• Подякували: 1 раз
  • cool6691 писав:немного пакости для Гарика и радости для меня))

Не знаю чим можна мені напакостити, щоб мене це таки торкнуло)) До дуже багатьох речей які б мене омрачали, я відношусь якщо не з прохолодою, так взагалі намагаюсь їх не помічати. Але до "Нірвани" це майже не відноситься, а от до особистості Кобейна, думки двоякі: як така талановита і вродлива людина, могла так не вродливо кончити)) А так, залюбки послухав. :friends:
    FERRARI-менінеформали

Cвобода назавжди!
    FTU.

Маленький шаг для человечества, большой ...бла-бла-бла...))
    В общем продолжаем.

Известно правило - семь раз отмерь, один отрежь.
    В принципе сто раз отмерял изгиб голубой части на двери, но внимательный смотритель видел, что я таки тогда облажался, пришлось исправлять.
    Исправил, но при попытке поставить номер на дверь модели, оказалось что все равно профукал где-то целый миллиметр.
    В геополитике миллиметр - тьфу, но в 43-м масштабе - ой!
    Снова здорова, красим по новой.
    Покрасил. Нанес декали. Кстати, каждая надпись идет отдельно, плюс ее еще нужно загнать на максимально точное, в соответствии с прототипом место.
    Ну вроде справился.
    И тут пришла мысль, что неплохо бы перед лакировкой прилепить на соответствующее место новоявленные травленные горловины баков присущие этой модели.
    Как оказалось - мысль здравая.
    Ибо хоть и измерялось все даже не семь раз, но так как составляющие делаются не только в разных городах, а и в разных странах, то несовпадения на какие то микроны вполне реально.
    Короче эти микроны и сыграли злую шутку - травл не входил в просверленные заранее отверстия, цепляясь буквально за волосок, а в реале сдирая краску.
    Кстати, эти крышки бензобаков состоят из двух травленных частей, плюс декаль, плюс тонировка.
    Как ни крути, а гемор обеспечен и без подгонки в ноль.
    Пришлось сверлить по новой, потом лечить ободранки, подгонять в идеал и снова красить...

Следующий этап - вставка точенного из алюминия какой-то хрени в попу модели.
    Чо оно такое - фиг его точно знает - мож контакт для подключения кабеля зарядки аккумов?? Лёша, ты спец, подскажи)

BBR с какого-то бодуна делает этот пыптык в цвета меди. Но мы не ищем легких путей и поэтому он у нас будет как и на прототипе - кончик - металл, основа - черная.

Должен выразить отдельную благодарность за изготовление декалей двум людям - одному из города Ровно, который все идеально и в соответствии с размерами прорисовал и другому из братской Беларуси, который все это отпечатал в HD качестве :beer: при котором самые мельчайшие буковки реально читабельны (хоть и при помощи лупы))

пысы. декали нанесены еще далеко не все 8)

ЗображенняЗображення

Зображення
    G.Green писав:
    cool6691 писав:немного пакости для Гарика и радости для меня))

Не знаю чим можна мені напакостити, щоб мене це таки торкнуло)) До дуже багатьох речей які б мене омрачали, я відношусь якщо не з прохолодою, так взагалі намагаюсь їх не помічати. Але до "Нірвани" це майже не відноситься, а от до особистості Кобейна, думки двоякі: як така талановита і вродлива людина, могла так не вродливо кончити)) А так, залюбки послухав. :friends:

Да там новые детали всплыли - его друг утверждает что самовыпила не было!
    cool6691 писав:Должен выразить отдельную благодарность за изготовление декалей двум людям - одному из города Ровно, который все идеально и в соответствии с размерами прорисовал и другому из братской Беларуси, который все это отпечатал в HD качестве :beer: при котором самые мельчайшие буковки реально читабельны (хоть и при помощи лупы))

"Малыш", а как же я? :Search: Я ведь тоже принимал участие, все это на рисовалось и на печаталось с моей помощью :) Всех приходилось тыкать носом, и тебя в том числе. :D
    Абидна, панимаш. :)

Сделай фотки горловины с близкого расстояния и с разных ракурсов, чтобы было видно двойной травл. И шпиндель в попе тож хотелось бы увидеть поближе.
    Карлсон, пардон за то шо не упомянул)
    без тебя и Саши Лаки и проект то может быть и не состоялся :friends:

а вот насчет крупного фото - это вряд ли
    я честно пытался, но мой тапок выдвет какуто хрень полную, попробую еще, но не обещаю, а размазню выкладывать смысла нет :unknown:
    чьорт побьери)
    Серж, а ведь ты действительно обеспечил за свой счет дополнительные белые деки, а они, при условии того, что некоторые рисунки двух и даже трех составные основу имеют именно белого цвета!
    так что еще раз звыняй за неупоминание и лови миллион спасибок)
    Да все нормально, я ж без обид. Спасибо! :friends:
    Костя а декали под лаком будут?
    laspi писав:Костя а декали под лаком будут?

обязательно!
    а мы грузовик хотим, вишнёвый с жёлтым)) :D
    ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
    З повагою, Андрій!
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”