Только здесь и сейчас - эксклюзивный ШОК контент
Длительный период времени мне не давал покоя вопрос - как же разбираются данные модели Ревелл, уж очень хотелось заглянуть в их внутренний мир. Но конструкция визуально не предполагала такой возможности, а, я, испытывая к ним нежные чувства, не пытался применять насилие в отношении моделей которым уже около 20-ти лет. Да и ещё наклейка нагоняла страха, на шурупе, который крепил модельку к подиуму - "removal of this tape and screw will destroy the collectibility of this product. do not attempt to try to remove tape or screw"

Короче, терпению пришёл край, я выбрал подопытного - вышепоказанный Ford Taurus #88 - Dale Jarrett, на нём единственном из всех были замечены следы подплавления подиума под покрышками, и я решил привести его в порядок. Наклейка удалена, модель откручена.

Почему на нем расплавился подиум я не понял, покрышки точно такие же как и на остальных, ну то такое. Понравилась детализация донца, очень добротно изготовлено. Диски с покрышками тоже на уровне.

Раз уж открутил, то решил довести начатое до конца и окончательно установить механизм разборки модели. Собранная онлайн рабочая группа экспертов пришла в замешательство и была распущена за ненадобностью. Через некоторое время, путём научно-экспериментального колупания отверткой мною было выявлено некоторое неплотное прилегание двух деталей имитирующих детали донца, в результате чего их удалось снять, и под ними были обнаружены заветные отверстия

Кстати, в дальнейшем, открутить их помог только ВД-40, уж очень крепко затянуты

Ура, донце снято, модель разобрана. Идти дальше и разбирать элементы двигателя и ходовой я не стал, в этом не было особой необходимости да и материал со временем стал достаточно хрупким и я не хотел его повредить. Всё можно и так прекрасно рассмотреть.

Моей главное целью было рассмотреть салон, его фотками я с удовольствием поделюсь!

Откручивать пластинку крепящую крышку капота я тоже не стал. Остекление и панелька приборов в некоторых местах прихвачены к кузову чем-то напоминающим силикон.

Приборная панелька имеет имитацию приборов, нанесены краской. По завершению осмотра, пациент был успешно собран обратно

А мы скоро продолжим дальше!