Я так и думал, только считал что это 1/18, ну тогда всё понятно)) Правда я видел в 43-м ещё более классную работу, какого-то британца если не ошибаюсь))

F1 World Champion 1979 Jody Scheckter Ferrari 312 T4 (Brumm)
[center]
 [/center]
[/center]
[center]

[/center]
[/center]
Модель представляет победное гран-при Италии, на котором дубль гонщиков Феррари досрочно принёс титул чемпиона Шектеру, а скудерии Кубок конструкторов. Эта модель заменила в моей коллекции аналог от чемпса, чему я очень рад!!! Итальянцы постарались на славу и очень меня удивили, детализация и качество исполнения просто суперские. Очень классно сделан пилот. Но были и некоторые недоработки. так я покрасил чёрным заднюю родвеску, сделал отверстия в выхлопных трубах, сделал крепление этих же труб, добавил несколько шлангов по двигателю и заменил колёса на чемпсовские, они более натуральные, родные слишком блестели и были слегка великоваты. В переднем мосту убрал сплошную ось, которой быть не должно, выточил два переходника для крепления колёс, добавил недостающие поворотные и опорные тяги передней подвески. теперь это одна из лучших и самых дорогих сердцу моделей в моей коллекции.
Год взлётов и падений...
Сезон 1979-го года был очень насыщенным на события. Теперь практически все команды использовали граунд-эффект, но вот только новые машины появлялись в разный период, что, пожалуй, и стало одним из ключевых факторов на финише чемпионата. Так на первом гран-при дебютировала новая Лижье и две первые гонки была вне конкуренции. Дальше слово взяла Феррари, "Т"-ка одержала 4 победы на 5 следующих этапах. Такая ситуация явно не устраивала Лотус, но новая машина оказалась слишком сложной и провальной, а прошлогодний доминатор модель 79 тягаться с новыми соперниками на равных уже не могла. Потом неожиданно "выстрелила" Рено с их турбомотором, конечно результаты в квалификациях были весьма серьёзными, но были большие сомнения, что эти машины доедут до финиша. В середине сезона таки доехали, одержали победу и отметились несколькими подиумами, заставив всех всерьёз задуматься над "турбированным" будущим. А дальше слово взяли пилоты Вилльямс, пару этапов ушло на доработку и устранение ошибок и вот когда новая машина стала доезжать до финиша, показанные результаты были впечатляющими. 5 побед в семи гонках, причём 4 подряд. И Джонс ворвавшийся в лидирующую группу, которую к тому моменту составляли Шектер, Вильнёв и Лаффит. Но Алан стал заложником действовавшей тогда системы подсчёта очков, чемпионат был разделён на две половины, очки в которых считались отдельно. И именно малое количество очков, набранных в первой половине чемпионата, заранее лишило пилотов Вилльямс шансов на титул, даже если бы они выиграли все гонки во второй половине сезона. Ну а дубль Феррари в Италии окончательно расставил всё по позициям. Скудерия одержала досрочные победы в обоих зачётах... мог ли в тот момент кто-то представить, что в следующий раз такой успех прийдёт к "красным" только через 21 год...
1979-й год стал очень важным и в какой-то мере переломным в истории Формулы 1 - ушли, ничего не добившись, такие гранды, как Хант, Лауда (Ники ещё вернётся) или Икс, их место заняли те, кто раньше оставался в тени: Вильнев, Джонс, Лаффит. То же можно было сказать и о командах: усилился процесс выдвижения на первые роли ранее незаметных середняков ("Ligier", "Williams") или вообще аутсайдеров ("Renault"), сдали свои позиции "Lotus", "Tyrrell" и "Wolf", еще годом ранее "McLaren", а "Shadow" вообще закончила выступления. На вооружение всеми командами был взят граунд-эффект, а турбодвигатели, которые раньше казались любопытной диковинкой, стали теперь весьма ощутимой силой.

[center]

[/center]
[/center][center]

