Повідомлень: 8790
З нами з: 28 березня 2009, 12:20
Звідки: Киев
Контактна інформація:
jamesmarechal писав:Цвет машины указано "красного вина".

шикарный цвет!
Vovanbmw писав: травленых дворников не хватает

лютый плюс

Каптан очень интересный с точки зрения дизайна. Название в бампере прикольно смотрится.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Повідомлень: 4136
З нами з: 25 січня 2013, 12:07
Звідки: UA
[center]Зображення[/center]
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Повідомлень: 7265
З нами з: 19 травня 2011, 23:07
Звідки: Донецк
Присоединяюсь, желаю здоровья, удачи и всего наилучшего! :beer: :beer: :beer:
Повідомлень: 958
З нами з: 22 жовтня 2010, 23:03
Звідки: Україна
  • Подякували: 11 разів
  • Спасибо огромное, друзья!!! :beer:
    Сорри, что так долго отсутствую на форуме. Ремонт в квартире близится к завершению и я снова смогу заниматься любимым делом.
    Повідомлень: 2288
    З нами з: 11 лютого 2013, 23:22
    Звідки: Харків
    С Днем Варенья!!! :beer: :beer: :beer:
    А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

    Моя ПОРШивая визитка

    Мои продажи
    Повідомлень: 4435
    З нами з: 11 січня 2011, 16:19
    Звідки: Киев
    С Днем рождения! Добра, здоровья и мира! :beer:
    Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
    Повідомлень: 958
    З нами з: 22 жовтня 2010, 23:03
    Звідки: Україна
  • Подякували: 11 разів
  • Привет всем форумчанам!
    Наконец-то закончил ремонт в квартире. Модели благополучно его пережили (причем без выезда за пределы квартиры).
    Теперь снова могу заниматься любимым делом.

    Моя коллекция пополнилась, на мой взгляд, интересным французом.
    Panhard-Levassor 6CS Panoramique Special Coupe. 1935.
    Зображення Зображення Зображення Зображення
    Зображення Зображення Зображення

    В 1934 году Panhard & Levassor представляет Panoramique – концепцию кузова с повышенной обзорностью. Дизайн, разработанный Louis Bionier для всего диапазона кузовов Panhard, характеризуется небольшими вертикальными окошками по бокам лобового стекла. Они предназначались для улучшения обзорности за счет устранения слепого пятна. Но это скорее был маркетинговый ход, чем реальное решение проблемы, если принимать во внимание искажения, вызванные кривизной стекла. Стильный заводской кузов Panhard на равных соперничал с произведениями кузовных ателье на Concours d'Elegance тридцатых годов. Кузовной ряд Panoramique производился до 1937 года, спустя год после начала производства Dynamic. (http://stubs-auto.fr/p/panhard-panoramique)
    Повідомлень: 958
    З нами з: 22 жовтня 2010, 23:03
    Звідки: Україна
  • Подякували: 11 разів
  • Моя модель этой машины выпущена журналкой Altaya.
    Как и большинству моделей этой серии ей присущи некоторые упрощения, связанные с бюджетностью серии.
    Из плюсов хочу отметить ручку багажника отдельной деталью, аккуратный маскот, четкий логотип на решетке и декали на колпаках. Минусы - покраска, задние фонари.
    Я немного доработал модель.
    В целом, окраска в два цвета придает яркости машине.
    Зображення Зображення Зображення
    Зображення Зображення Зображення

