Адептов пост.

Христоматийный Шабак несмотря на поздний вариант выпуска модели, разноцветный салон, подиум и прочие няшки не смог отказать себе в своей главной и неизменной фишке - прыщике на капоте.

BMW 3er_Schabak

Зображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Кстати, эмблемка на подиуме это не какие-то хухры-мухры, а самый настоящий масонский знак принадлежности к тайному обществу почитателей культа Шабаки.
ЗображенняЗображення

Если кому очень ннада сей медальон - стучите в личку - забарыжу))
cool6691 писав:Кстати, эмблемка на подиуме это не какие-то хухры-мухры, а самый настоящий масонский знак принадлежности к тайному обществу почитателей культа Шабаки.
Если кому очень ннада сей медальон - стучите в личку - забарыжу))

Константин, не надо этот "медальон" продавать, без нее подставка и модель будет "не торт" :) . Конечно, если нет планов сделать из модели очередную уникальную и шикарную конверсию - тогда другое дело!
Этот знак - символ принадлежности модели к серии Silver Wheels с улучшенной проработкой, Schabak выпускал ее перед самым "финалом" своего автомодельного направления, в 1985-86 гг. Я когда-то очень мечтал "добыть" VW Polo Mk3 из этой серии.
И в радости праздной и в горькой беде,
Пусть каждый из вас будет верен себе.
Носите маски, носите маски,
Лишь только под маской
Ты сможешь остаться собой!
(с) А. Макаревич
Модель таки на распил/поставщиков деталей уйдёт, но раз такое дело, то оставлю эти элитные сопроводиловки себе)
Хотя может реально кто-то увлекается и ему просто необходимы подобные аксессуары, то...
Мне то этот значок - просто как прикол, а для того кто <в теме> может что-то он и значит...
Например, у человека есть подиум, а эмблемы нет - нипарядок)

пысы. Если бы что-то из совков было-бы, то наверняка Артём уже бы очередь занял))
пыпысы. Я то и подарить готов, но только тому, кто реально докажет, что ему этот значок нужен)
Да не, если модель предназначена на распил, то и оставлять эти фишки без модели себе смысла нет.
Просто я хотел сказать, что есть коллекционеры в Европе, которые собирают именно Schabak и в частности эту серию Silver Wheels в первозданном виде. В исполнении Silver Wheels вышло не так много моделей, некоторые можно купить на аукционах - но некоторые считаются раритетами, ну вот примерно как-то так, как у наших коллекционеров Саратовских моделей.
Лишь только под маской
(с) А. Макаревич
Я не пойму чем эта супер серия отличается от обычной, у меня точно такая же, с красными вставками в салоне, с пузырем на капоте (был, уже его там нет) только черный металлик, и без подиума.
Дмитрий, там отличия небольшие, но есть. Боковые зеркала с зеркальными вставками, могут быть декали панели приборов и эмблема на руле, могут быть раскрашены элементы салона, сделаны надписи и эмблемы, которых нет на "дилерской" версии и т.д. Знаком с линейкой моделей MB в 140-м кузове от Schabak в обычном исполнении и серии Silver Wheels - вторые по проработке отличаются в лучшую сторону.
Вот модель моего друга из Израиля, для примера. Правда, у Константина на подставке "значок" есть, но надписи Silver Wheels на подставке не вижу, может нюанс именно в в этом?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Лишь только под маской
(с) А. Макаревич
Ну у меня тоже есть два 140-х мерседеса, один с декалями, хромированными молдингами, надписями V12 и S600, а другой без всего этого, но я помню когда их покупал оба были без боксов и подиумов, а в большом блистере на несколько штук, как для яиц в магазине.
Дима, без боксов и подиумов таких моделей тьма, в данном случае рулит именно какая то фигня, не имеющая собсно к самой модели никакого отношения
Дмитрий, модели W140 без боксов в "многоместном" блистере - история известная. Они предназначались для раздачи на каких-то презентациях или конференциях, туда пошли как обычные модели (которые изначально предполагалось паковать в стандартные Шабаковскию коробки), так и "улучшенные" (которые предполагались для серии Silver Wheels). Эти "презентационные наборы" где-то долго пылились, и более чем через десяток лет "всплыли" в одном из немецких модельных магазинов, где их начали продавать поштучно. Оттуда эти модели попали и в Украину.
Константин, да - конечно без этой "фигни" модели могут существовать и существуют. Но вот какая "закавыка" - цену на аукционах эта самая "фигня" повышает изрядно, порой в разы, а порой и на порядки! :wink:
Лишь только под маской
(с) А. Макаревич
Ох и дискуссия из-за значка... я вообще не ШАБАКовод, еще не дорос до элитарных моделей, судить не могу но значок :good: как сказал бы Азаров - БИМБА ! =@
Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

Повернутись до “Візитки”