Эскобар писав:До момента сделки владельцем товара является Продавец, ему и решать кому продать и за сколько.
Так будет совсем запутано. Я как покупатель, почти всегда резервирую несколько моделей, даже если мне интересна одна. Этому разные причины - от банального снизить накладные расходы на одну модель, поторговаться за опт, так и просто желание сразу закрыть какой-то участок недостающими моделями. С другой стороны, я очень редко покупаю одну модель - она должна быть настолько желанной, что прям ничего больше не хочется
, либо сумма с доставкой ниже цены, по которой я могу ее купить в другом месте.Когда в теме указаны цены, фото, описаны недостатки, я даже не резервирую, а сразу покупаю - о чем и отмечаюсь в теме продажи. Когда тема оформлена не полностью - приходится резервировать, затем запрашивать цены, потом от части отказываться по ценам, далее от части при уточнении деталей. Это, кстати, также забирает время и у продавца. Один раз описать или каждому отвечать? И вот... список сформирован, по сумме согласие и бац - одной/двух зарезервированных моделей уже нет. И зачастую, именно той - из-за которой весь список затевался, пробивался по базе в коллекции, изучался рынок, список распространенных недостатков самой модели. Как правило, приходится отказаться от всех зарезервированных моделей. И зачем я тратил свое время и продавца?
Если кто-то из позже зарезервировавших предлагает более высокую цену, желание продавца понятно. Но тогда логично переходить к "аукциону". Но это тоже не выход, так как придется отсеивать подставных накрутчиков, которые могут оказаться не подставными, а просто новичками.