Bogd@n писав:А через 7-8 лет производитель перевыпускает серию и большинство коллекционеров снова покупает те же модели, чтобы заменить ими развалившиеся.laspi писав:Возможно здесь производитель использует бракованные отливки и другие отходы, переплавляют и отливают новые кузова из втор-сырья. Так сказать без отходное производство, экономия материалов и конечно уменьшение себестоимости, но при этом сплав получается худшего качества от чего появляются проблемы с целостностью изделия через какое то время. Могу предположить, что производитель даже вполне знает об проблеме разваливающихся моделей, но это уже его не интересует-заказчик сказал сделать как можно дешевле, даст допустим год гарантии что изделия не развалится, заказчик по быстрому распродает товар и производитель и заказчик получают сверх прибыль из мусора.
Напомнило:
Размышление Робин Гуда.
- Ограблю церковь и раздам деньги бедным.
- С другой стороны зачем?Они ведь все обратно принесут.
Сколько Вы готовы заплатить заинтересованному покупателю что бы он приобрел такой КИТ

Если не крашенный, думаю все же снять шины и дать "отдохнуть" пластику. Не знаю улучшает как то ситуацию спирт или нет, но я бы протер. И если не красить, то что-то прокладывать, что бы исключить контакт между пластиком диска и шиной. Как по мне уж проще задуть с баллона диск.