    Ну и фото в "гараже".
    Зображення
    Повідомлень: 4435
    З нами з: 11 січня 2011, 16:19
    Звідки: Киев
    Красавец :good:
    Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
    Повідомлень: 958
    З нами з: 22 жовтня 2010, 23:03
    Звідки: Україна
  • Подякували: 11 разів
  • Очередная моя пополняха - Delahaye 165 Figoni Falaschi
    Историческая справка об этой, давно ушедшей, компании приводится ниже. Я ее бессовестно содрал отсюда http://tormashki.net/tormashkino-avto/5 ... ahaye.html
    [spoiler=Delahaye]Об автомобилях Delahaye (Делайе) принято говорить как о верхе изящества и совершенства, бесподобных творениях великих дизайнеров и инженеров фирмы. Как всегда, это утверждение не совсем соответствует истине. Непосредственно Delahaye создавала хорошие, крепкие и надежные шасси с мощным мотором, а вот одевали их в кузова, линии которых до сих пор говорят о совершенстве и стиле, действительно великие кузовных дел мастера того времени, такие как: Figoni et Falaschi, Guillore, Labourdette, Letourneur et Marchand, Saoutchik. И, конечно же, "маэстро кароссери" Henri Chapron (Анри Шапрон). Именно работы знаменитых кузовщиков поставили машины Delahaye в один ряд с такими автомобилями для небожителей, как, например, Hispano-Suiza, и помогли компании к середине тридцатых приобрести до сих пор немеркнущую славу, а в числе поклонников иметь молодого и эксцентричного испанского короля Альфонсо XIII и знаменитого спортсмена принца Бурбона VI и многих других относящихся к сливкам общества счастливых обладателей роскошных автомобилей. Расцвет фирмы пришелся на средину тридцатых, когда самого основателя фирмы Emile Delahaye (Эмиля Делайе) уже давно не было в живых, имя же его гремело на самых престижных гонках и в аристократических салонах того времени. Emile Delahaye (Эмиль Делайе) (1843-1905), инженер с опытом создания паровых двигателей, в 1894 году купил фабрику по производству машин и сельскохозяйственного оборудования и сделал из нее автомобилестроительный завод. Свой первый автомобиль он построил в 1894 в своем родном городке Туры. У машины была ременная передача и одноцилиндровый мотор объемом около литра. В том же году машина появилась на Парижском Мотор-Шоу, где довольно благосклонно была принята публикой, но продажи были невелики. В 1896 году фирма выставила несколько автомобилей в гонке Париж - Марсель – Париж, это уже были машины с шестисильными двигателями и пневматическими шинами, которые выступили достаточно успешно, заняв шестое и восьмое места, причем шестое досталось Эмилю Делайе, лично участвовавшему в гонке. Во многом благодаря достигнутому результату, пошли заказы на автомобили, все детали которых, в т. ч. двигатель, производились в мастерской Делайе В 1897 году в промышленное производство пошла первая серийная модель Delahaye, оснащенная 4,5-сильным одноцилиндровым бензиновым двигателем, ременным приводом и трехскоростной коробкой передач. Этот автомобиль выпускался вплоть до 1900 года.
    В 1898 году завод был перенесен в Париж и объединен с фабрикой Georges Morane (Жоржа Моране). Дела фирмы шли неплохо. Помимо легковых автомобилей, она начала выпускать грузовые автомобили и трактора, а один из стационарный бензиновых двигателей Delahaye получил награду на знаменитой Всемирной выставке в Париже в 1889 году. К 1900 году инженерами фирмы был разработан двухцилиндровый двигатель мощностью 9,5 л.с., а, начиная 1896 года, все автомобили Delahaye имели моторы с водяным охлаждением, с помпой, где вместо привычного радиатора использовался змеевик из стальной трубы. Первые машины с передним расположением двигателя были запущены в производство в 1902 году и оснащались одноцилиндровыми двигателями мощностью 8 л.с. и двухцилиндровыми мощностью 15 л.с.
    В 1901 году из-за плохого здоровья и ссоры с компаньонами Эмиль Делаэ был вынужден оставить фирму. Лечение успеха не принесло, и он умер в Париже в 1905 году. После его ухода дела расстроились, и фирма скатывалась к банкротству, пока в 1906 году не попала в крепкие немецкие руки Шарля Вайффенбаха (Charles Weiffenbach). Месье Шарль стал управляющим компанией и занимал этот пост в течение 48 лет до 1954 года. Он быстро сделал Delahaye известным производителем дорогих автомобилей и расширил производство за счет грузовиков, пожарных автомобилей и корабельных двигателей. В 1908 году началось производство 4-цилиндровых 1460 и 2120-кубовых двигателей для грузовых автомобилей. Параллельно был разработан мотор V6 объемом 2565 куб.см. Даже такие автомобильные державы, как Германия и США, наладили у себя производство двигателей по лицензии Delahaye. К 1912 году cпектp моделей Delahaye наcчитывал до деcяти cамых pазных машин, от пpоcтенького и выноcливого почтового фуpгончика ("Type 34") до cпоpтивного автомобиля c V-обpазным 6-цилиндpовым мотоpом ("Type 44"). После ухода Emile Delahaye должность главного инженера в конструкторском бюро компании занял Amedee Varlet (Амадей Варлет), создавший прекрасные двигатели "Титан", а также несколько гоночных машин с кузовом "Лябургетта", призванных завоевать новые, ранее недоступные для Делайе спортивные вершины. Среди новаторских технических решений, примененных в автомобилях, выпускавшихся фирмой до Первой мировой войны, были съемные головки цилиндров, ножные тормоза, 4-скоростные коробки передач. Помимо автомобильных, Varlet конструировал морские моторы. Катера и моторные лодки с моторами Delahaye доминировали в гонках, а в 1905 году одна из гоночных лодок, оснащенная двумя гребными винтами, установила мировой рекорд скорости на воде.