[/center]
[/center]Модель представляет победное гран-при Италии, на котором дубль гонщиков Феррари досрочно принёс титул чемпиона Шектеру, а скудерии Кубок конструкторов. Эта модель заменила в моей коллекции аналог от чемпса, чему я очень рад!!! Итальянцы постарались на славу и очень меня удивили, детализация и качество исполнения просто суперские. Очень классно сделан пилот. Но были и некоторые недоработки. так я покрасил чёрным заднюю родвеску, сделал отверстия в выхлопных трубах, сделал крепление этих же труб, добавил несколько шлангов по двигателю и заменил колёса на чемпсовские, они более натуральные, родные слишком блестели и были слегка великоваты. В переднем мосту убрал сплошную ось, которой быть не должно, выточил два переходника для крепления колёс, добавил недостающие поворотные и опорные тяги передней подвески. теперь это одна из лучших и самых дорогих сердцу моделей в моей коллекции.
Год взлётов и падений...
Сезон 1979-го года был очень насыщенным на события. Теперь практически все команды использовали граунд-эффект, но вот только новые машины появлялись в разный период, что, пожалуй, и стало одним из ключевых факторов на финише чемпионата. Так на первом гран-при дебютировала новая Лижье и две первые гонки была вне конкуренции. Дальше слово взяла Феррари, "Т"-ка одержала 4 победы на 5 следующих этапах. Такая ситуация явно не устраивала Лотус, но новая машина оказалась слишком сложной и провальной, а прошлогодний доминатор модель 79 тягаться с новыми соперниками на равных уже не могла. Потом неожиданно "выстрелила" Рено с их турбомотором, конечно результаты в квалификациях были весьма серьёзными, но были большие сомнения, что эти машины доедут до финиша. В середине сезона таки доехали, одержали победу и отметились несколькими подиумами, заставив всех всерьёз задуматься над "турбированным" будущим. А дальше слово взяли пилоты Вилльямс, пару этапов ушло на доработку и устранение ошибок и вот когда новая машина стала доезжать до финиша, показанные результаты были впечатляющими. 5 побед в семи гонках, причём 4 подряд. И Джонс ворвавшийся в лидирующую группу, которую к тому моменту составляли Шектер, Вильнёв и Лаффит. Но Алан стал заложником действовавшей тогда системы подсчёта очков, чемпионат был разделён на две половины, очки в которых считались отдельно. И именно малое количество очков, набранных в первой половине чемпионата, заранее лишило пилотов Вилльямс шансов на титул, даже если бы они выиграли все гонки во второй половине сезона. Ну а дубль Феррари в Италии окончательно расставил всё по позициям. Скудерия одержала досрочные победы в обоих зачётах... мог ли в тот момент кто-то представить, что в следующий раз такой успех прийдёт к "красным" только через 21 год...
1979-й год стал очень важным и в какой-то мере переломным в истории Формулы 1 - ушли, ничего не добившись, такие гранды, как Хант, Лауда (Ники ещё вернётся) или Икс, их место заняли те, кто раньше оставался в тени: Вильнев, Джонс, Лаффит. То же можно было сказать и о командах: усилился процесс выдвижения на первые роли ранее незаметных середняков ("Ligier", "Williams") или вообще аутсайдеров ("Renault"), сдали свои позиции "Lotus", "Tyrrell" и "Wolf", еще годом ранее "McLaren", а "Shadow" вообще закончила выступления. На вооружение всеми командами был взят граунд-эффект, а турбодвигатели, которые раньше казались любопытной диковинкой, стали теперь весьма ощутимой силой.
Востаннє редагувалось 19 травня 2018, 07:35 користувачем ambler27, всього редагувалось 1 раз.
Модель превосходна, особенно со стороны фигурки гонщика   

Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

И классные доработки
  И классные доработки   Мои поздравления, Дима.
  Мои поздравления, Дима.  

И классные доработки
  И классные доработки   Мои поздравления, Дима.
  Мои поздравления, Дима.  
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...

С ув. Богдан...
Классная модель!   За доработки Респект!
 За доработки Респект!  Чем то она мне напоминает скорпиона.
  Чем то она мне напоминает скорпиона. 

За доработки Респект!
 За доработки Респект!  Чем то она мне напоминает скорпиона.
  Чем то она мне напоминает скорпиона. 
мой гараж народных автомобилей 
С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.

С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.
Бруммчік нічогенький   а з рестайлінгом ще кращий, та коняку на кермо потрібно намалювати
 а з рестайлінгом ще кращий, та коняку на кермо потрібно намалювати  

Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу

Еще бы Джоди, посадить внутрь на 1/5 шлема и была бы полная песня!

Доработки пошли на пользу   хотя Брум в любом виде уже раритет
 хотя Брум в любом виде уже раритет  

Спасибо, Сергей!collectionUA писав:Модель превосходна, особенно со стороны фигурки гонщика
 Мне со всех сторон нравится, но фигурка действительно очень классной вышла))
 Мне со всех сторон нравится, но фигурка действительно очень классной вышла))Спасибо, Богдан!Bogd@n писав:Отличный болид! И классные доработки. Мои поздравления, Дима.

Спасибо, Александр!kubik писав:Классная модель! За доработки Респект! Чем то она мне напоминает скорпиона.
 Да, действительно есть что-то такое))
  Да, действительно есть что-то такое))Спасибо, Сергей!streetst писав:Бруммчік нічогенький, а з рестайлінгом ще кращий, та коняку на кермо потрібно намалювати.
 Та да, но надо декальку найти))
 Та да, но надо декальку найти))Да, Артём, ты прав!artbrat писав:Еще бы Джоди, посадить внутрь на 1/5 шлема и была бы полная песня!
 Но там пилот как-то хитро прикреплен, я уже не стал заморачиваться...
  Но там пилот как-то хитро прикреплен, я уже не стал заморачиваться...Спасибо, но почему раритет, это новый Брумм 2014-го, предложения по этим моделям вагон, причём их сделали в множестве разных вариантов, есть даже вариант где Вильнёв на машине с лопнувшей покрышкой)) И на моё скромное мнение, у Брумма сейчас самый лучший вариант этой машины из того, что предлагает массовый производитель.laspi писав:Доработки пошли на пользу, хотя Брум в любом виде уже раритет.
Діма, з днем Народження!