F1 World Champion 1970 Jochen Rindt Lotus-Ford 72 (Minichamps)
[center]ЗображенняЗображення[/center]
[center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
Модель представляет победное гран-при Британии. Риндт выйграл гонку на последнем круге, у лидировавшего Брэбэма стало заканчиваться топливо . Миничемпс сделал эту модель в достаточно упрощённом варианте, но в тоже время достаточно крепкой и аккуратной. От бывшего владельца досталась она мне в грязном виде, вот и взялся я за тряпку и доработку (это был мой первый опыт). К модели добавил: недостающие тяги заднего моста, стойки крепления антикрыла, сделал проводку двигателя и отверстия в выхлопных трубах, разделил чёрным планки антикрыла, пристегнул пилота ремнями безопасности.

В Королевском парке Монцы стоит тишина. По паддоку быстро разносится слух: "Это Риндт"...
Сезон 1970-го года обещал интересную борьбу, почти все команды подготовили новые версии машин, кто-то это сделал раньше, кто-то позже. Предсказать кто же станет чемпионом было очень тяжело. В первых 4-х гонках было четыре разных победителя. А дальше слово взял Йохен Риндт и новый болид Лотус 72. Четыре победы подряд в 5-ти гран-при сделали австрийца уверенным лидером чемпионата. А дальше была гонка в Италии... но об этом позже. После трагических событий в Монце в чемпионате сложилась следующая ситуация: Риндт успел взять 45 очков и был лидером чемпионата, Брэбхэм и Стюарт имели по 25, 23 было у Хьюма, 21 - у Регаццони, 19 - у Икса. Стюарт, которого весь сезон подводила техника не смог заработать очки на следующем этапе, не смогли это сделать и Брэбхэм с Хьюмом, Регаццони стал вторым, что для него также означало конец всем надеждам. Теперь шансы выиграть чемпионат имел только Икс, который и победил в Гран При Канады. Но на следующем этапе в США Икс занял только четвертое место. Это означало, что за Риндтом посмертно сохраняется титул чемпиона мира, а команда "Lotus" выигрывает Кубок Конструкторов.
А теперь вернёмся к гонке в Италии... С застывшим лицом она сидит на пит-уолле около боксов "Лотуса" и ждёт. Ждёт, что эту страшную мысль кто-то опровергнет… 5 сентября 1970 года мир Формулы-1 замер, в страшной аварии погиб лидер чемпионата - Йохен Риндт. До сих пор не известно, что стало точной причиной аварии, толи сломавшаяся полуось, толи просто сорвало машину на торможении, зато известно кое-что другое: с аварии в 67-м Риндт никогда не пристёгивался, так как панически боялся сгореть заживо; подписывая контракт с Лотус в 68-м, Риндт сказал: "За 2 года я или стану сдесь чемпионом или умру..."; с аварии в 69-м Йохен стал ярым противником антикрыльев, считая их опасными; подавленный гибелью лучшего друга, Пирса Кариджа, в начале сезона 1970-го года, Риндт обещает своей жене Нине стать чемпионом и уйти из гонок; в 1970-м Лотус был единственным болидом имевшим такой клинообразный нос; перед стартом гран-при Италии Йохен был более чем уверен в своих силах. "Я знаю, что я настолько хорош, что не допущу ни единой ошибки, но я не знаю, что я смогу сделать, если что-то сломается в моём болиде", — говорил австриец. Большинство его коллег и не сомневались, что именно Риндт станет новым чемпионом мира. "Если только не произойдёт чего-то непредвиденного", — сказал тогда пилот "Феррари" Жаки Икс.
Всё это я привел не спроста, в самой аварии было слишком много совпадений: сняли антикрылья, но на таких скоростях это чрезвычайно опасно, напарник Риндта заявлял, что машина совершенно не держит дорогу. Ограждение было расчитано на машины с традиционным сигарообразным носом, а "клин" Лотуса прошил их без проблем, и даже после этого Йохен мог бы выжить, не затянись у него на шеи так нелюбимый ремень. Ну и ещё больше символизма и иронии всему этому добавляет тот факт, что Риндт таки сдержал своё обещание, стал чемпионом и покинул гонки, только кубок за победу вручали уже его жене...
А ещё говорят, что Жаки Икс после гибели своего соперника предпочёл "поднять ногу с педали газа", заявив, что Риндт заслужил право стать чемпионом мира. Не знаю правда это или нет, но одно можно сказать точно: "в то время Формула-1 прежде всего была спортом, тогда пилоты мало волновались по поводу своей безопасности, у них была только одна цель – выжать из машины всё. Гонки в то славное время были искусством, а пилоты – джентльменами".
Долгожитель
Долгожитель
Очередной хороший текст! История о Риндте удивительна тем, что за столько лет прониклась множеством легенд. Встречаются достаточно противоречивые рассказы о одном и том же событии. Тем и интересней, заставляя слушателя додумывать продолжение и интригуя его.
Стоит так же заметить, что в этой истории не упомянули менеджера и друга Риндта - Берни Экклстоуна. Эта авария полностью изменила мировоззрение и жизненный путь главного человека в современной Ф-1.