    Во время первой мировой войны "Делайе" выпускала 3,5-тонные военные грузовики, с 4-цилиндровым 30-сильным мотором (Тип 59), бронеавтомобили, силовые установки для бронепоездов, а также авиационные моторы по лицензии "Испано-Сюизы". Когда же наступил мир, к производству двигателей, легковых машин, грузовиков и пожарных автомобилей фирма добавила выпуск сельскохозяйственных машин. К середине 20-х производство легковых автомобилей достигло довоенного уровня. Но постепенно эти тяжелые, скучные машины становились все менее привлекательными для покупателей, по сравнению с автомобилями других, ушедших вперед, фирм, а с началом Великой депрессии спрос на «легковушки» Delahaye упал до критических величин, и руководство компании уже подумывало полностью отказаться от их выпуска.
    Возрождение былой славы началось, как это часто бывает, со случая. Говорят, что Шарль Вайфенбах как-то за кофе пожаловался своему другу и коллеге по цеху Этторе Бугатти (Ettore Bugatti) на складывающуюся cквеpную ситуацию. "Вы знаете, Шаpль, — будто бы ответил ему на это маэстро, — машины у Ваc пpекpаcные, а публика почему-то их недолюбливает. Вы никогда не задумывались, отчего бы это? Скорости им не хватает, вот в чем дело! А не хватает ее потому, что Вы свои легковые машины делаете точно по той же схеме, что и пожарные. Спору нет, пожарная машина — быстрая машина, но пеpетяжелять-то ее так зачем?! Я вам говорю: рискните, облегчите свои легковые модели, и все у Вас пойдет на лад..."
    Вайфенбах рискнул, и автомобили, представленные на Парижском автосалоне 1933 года, заметно отличались от своих предшественников: легкие, выделяющиеся передовым дизайном и конструкцией — мощные двигатели, независимая передняя подвеска, трансмиссия с электромагнитным селектором. Новые негромоздкие и нескучные автомобили Delahaye покупателям понравились, и компания не только вышла из кризиса, но и заметно упрочнила свое положение на рынке, что позволило ей в 1935 году приобрести фирму Delage. Эта компания, выпускавшая роскошные аристократические модели, на тот момент переживала тяжелые времена. Так что компания Delahaye стала параллельно выпускать популярные в высших кругах автомобили Delage и получившие на то время (в том числе и благодаря «аристократическому» соседству) имидж автомобилей высокого класса легковые автомобили Delahaye.
    Так началась новая эра в истории компании - эра легких, спортивных и мощных автомобилей, оснащенных красивыми стильными кузовами от престижных, модных кузовных ателье.
    Первенец новой серии – 6-цилиндровая модель Superluxe с независимой передней подвеской и заказным кузовом была представлена на Парижском салоне в 1933 году. Ее развитием стал годом позже тип 135 – самая известная модель компании за всю ее историю. Автомобиль имел рядную верхнеклапанную «шестерку» объемом 3,6 л и мощностью 150 л.с.. На Delahaye 135 было установлено восемнадцать рекордов скорости. В 1933 году автомобиль финиширует третьим в ралли Монте-Карло, а в 1934 завоевывает «Альпийский кубок», за что получает почетное название «Coupe des Alpes».
    В 1936 году фирма выпускает новую, спортивную версию 135 - Delahaye 135 Competition с двигателем мощность 160 л.с.и в гонке на Гран-при Франции занимает места со второго по пятое. В 1937 модель 159 – очередная версия 135-й, с 4,5-литровым V12 мощностью 235 л.с.выигрывает «гонку за миллионом», и занимает второе место в Ле Мане, а в 1938 выигрывает Гран-при По и занимает 1, 2 и 4 места в Ле Мане.
    На волне успеха 135-й серии компания ограниченным тиражом выпустила роскошные мощные модели 145-й и 165-й серий, которые быстро были раскуплены высшими слоями общества. Однако счастливая пора Delahaye была недолгой. В 1939 году в Европе началась война, и французам стало не до роскошных автомобилей, компании пришлось снова, как и четверть века назад, полностью переключиться на армейские грузовики.
    Когда война закончилась, в производственной программе компании осталась лишь одна модель: удачная «сто тридцать пятая». Машина уже не выглядела столь современной и привлекательной как прежде: за десять лет практически не изменился ни ее внешний вид, ни конструкция.
    Однако в 1948 году появляется более передовая версия машины: Type 175. Позже на смену ей приходит 235-я серия: последняя спортивная модель Delahaye. Но в послевоенные годы французам, да и всей Европе все еще было не до роскоши, а мощные, дорогие в эксплуатации автомобили Delahaye стоили минимум в 5 раз дороже популярных в то время моделей, и фирма Delahaye, несмотря на пополнение в модельном ряде, несет серьезные убытки.
    Шарль Вайфенбах, пытаясь спасти положение, предпринял попытку наладить выпуск военных внедорожников VLR, аналог американского Willys. Но и французская армия переживала тяжелые времена и не могла себе позволить массовые закупок этих автомобилей. Дела шли все хуже, росли долги по кредитам, росло и недовольство не получающих зарплату работников. В результате, в 1954 году фирма Delahaye была продана автомобильной компании Hotchkiss, и парижский завод Delahaye в течение нескольких месяцев выпускал грузовики под маркой Hotchkiss-Delahaye, а после ряда забастовок, сопровождающихся беспорядками производство было свернуто, и фирма Delahaye прекратила свое существование.
    Считается, что на сегодняшний день из принесших славу моделей Delahaye сохранилось не более 200 машин, и все они без исключения причислены к шедеврам мирового автомобилестроения. Поэтому сейчас любой Delahaye является настоящим автомобильным раритетом и чрезвычайно высоко ценится коллекционерами во всем мире.[/spoiler]

    Зображення Зображення Зображення

    Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
    Відповісти

    Повернутись до “Останні придбання”