Долгожитель
Долгожитель
[quote="laspi"]После разборки было большое желание покрасить модель в желтый цвет, но я передумал и решил примерно сохранить то цветовое решение в котором её сделали на заводе. Бежевая краска, грунт у меня были в наличии, аэрограф то же, единственное в чем я решил отступить от оригинала-за шлифовать грубые швы литья, не много выровнять форму багажника, покрасить серебристым маркером под передними фарами, задние фонари сделать двух цветными и передние подфарники навести не красным, а белым цветом. То что получилось в итоге показываю Вам уважаемые форумчане :)
P.S. здесь салон то же капроновый :pardon:

Зображення

Зображення

Дмитрий,модель облагорожена на славу!
Потрясающий лоск у краски.Что за краска если не секрет?
Долгожитель
Долгожитель
Спасибо :beer: что за краска не знаю, мне дали её не в родной банке, какая то акриловая автомобильная двухкомпонентная. Бампера черная глянцевая Тамия.
Долгожитель
Долгожитель
Решил я для себя создать маленькую подтемку коллекции-модели из детства. И вот у меня появилось еще одно скромное обновление этой темы с Донецкого клуба коллекционеров : Ford Mustang 2+2 Bertone ремейк Киевской фабрики.
Скажу честно меня заинтересовал праобраз автомобиля, который послужил мотивом создания данной модели сначала компанией РOLITOYS, а потом на заводе им. Ватутина в Киеве.

Итак что же это за автомобиль?
В 1965 году Скотт Бэйли дал возможность Bertone изготовить свою версию популярного Мустанга. Издатель престижного "Automobile Quarterly" хотел показать, что Туринская школа может получить блестящие результаты, даже работая с автомобилями, которые очень отличаются от европейских. Мустанг от Bertone был впервые показан в 1965 году Нью-Йорке на Международном Автомобильном Шоу, и имел большой успех, став одним из центральных экспонатов. В оформлении передка доминировала эмблема, размещенная по центру огромной фальшрадиаторной решетки, скрывавшей под собой фары. В целом очень личная интерпретация, ставшая в итоге ценным вкладом в копилку стилистических достижений Туринского дизайнера. Появившийся в 1964 году Ford Mustang очень понравился Нуччио Бертоне, но итальянский дизайнер захотел изменить в его образе несколько деталей. И в следующем году появился Mustang от Bertone, с изящной решеткой радиатора с «потайными» фарами, хитрым задним стеклом и более «европейскими» пропорциями. Кстати, это был сотый по счету проект гениального дизайнера. Руководство компании Ford было в восторге от творения Нуччио, но о серийном производстве речи не шло. Но это не помешало Джузеппе Бертоне оставить уникальный автомобиль себе и еще пару лет кататься на нем по Италии.

Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Долгожитель
Долгожитель
Историю данного автомобиля я Вам рассказал, а теперь сама модель Ford Mustang bertone 2+2 завод им. Ватутина г. Киев (СССР). Моделька мне досталась не в идеальном состоянии, ЛКП с мелкими сколами и некоторыми отсутствующими деталями, но мне повезло найти такой же мустанг в в весьма потрепанном состоянии, но с необходимыми запчастями. Форд прошел мелкий ремонт и вот я могу его Вам показать :)

Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
laspi писав:Историю данного автомобиля я Вам рассказал, а теперь сама модель Ford Mustang bertone 2+2 завод им. Ватутина г. Киев (СССР). Моделька мне досталась не в идеальном состоянии, ЛКП с мелкими сколами и некоторыми отсутствующими деталями, но мне повезло найти такой же мустанг в в весьма потрепанном состоянии, но с необходимыми запчастями. Форд прошел мелкий ремонт и вот я могу его Вам показать :)

Зображення

Хорош Фордик!!
Покупаю,а также обменяю модели производства СССР!
Долгожитель
Долгожитель
Забавная модель. :good: Видно,что донышку ,уделили максимальное внимание.
мой гараж народных автомобилей
С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.
Долгожитель
Долгожитель
Дима, мои поздравления :beer:

[center]Зображення[/center]
мой гараж народных автомобилей
С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.
Долгожитель
Долгожитель
Отличный, самый детализированный из ремейков.
С соточкой, Дима. )))))
ЕХЕ
Долгожитель
Долгожитель
[center]C юбилейной страничкой! И новым Бертоне! :Bravo: :Bravo: :good:[/center]
[center]Зображення[/center]
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
    Долгожитель
    Долгожитель
    laspi писав:Ford Mustang bertone 2+2 завод им. Ватутина г. Киев (СССР).

Прикольно. перший раз бачу :pardon: :good:
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”