По модели.. Оригинальная модель от Миничемпс - отвратительная! Когда я получил подобную, не думал что она будет настолько примитивным обмылком в которой и половина значимых деталей отсутствует или просто сделаны условные наплывы. Помню, тогда это была самая дорогая в денежном экв. модель в моей коллекции.
Да, она явно нуждается в доработках. Дима, очень хорошая идея с черными "разрезами" на заднем крыле. Здорово ты ее преобразил.
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
Долгожитель
Долгожитель
Дима, устрою у тебя маленькую выставку. В свое время очень проникся этой историей с Йохеном Риндтом. Его Лотус 72 считаю одним из самых красивых и знаковых автомобилей в истории Ф1. Спустя 8 лет в 1978 году и тоже в Монце попал в аварию и позже погиб еще один достойный гонщик - Ронни Петерсон. И снова это был Лотус.

Мной была написана картина 2 года назад. Где Риндт и Петерсон гоняют вместе. Получаю от зрителей такие комментарии:
"Jochen Rindt & Ronnie Peterson - totally incorrect but I still like it ! "

Зображення
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
Нет слов... не передать восхищение :shock: :Bravo: :good:
Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

Долгожитель
Долгожитель
Да, пожалуй, гибель Риндта окутана легендами как ни одна другая. Жаль, что печальными.((
Так начинались 70е... Здесь еще присутствует романтика 60х, но постепено она испаряется. Отважные и зачастую благородные парни тогда гонялись. Жаки Икс, как минимум заслуживает уважения, что не стал побеждать в погоне за мертвецом. Это мужественный посупок, но и время тогда такое было. Если бы можно было поделить десятилетия на жанры кино, то я бы назвал 50е какой-нибудь пиратской сагой, настолько разношерстная была тогда компания персонажей. 60е - это такой английский детектив. Размеренный и романтичный, где-то даже застойный... Повсюду джентльмены и динамичная кульминация в конце (приход аэродинамики). Так вот 70е - это приключенческий боевик или триллер. С драками, перестрелками, погонями, авариями... Где драмма событий до последнего момента держит зрителя в напряжении... Со своими новыми яркими героями и еще не забытыми старыми. С двуличными продажными персонажами и конечно же прекрасными пышногрудыми девушками, которые позже станут неотъемлемой частью гонок Гран-при. 70е одна из самых любимых эпох Ф-1.
По модели скажу не много. Изначальный вариант исполнения не очень... Но с твоими доработками болид преобразился и выглядит отменно! Браво, Дима!!!
Пы.Сы. И фотки очень понравились.)))
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Артём, Богдан, Сергей, спасибо большое за отзывы!!! :friends:
Артём, картина шикарная!!! Можешь почаще устраивать такие выставки, я только ЗА!!! :beer: Я с тобой полностью согласен, что изначальный вариант, мягко говоря, не очень, к сожалению, это касается всех моделей 70-х выпущенных миничем в 90-е годы.((
collectionUA писав:Нет слов... не передать восхищение

Не знаю к чему это относится, толи к артёма картине, толи к моей модели, но всё равно спасибо! :)
Bogd@n писав:Жаки Икс, как минимум заслуживает уважения, что не стал побеждать в погоне за мертвецом.

