Talladega писав:
laspi писав:Да пишут что мусор бэушный на Украину везут.

Так понятное дело, лучше возить солдат на желтых школьных автобусах.

Зато знаешь, что от автобуса ждать. А тут надеешься на броню, а это оказывается консервной банкой. Их не просто так списали, англичане не дураки.
горбатый писав:Зато знаешь, что от автобуса ждать. А тут надеешься на броню, а это оказывается консервной банкой. Их не просто так списали, англичане не дураки.

Вы считаете солдат настолько глупыми, что они, зная возможности этого броневика, будут надеяться на какую-то супер броню и попрут на нём против танков? Это бронеавтомобиль - "военное такси", защита от стрелкового! И ничего более. Все это понимают. А его подвергают такой критике, будто им танки собрались заменять. Террористы бьют из ПТУРСов и РПГ и по обычным грузовикам. И что теперь, поднять истерию "Уберите из армии ЗИЛы и Шишиги!"? Они выполняют ту же функцию, что и Саксоны, и не защищают даже от стрелкового оружия. Вы вот лично принимаете участие в боевых действиях? Если бы вам пришлось ехать по простреливаемой дороге, что бы выбрали - автобус (ага, вы знаете чего от него ожидать, но это знание не спасет вас от пули АК) или такой Саксон?
Я не утверждаю что покупка этих Саксонов - самый лучший вариант. Но ответьте мне, где армии\МВД прямо сейчас взять несколько десятков броневиков такого класса по цене 50 тыс $?? А то, что армия Украины воюет техникой, которую бы в НАТО уже всю списали, вас не смущает? Только в Саксонах проблема, всё остальное - супер?
Давайте не вестись на рашискую пропаганду, а хотя бы дождемся чем эта история с Саксонами закончится. А то они еще не успели в Украину приехать, а уже нытья столько.
Правильно один еврей сказал "Украинцы, если бы израильтяне ныли, как вы сейчас ноете, то государства Израиль уже давно не было бы" :evil:
Візитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=5294

Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!
Talladega писав:
горбатый писав:Это бронеавтомобиль - "военное такси", защита от стрелкового!

Вы меня просто не поняли.
УкрОборонПром вещает о защите от мин, взрывчатки, осколков (viewtopic.php?f=34&t=10024&start=160#p406168). Я говорил о том, что уж сильно восхваляли эту машину. Получается тех же военных ввели в заблуждение. Или я не прав?
горбатый писав:
Talladega писав:

УкрОборонПром вещает о защите от мин, взрывчатки, осколков (viewtopic.php?f=34&t=10024&start=160#p406168). Я говорил о том, что уж сильно восхваляли эту машину. Получается тех же военных ввели в заблуждение. Или я не прав?

Да наверно это просто такая реклама и в очередной раз кто то на этом нагреет руки.
Talladega писав:хотя бы дождемся чем эта история с Саксонами закончится. А то они еще не успели в Украину приехать

В Украину вроде как приехали, в АТО ещё не доехали
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=32829
горбатый писав:
Talladega писав:

Я считаю, что у наших военных есть свои мозги и они способны адекватно оценить возможности этого броневика. А то что вещает УкрОбронПром - то такое... Вон, в рекламе Ниссан Икстрейл роботы из колес выскакивали, но никто же не верил, что так оно и будет :D
Просто из этих несчастных Саксонов раздули такую историю, полную боли. Они еще не использовались, а "эксперты" уже все о них знают.
Да, предвижу что часть из них будет уничтожена. Что же, даже танки уничтожаются, это война. Но эти броневики - это все же лучше, чем возить ребят на автобусах.
Если же кто-то нагрел на этом руки - под суд. Но финансовые махинации - это уже другое. И, кстати, вы не рассматриваете вариант, что Британия готова была отдать их просто как военную помощь, но из-за угроз РФ не захотела это делать открыто. Почему бы не анонсировать контракт на покупку 75 шт, поставить за деньги 20, а потом еще 100 перекинуть :wink:

Tarasoff писав:
Talladega писав:хотя бы дождемся чем эта история с Саксонами закончится. А то они еще не успели в Украину приехать

В Украину вроде как приехали, в АТО ещё не доехали
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=32829

Так да, на испытаниях пока что. Фотки утащу сюда :)

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Капец еще и коробка автомат :shock: для таких вещей нужно качественное техобслуживание и смазочные материалы, даю пару месяцев эксплуатации не больше. Я вот вспоминаю как у нас в начале 2000-ных горисполком дал добро на закупку десятка американских автобусов Неоплан-бэушных, замечательные автобусы были, особенно после наших старых ЛАЗов, ПАЗов и Икарусов, да вот катались они не долго в среднем пол года, говорят что так как уже имели по милиону пробега стали сыпаться, а запчасти стоили просто жуть, да и дефицит, в общем потом эти Неопланы я видел несколько лет гнили на площадке одного автобусного парка, а после сдали наверно на металлолом.
Они скорее остановятся не по причине коробки
avk
Долгожитель
Klimat писав:Они скорее остановятся не по причине коробки

тут уж как повезёт
Відповісти

Повернутись до “Моделі бронетехніки”