А с прототипом для этой модели меня связывают теплые воспоминания. Год 2008-9-й. Я начал очередной этап в моем пути к мечте. А именно начал посещать АШ. Я уверен, что это лучшая АШ в Горловке. А пошел я сразу на категорию В,С. И как оказалось - не зря. Все вождение там проходило на ЗИЛ-130 с газобаллонной установкой. Для вождения по категории В было отведено всего 4 вождения на уставшей и задумчивой ГАЗ-24. А все остальное веселье - на ЗИЛ. Первое вождение не могу забыть по сей день. Инструктор за рулем. Я с моим другом на пассажирском. Выезжаем из АШ, проезжаем 300 метров и инструктор останавливается. Говорит садиться за руль. Это было что-то. В общем, когда мы вернулись с вождения (это была поздняя осень), моя рубашка очень плотно прилипла к спине. Ноги не хотели стоять ровно. А уже со второго вождения мы возили по 5 тонн угля)))
Благодаря своей тяге к автомобилям, идеальной посещаемости АШ (не пропустил ни разу) я сдал экзамены в МРЭО с первого раза и без финансовых вливаний. А это было 6 января. Жуткий гололед, снегопад и солнце. Вот такая история....
[center]ЗИЛ-130 by SSM[/center][center]

[/center]