Пионеры в этом неприятном процессе , как и в производстве моделей Агат, он же Тантал, чтоб не путаться -Саратов.
Не буду углубляться в сам процесс, это давно обсуждено на РС форуме
Написать эту тему меня заставило сегодняшнее неприятное событие, присмотрелся к модели Фольцваген гольф 2 производства Универсал Хоббиес и продаваемая в журнальной серии Кар коллекшн издательским домом Дель Прадо, серия была в продаже в 2001 году, сейчас 2009, с момента производства прошло около 8 лет !
Для модели юный возраст, а она уже полностью "очумела". Изначально думал, что при транспортировке была примята, а в итоге самое худшее, модель запаяна в блистере и не открывалась, на полке не стояла, хотя возможно в ларьках лежала на солнце, но при перегреве обычно выцветает картонная подкладка, желтеет сам блистер, поэтому при покупке всегда смотрю состояние
Возмущению моему небыло предела, я слышал о чумении западных моделей, но не думал, что такое явление докатится до меня
Вывод, ничто не вечно на земле, китайцы тоже бракоделы ещё какие и в нашем секторе, смотрите внимательно на западные модели!
Возможно это исключение из правил, но всё равно не приятно
Надеюсь информация оказалась полезной