Andrej писав:Акриловым, от обычного "поплывут".
если с аэрографа то можно и обычным лаком.и неплывут[/quote]
Если декали приварить Сетом и Солом то не "поплывут". :)
Gagarin писав:моя мечта собрать все под аэрограф...

А сам аэр уже купил? Свой автомобиль есть? Если да,то уже завтра можешь начать красить. :) Шлангочку на аэрограф я фирменную не видел в продаже,но ИДЕАЛЬНО подходит та,что я выше писал-надо минимум три,а лучше четыре штуки.Я брал в автомагазине - 10грн шт. Соединяешь их вместе,и придумай как присоединить к ней кусочек такого шланга,чтобы можно было одеть на сосок колеса.
Берешь автомобильную запаску,накачиваешь 3 атмосферы,откручиваешь золотник так,чтобы воздух еле-еле выходил,одеваешь шланг,пробуешь давление.Много/мало - снимаешь шланг,корректируешь поворотом золотника.Настроил и всё,вперёд! :)
Машина есть, пугал компрессор дома негде было бы с ним возится, а гаража нет. Теперь вариант с запаской вместо ресивера очень интересен...Надо выбрать аэр может кто чего посоветует начального уровня чтобы понять стоит или не стоит возится?
http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0 ... 0%B0%D1%84
У меня Миоловский,,самый простой. По качеству фирму вроде не особо хвалят,но у меня впечатления пока хорошие.(тьфу-тьфу-тьфу!) С нижним бачком,функционально вроде лучше,но нюансов не знаю...На 43-й масштаб и 7мл, бачка хватает.
Кстати,есть миниатюрные воздушные фильтры на аэр,одеваются прямо на штуцер.Мне предлагал продавец,у которого я аэрограф взял http://aukro.ua/show_user.php?uid=15539521 Цена около 20 грн вроде.Спроси у него,если надо.
Gagarin
И ещё,дабы не изобретать велосипед :) - шлангочки соединял между собой кусочками медной трубки,подходящего диаметра.Для 100% гарантии,зажимал их в дрель,и надфилем делал ёршик -хотя это и необязательно - рабочее давление аэра совсем небольшое. Для подключения шланга к регулятору давления взял штуцерок от того же вакуума автомобильного трамблёра и приварил в подходящему по резьбе на регулятор другому штуцеру с грузовика.
Контактна інформація:
Хочу попробовать перекрасить модель с АЛ, и возникает вопрос.
Как лучше убирать родную краску? И стоит её вобще убирать? Красить буду автомобильной краской в малярке,ну и хочу потом вскрыть лаком.
"Дави режим, сказал Вадим - мы сук повырезать хотим" А. Дюмин.
партизан
Я родную краску убираю.Потому,что такие модели как например,ВАЗ-2101 или Москвич-408 так залиты краской,что если поверху добавить ещё,то на модели вообще не увидишь никакой прорисовки...Да и остальным лишний слой краски на пользу не пойдёт.Ну и наверное,есть риск поднятия старого покрытия,если красить автомобильной краской без грунта...
Убираю старую краску смывкой для краски,купленной в хозмагазине.Для пластмассы она не подходит - кислота растворяет её.С пластмассы старую краску ещё не снимал - тут ничего не посоветую...Когда приходилось красить,сразу ложил тоненький слой грунта,а потом краску. Да я и вообще не крашу без грунта...
Ну и с покраской в малярке...Я так понял,красить будете обычным пульвером? И лак сверху...Вообщим,красить надо очень осторожно,очень тонким(как для обычного пульвера) слоем и очень жидкой краской - иначе из модели получится "колобок".
Контактна інформація:
Именно так и зделаю. Спасибо за науку.
Металические модели красил,получалось афигенно. Одна такая модель сохранилась,а сначала хотел продавать.,теперь жалко.
Буду пробовать красить АЛ и НАП,дай бог может тоже хорошо получиться.
"Дави режим, сказал Вадим - мы сук повырезать хотим" А. Дюмин.
Вопрос: подскажите какой использовать грунт и краску (хром) для травленой решетки на м-415.И где преобрести.
Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
Canada писав:Вопрос: подскажите какой использовать грунт и краску (хром) для травленой решетки на м-415.И где преобрести.

Вполне натуральный "хром" (на медь, латунь, бронзу) можно сделать с помощью обычного "фиксажа" (попадается на барахолках у дедушек, которые торгуют старыми фотоаппаратами, бачками для проявки плёнки, и прочими "раритетами" для фотолюбителей).

Процедура такая:
- подбираем тару (с крышкой), в которую должна помещаться деталь
- деталь привязывается ниткой, за какую-то часть, которую не будет видно на модели
- другой конец нитки привязывается к крышке так, что бы (в закрытой крышкой таре) деталь не касалась стенок и дна
- наполняем тару раствором так, что бы полностью "утопить" деталь

Раствор: на 50 г. воды - столовая ложка (без горки) "фиксажа"

Процедура занимает несколько дней (минимум 4-е). Каждое утро, и на ночь, - извлекаем деталь, и перемешиваем раствор (какой-то палочкой/проволочкой).

После, полируем деталь байковой тряпочкой (без всяких паст). Но, серебряное покрытие со временем тускнеет, потому, после полировки, необходимо покрыть "хромированную" деталь лаком. Лучше автомобильным (акриловым). В данном случае нужно сделать очень-очень жидкий р-р лака, и наносить аэрографом. Лак в баллоне тут не канает, т.к. зальёт плёнкой все ячейки сетки.
Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”