Долгожитель
Долгожитель
Porsche 911 (991) R, 2016 (Spark)

Porsche 911 R – специальная версия модели 911, созданная в честь 50-летнего юбилея оригинального гоночного купе 911 R 1967 года. Премьера новинки состоялась на женевском автосалоне 2016. В основу нового Порше 911 R (2016-2017) легло полноуправляемое шасси от экстремального трекового купе 911 GT3 RS. От последнего позаимствовали и 4,0-литровый шестицилиндровый оппозитный движок мощностью 500 л.с. (460 Нм).
Вот только если на исходнике мотор работает в паре с 7-диапазонным роботом PDK с двумя сцеплениями, то 911 R доступен исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач, оснащенной функцией автоматической перегазовки при переключениях вниз. Примечательно, что снаружи автомобиль больше напоминает Порше 911 GT3 – только без большого антикрыла сзади. Т.е. в отличие от GT3 RS версию R лишили воздухозаборников в передних и задних крыльях, но оснастили другим диффузором и выдвижным задним спойлером. Также модель выдают особые наклейки на кузове.
В компании особое внимание уделили снижению массы автомобиля, которая составила 1 370 кг, что на 50 кило меньше исходной версии. Таким образом, новый Порше 911 R стал самой легкой модификацией “девятьсот одиннадцатого” из когда-либо выпущенных. Добиться этого удалось за счет установки крыльев и капота из карбона, крыши из магния, а также полного отказа от заднего дивана, аудиосистемы и кондиционера, которые нельзя заказать даже за доплату. Плюс уже в базе здесь идут карбон-керамические тормоза, 20-дюймовые легкосплавные диски и титановая выхлопная система.
В итоге с места до сотни Porsche 911 R ускоряется за 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 323 км/ч. В салоне автомобиля установлены ковшеобразные кресла с карбоновым каркасом, спортивный руль, а в отделке используются вставки из углеволокна. Всего будет выпущено 911 экземпляров данной модели, цена новинки в Германии начинается от 189 544 евро, а продажи стартовали в мае 2016-го. Среди немногочисленных опций значится система для принудительного поднятия передней оси на 30 мм, чтобы безболезненно проезжать неровности.

Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Долгожитель
Долгожитель
shtorm47 писав:Если честно, то от Херпы я ничего хорошего не ожидал. Но модель оказалась СУПЕР. На мой взгляд, гораздо круче, чем Минич и наверно даже Спарк. Она из металла и далеко катается :D . Отличная покраска.

Супер!!! :good: Это то, что мне очень нравится в моделях. :)
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
Долгожитель
Долгожитель
Больше фото Porsche 911 (991) R

Долгожитель
Долгожитель
Хороший порш :Bravo: :good: вот я не пойму этот спарк, бывает сделают оптику как на журналке, бывает нормальную как здесь, странные люди :crazy:
Долгожитель
Долгожитель
laspi писав:У меня Херпа только в пластике-феррари 348, ф40 и тестаросса, моделям уже больше20 лет и я их считаю жемчужинами моей коллекции, в хотелках старые херповские очкастые мерседесы.

Я так понимаю, что Porsche они и не выпускали.

kubik писав:Очень гармоничная и позитивная модель! :good: Очередной раз подтверждает звание СУПЕРкара! =@ Херпа-молодцы!

kis1103 писав:
shtorm47 писав:Если честно, то от Херпы я ничего хорошего не ожидал. Но модель оказалась СУПЕР. На мой взгляд, гораздо круче, чем Минич и наверно даже Спарк. Она из металла и далеко катается :D . Отличная покраска.

Супер!!! :good: Это то, что мне очень нравится в моделях. :)

Даже и без того, что она катается, она на твердую пятерку.

laspi писав:Хороший порш :Bravo: :good: вот я не пойму этот спарк, бывает сделают оптику как на журналке, бывает нормальную как здесь, странные люди :crazy:

Я тоже обратил на это внимание. Раньше они оптику лучше делали, сейчас упрощают.
Долгожитель
Долгожитель
Великолепные Поршерожцы :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

Долгожитель
Долгожитель
911 R 1967 и 2016 года:

Зображення Зображення Зображення
  • Подякували: 11 разів
  • 1967 - однозначно выигрывает.
    может через 50 лет скажут то же самое о нашем современнике...
    Долгожитель
    Долгожитель
    Потрясный Поршик!!! =@ =@ =@
    Долго им любовался пока не поймал себя на мысли, что он мне что-то напоминает. Вернее не сама модель, а полоски. В таком цветосочитании у нас по городу много гоняет инкасаторских машинок. :D
    Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
    С ув. Богдан...
    Долгожитель
    Долгожитель
    jamesmarechal писав:1967 - однозначно выигрывает.
    может через 50 лет скажут то же самое о нашем современнике...

Плюсуюсь за 67-й год, в NFS всегда выбирал классику...приборка, датчики, звук дырчащего мотора...
    Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

Повернутись до “Останні придбання”