Почему-то мне кажется, что Жаки Икс просто не смог стать чемпионом, а там кто его знает как оно было на самом деле.
Bogd@n писав:Если бы можно было поделить десятилетия на жанры кино, то я бы назвал 50е какой-нибудь пиратской сагой, настолько разношерстная была тогда компания персонажей. 60е - это такой английский детектив. Размеренный и романтичный, где-то даже застойный... Повсюду джентльмены и динамичная кульминация в конце (приход аэродинамики). Так вот 70е - это приключенческий боевик или триллер. С драками, перестрелками, погонями, авариями... Где драма событий до последнего момента держит зрителя в напряжении... Со своими новыми яркими героями и еще не забытыми старыми. С двуличными продажными персонажами и конечно же прекрасными пышногрудыми девушками, которые позже станут неотъемлемой частью гонок Гран-при. 70е одна из самых любимых эпох Ф-1.

Ну насчёт пышногрудых девушек это ты в точку!!!! :D А если серьёзно, то со всем согласен, разве что предательства и продажных персонажей было ещё совсем мало! Интересно, каким жанром кино ты бы описал остальные эпохи ф1?
Bogd@n писав:По модели скажу не много. Изначальный вариант исполнения не очень... Но с твоими доработками болид преобразился и выглядит отменно! Браво, Дима!!!
Пы.Сы. И фотки очень понравились.)))

Спасибо, стараемся!!! :friends:
Долгожитель
Долгожитель
Ну, вообще-т, о предательстве я не говорил...
ambler27 писав:Интересно, каким жанром кино ты бы описал остальные эпохи ф1?

Пожалуй 80е я бы назвал бразильским сериалом. Но не мыльной оперой, а сериалом с ярким интригующим сюжетом и зачастую драматичным финалом. В главных ролях Нельсон Сотомайор и Айртон да Сильва, а также всякие французы, британцы и австрийцы в эпизодах. А дальше... 90е... ну где-то со средины и аж до средины 2000х, я бы назвал это театром одного актера, ибо наверное нет человека который бы не слышал фамилию легендарного немца. В любом случае у многих при слове "формула-1" возникает ассоциация "шумахер".
Конец 2000х тоже можно назвать триллером, но уже с припиской фантастический. А современная эпоха - это сплошная научная фантастика. Гонщики экипированные не хуже астронавтов. Новейшие технологии при создании супербыстрых неубиваемых болидов с двигателями мало напоминающими традиционые. У пилотов в кокпите переключателей как в военном истребителе. Да и сами болиды больше похожи на космические корабли, чем на автомобили. Вот так я все вижу.))
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
F1 World Champion 2014 Lewis Hamilton Mercedes AMG W05 (Minichamps)
[center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
Модель представляет гран-при Австралии, в котором Льюис уверенно выйграл квалификацию и сошёл уже в начале гонки, подвёл двигатель. Никаких претензий у меня к модели нет, Миничемпс явно постарался и сделал её в своих лучших традициях, модель мне понравилась и качеством я доволен.

