Долго думал - куда?..... В киты или конверсии.... Решил все же сюда правильней...
ЗиЛ 131НВ[spoiler=Про конверсию...]Доработка шасси Аистовского ЗиЛа с элементами конверсирования рамы и дополнением элементами кита от AVD....
И это я даже ничего не курил....Раздербанили мы как-то с коллегой
Андреем (40043005) 
Аистовского 131-го UN. Мне досталось шасси.
Т.к. рама Аиста отлита "шоколадкой" и брусы бод кузов отлиты с рамой, то их пришлось сточить. Дальше закрыл "дырки" в баках и сделал имитацию тяги рулевого. Раму укоротил (она у НВ чуток короче на заднем свесе) и нет буферов выталкивания. Доделал из обрезка выхлопной из набора AVD выхлопную в соответствии с прототипом. Дальше покрасил и собрал седельную часть с крыльями и крепление запасок. Благо дырки Аиста совпали идеально с AVDшными, то прикрутить болтами не составило проблемы. В кабине просто окрашен "салон" в хаки. Вроде все....
Почему просто не собрать кит 131НВ - мне нужно было шасси от AVD, для чего - расскажу и покажу позже...
Всегда пишу нюансы по китам, есть нюанс и по такому маленькому элементу как седельное. Схема сборки понадобилась, только что бы быстро найти нужное на литнике. Ось седельного - пластик и для работы самого седельного крепить получится только или к седлу намертво или к "ушам" на самом тягаче. Но тогда присутствует горизонтальное перемещение седла вдоль оси влево/вправо. Чего быть не должно! Я прикрепил намертво ось-седло. Потом чуть укоротил с каждой стороны ось. Вставить в проушины укороченную ось - не проблема. Сначала одну сторону впихнул до упора, потом легко завел вторую и выровнял по центру. Что бы избежать горизонтального перемещения, в проушины, после центровки седла, вставил с каждой стороны буквально пол миллиметровые кусочки скрепки и мазнул клеем. Теперь и седло двигается по оси в вертикальной плоскости и нет перемещения по горизонтали. Ну и точечно подкрасил черным.[/spoiler]