• Дякував (ла): 14 разів
  • Севастополь
    1. Киоски "Союзпечать" - 59.75 грн.
    2. Книжные магазинчики и павильончики 52-54 грн.
    3. Курьерская доставка на работу - 55 грн.
    Мужчины как дети, только игрушки становятся дороже.

Мой канал на Дзен
    https://zen.yandex.ru/id/611e3935a68f5d74a3bae1e1
    друзья, спасибо за статистику... выходит, продавцы попустились с ценами... впрочем, как всегда, - Крым впереди Украины всей по цене
    Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
    Про задню світлооптику ВАЗ-2106:

igmar58 писав:. Может стоит форумчанам составить список взаимозаменяемых узлов советских автомобилей идовести их до свеления разработчиков моделей ПСТ, (чтобы на оставшихся выпусках было меньше косяков) хотбы через консультантов. Хотя думаю, что Максим и так наверное им плешь проел об этом. .

Максим Шелепенков відповідає писав:Объясняли уже и список составляли. Проблема в том, что у них нет отдельной формы, например на задние фонари Нивы... и их нельзя отлить отдельно и поставить на ВАЗ-2106. Есть общая форма на все "стеклянные" детали Нивы (стекла, фары, задние фонари и т.д.) А если ради фонарей отливать полные отливики, то куда девать не используемое? Отдельно они делать не будут - технологически не выгодно...

Cерп писав:А почему нельзя использовать было эти фонари в качестве "мастер-модели" для шестёрочных?

Максим Шелепенков відповідає писав:Это для меня самого загадка... Думаю, что делают разные люди, которые даже не догадываются, что можно взять за образец фонарь от Нивы. Видимо, то что мы пытаемся доносить до руководства не всегда попадает к непосредственным исполнителям. И они (исполнители) каждую новую модель создают "с нуля". Причем так, как каждый из них ее видит. Видимо пользоваться уточняющими данными не в их правилах... "Цигиль-цигаль...." Время-деньги! Будут они еще разную мелочевку уточнять в размерах... Очередь из моделей стоит!!!
    По другому объяснить это не могу...
    Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
    Кузов берем от тройки (ее еще можно найти в некоторых точках продажи прессы), пилим с него кузов шестерки, задние фонари берем от Нивы (и ее найти можно), а саму Ниву переделываем в ВАЗ 21213 (рестайлинг, с вертикальными фонарями) и получаем более-менее нормальную шестерку. Фурнитуру от тройки вешаем на кузов от Шестерки и дарим детям.)

Кто-то писал на одном из форумов, что раньше коллекционировать было трудно, каждую модель надо было "доставать", а сейчас, в ближайшем ларьке, каждые две недели - новая.

Судя по всему, тогда было трудно, а сейчас еще веселее :twisted:
    krementes писав:...пилим с него кузов шестерки...

Это в смысле на переднем крыле молдинг с указателем поворота? В остальном они ж одинаковы.
    Прежде чем просить что-нибудь сначала нужно дать что-нибудь...
    да и пилить не надо там молдинг покрашен.
    Prometey писав:да и пилить не надо там молдинг покрашен.

пилить там придется, но совсем чуть-чуть. указатели поворота у них разные и по отношению к молдингу тоже стоят по-разному. Во дворе шестерка стоит - могу фото сделать.
    Прежде чем просить что-нибудь сначала нужно дать что-нибудь...
    в 1:43 можно на это забить.
    Тогда можно забить на китайцев и вообще ничего не делать :lol:
    Само плывёт в руки только то, что не тонет.
    тоже вариант)
    Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”