Поділюся і я досвідом "вітринко-будування"
Зображення
Вітрину для моделей вирішив розмістити в коридорі. Може і не найкращий варіант в плані захисту від пилу, але є у ньому і свої переваги - менше прямого сонячного світла попадає на моделі та і колекція завжди на виду.
Вітрина проектувалася на виготовлялася власноруч разом зі всією "прихожою".

Загальні розміри секції з моделями - 500*600.
Матеріал- ДСП 16 мм. Скло - 4 мм. Дверка виготовлена з алюмінієвого фасадного профілю R1.

Частину полиць вирізали з залишків старого віконного скла. Зашліфував вручну (наждачка з водичкою).
Решту полиць замовив у майстерні разом зі шліфовкою передньої грані.
Кожна полиця тримається на 5-ти полкотримачах для скла з силіконовими подушечками.
При тій кількості моделей, які розміщені зараз, прогину скла поки що не помітно.

Спочатку планував зробити обидві задніх стінки дзеркальними, але поступово відмовився від цієї ідеї.
Також початково планував зробити підсвітку світлодіодними смужками. Але тут все ще в роздумах...
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Теж цікава ідея! А стосовно дзеркал, як людина, яка їх замовила та встановила, тепер відверто можу сказати - не раджу! ))))
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Модератор
Модератор
Очень интересная идея!
Мои поздравления! :beer:
Если кому интересно... Заказал у ребят, которые в одном торговом центре витрины делали. Размеры: Ширина - 1100, расстояние между полками - 100 ( со стеклом 0,5).Зображення
Зображення
И сколько ты заплатил за него? Петли - гавно, говорю сразу стёкла из них выпадают на ура, осторожно если дети дома есть
Визитка - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=3201
В моей коллекции на 01.08.2015 - 555 моделей
Под заказ предлагаю любые полки (стилажи) для моделей. В личку
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Визитка - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=3201
В моей коллекции на 01.08.2015 - 555 моделей
Привет!
Хочу сделать полку себе из дерева. Толщина доски с которой будет делаться полка 15 мм ширина 150 мм, вот проблема только доски толщиной 15 мм нету, минимальная что есть 20 мм. Задумался о том что бы снять 5 мм толщины. Обзвонил все столярные цеха, фирмы которые собирают мебель, лесопилки даже Эпицентр и Новая Линия, ни у кого нету станка (фуганка) что убрать толщину досок на 5 мм. Рубанком это делать не хочу, думаю вы сами догадываетесь почему :)
Ребята кто знает где можно такую процедуру сделать?? Что бы с толщины доски 20 мм сделать 15 мм.
"Учітесь, читайте, і чужому навчайтесь, й свого не цурайтесь....."
Тарас Шевченко
Maxim, ты реально полку с сосновой доски делать собрался???
Возьми ламинированный или шпонированный, не знаю как правильно называется, ДСП (с него мебель делают, продается в строительных супермаркетах или фирмах делающих мебель) и с него твори. Толщина там стандартная 16 мм.
krementes писав:Maxim, ты реально полку с сосновой доски делать собрался???
Возьми ламинированный или шпонированный, не знаю как правильно называется, ДСП (с него мебель делают, продается в строительных супермаркетах или фирмах делающих мебель) и с него твори. Толщина там стандартная 16 мм.

Да вот как раз начал задумываться что так оно и будет :)
Ну такие материалы как ДСП и ДВП сильно фонят, то есть выделяют вредные вещества. А полка будет в комнате где все семейство спит)......если бы в коридоре была, пол беды еще.
Может сделать из МДФ практически тоже что и ДСП и ДВП только не так много связывающих химических веществ добавляют.....ну из-за этого соответственно и дороже.
Если фуганка не найду в ближайшее время будем делать с ДСП)
Спасибо за подсказку))
"Учітесь, читайте, і чужому навчайтесь, й свого не цурайтесь....."
Тарас Шевченко
Долгожитель
Долгожитель
Ванко писав:И сколько ты заплатил за него? Петли - гавно, говорю сразу стёкла из них выпадают на ура, осторожно если дети дома есть

:ROFL:
Я бы обратил внимание на ручки. Видать, рабочие перетянули. Сначала от ручки пошла трещинка, через месяц-два - часть стекла лопнула. Не знаю, может, суперклеем пройтись?
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”