эти полосы не скрадывали размер машины, то колеса смотрелись бы более гармонично.

Возможно, ты и прав. В данном случае именно черный призван скрадывать размеры автомобиля. Хотя, его отнюдь нельзя назвать "огромным". :)

laspi писав:Для меня решающим фактором была цена -регулярка стоила бы на сотню дороже как минимум еще и найти сложно

Вот здесь согласен. "ВайтБокс" ничем, кроме цвета, не отличается, так ведь? А зачем платить больше, если разницы по-сути и нет? "Регулярка" - а он разве выходил в "регуляре"? По-моему, если не ошибаюсь, "черточку восемь" выпустил в "регуляре" только "Минич" - а там вообще цена заоблачная, и найти его фактически нереально... Или я ошибся?

Кстати, Дим, возвращаясь к нашему диалогу о CL. Всё же, я нашел коробку от своего - там есть "планочка" с названием модели. И он таки шел в коробке, не в боксе.

Вот, и еще, обещал спросить у Ярослава - спросил. С его разрешения публикую его же сообщение:
DSO67 писав:Тобі я скоріше всього продав "Mercedes Benz 500 CL coupe" сріблястого кольору./ навіть трошки шкодую що не залишив його собі- але це вже по праву твоя модель/...
У мене числиться що модель була у коробці.
Але : я купляв його також з рук у Саші-"Лакі", а він досить часто продавав моделі Карарами взагалі без коробок. Тому точно пригадати не можу : якщо у коробці є пластикова планка із назвою моделі-значить коробка рідна, якщо немає- значить я міг докупити стандартну коробку для комплектації своїх безкоробочних моделей.
Що до боксів: то на мою думку ранні моделі Карарами у пластикових боксах йшли на продаж у Європу: частина могла попасти до нас як офіційно,так і як контрабанда..
Можливо це були перші партії для утримання на модельному ринку....
Згодом бокси були замінені на картоніі коробки з дирками і пластиковими підставками, потім чисто картонними з вікнами.. Були і двійники-тройники у картоні із блістерними фігурними підкладками і тройники-чотирники--- де моделі були прижаті болтами до днища.
Також у мене були моделі які були у продажі на Італію,Аргентину--але вже не у боксах , а у картонних коробках..

Так что - смело можно прийти к выводу, что производилась и еще одна "вариация" CL500 в 215-ом кузове от "Карарамы", хотя я сам думал, что их только два варианта было... Ошибался!
Мои публикации [1],[2]
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення laspi »

Миша черточка 8 в регулярке от IXO конечно выпускался и его недавно показывал Yura 13 в итоговом отчете по Е-шкам viewtopic.php?f=4&t=1292&st=0&sk=t&sd=a&start=1790 , вот в такой отличается кроме упаковки более качественным хромированием молдингов, травленным маскотом и дворниками

Зображення
Відповісти

Повернутись до “Візитки”