Кардинальные перемены...
Сезон 2014 года был первым, что проходил по новому техническому регламенту. Основные изменения коснулись аэродинамики, при чём не в лучшую сторону, машины стали хуже как управляться, так и выглядеть. Некоторые выглядели даже как-то нецензурно)) И вторым важным фактором изменений стал двигатель. Привычные атмосферники заменили гибридные турбированные моторы объёмом 1,6 л. Несмотря на возросшую максимальную скорость, врямя прохождения круга упало всреднем на 2-2,5 секунды. Вобщем недовольных такими изменениями было предостаточно.
После зимних тестов команда Мерседес выглядела явным фаворитом, а Льюис Хэмилтон главным претендентом на титул. Сам чемпионат 2014-го года был довольно скучным и по праву считается одним из самых худших и неинтересны. Пара пилотов Мерседес выйграла 16 из 19 этапов и всего 1 раз упустила поул. Льюис разгромил своих оппонентов, в том числе и напарника Нико Росберга, выйграв 11 этапов. А команда Мерседес уверенно победила в Кубке конструкторов. На смену ведущему довольно скрытный образ жизни Феттелю, пришёл новый чемпион - Льюис Хэмилтон, король вечеринок и гламура. Наиболее интересные гонки в сезоне состоялись, как раз тогда, когда у Мерседес были проблемы. 3 победы в сезоне новичка Рэд Булл Даниэля Риккардо стали самым ярким событием года, а сам Риккардо, полностью затмивший провалившего сезон 4-х кратного чемпиона Себастьяна Феттеля (абсолютно лишонного мотивации особенно в конце сезона), вполне заслужено получил звание "гонщик года". А провал Феттеля и команды Феррари стали наибольшим разочарованием. Пару подиумов, никак не удовлетворяли чемпионских амбиций обоих сторон. И после многих лет выступлений в системе Рэд Булл, Сэб принял новый вызов и на следующий год перешёл в команду мечты своего детства - Феррари, заменив там Фернандо Алонсо, вернувшегося в Макларен.
F1 World Champion 2015 Lewis Hamilton Mercedes AMG W06 hybrid (Minichamps)
[center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
Модель представляет гран-при Австралии, в котором на этот раз Льюис праздновал уверенную победу. Настолько я был уверен в победе Льюиса, что купил эту модель даже раньше чем Хэмилтон официально стал чемпионом и как оказалось, неплохо на этом сэкономил. Как и к прошлой, никаких претензий к модели у меня нет, Миничемпс сделал её очень достойно, я доволен.

"Гламурный король" формулы 1...
К сезона 2015-го года болиды стали выглядеть чуть лучше, заменив уродливые передние носы на более привычные, но глобально это ничего не поменяло. Запрет на технические доработки, который в 2014-м касался практически всего, был послаблен. На зимних тестах неплохо выглядела продолжающая перестройку команда Феррари, на этот раз возглавляемая Себастьяном Феттелем. И после победы в на 2-м этапе в Малайзии, появилась надежда. что кто-то всё же бросит вызов Хэмилтону и команде Мерседес. Но дальше всё пошло практически так же как и год назад. Льюис выйграл 10 гонок и досрочно обеспечил себе 3-й чемпионский титул, а команда Мерседес взяла 2-й подряд Кубок Конструкторов. Единственных кто пытался сопротивлятся Мерсам был как раз Феттель на Феррари, явно получивший глоток свежего воздуха в новой команде. А вот звезда прошлого года Дэн Риккардо провёл сезон невыразительно. Ближе к концу года разгорелся скандал между руководством Рэд Булл и мотористами Рэно. Команду, ещё пару лет назад доминировавшую в Ф1 явно не устраивали новые турбомоторы Рэно, которые не только уступали моторам Мерседес и Феррари, но были ещё и очень ненадёжными. Что касается Хэмилтона, том став чемпионом Льюис отправился "отдыхать" и 3 последние гонки выйграл его напарник, но самого Хэмилтона это мало волновало, как можно увидеть вечеринки, показы, приёмы и даже звукозаписи продолжились и вначале нового сезона. Что ж, может, так сказать, себе позволить, на то он и "король".
Зображення
Что называется, найдите отличия)) :)
Відповісти

Повернутись до “Візитки”