40043005 писав: С первого раза полоса не получилась, границы второго цвета вышли с зубцами и бахромой при снятии ленты, снёс её и переделывал. Повторно вышло уже качественно. Тут важно уловить момент консистенции краски, сколько её положить и сколько дать просушки перед снятием ленты. А то не досушишь - будет бахрома(краска тянется за лентой), пересушишь - зубцы (мелкие скольники).
Всегда при последнем слое второго цвета ( один он или несколько ) сразу снимаю границу из скотча между цветами. Краска свежая и никогда не остаётся ни бахромы,ни сколов....Попробуй на "кошках" - увидишь как это легко и просто. единственный нюанс - закрываю сначала всю модель скотчем модельным,а потом уже в последнюю очередь наношу "границу". Снял и пусть сохнет - остальной скотч можно снять уже позже при полном высыхании второго цвета,что-бы не повредить или царапнуть.
. Через сутки у меня краска твердеет и при снятии зубцами(сколики). А вот при способе снимать сразу у меня оставалась бахрома - то есть краска после покраса "вязкая" (уже не мокрая и ещё не сухая), соответственно тянется за лентой и оставляет сопельки и бахрому. Наверно ещё зависит от толщины слоя и используемой краски. Тут ведь каждый лишний слой только вредит при снятии, а перекрыть тёмный светлым тоже надо, чтоб не просвечивало. Сейчас для себя я понял и вывел формулу на тёмном цвете, сколько мне наложить краски и через сколько я должен снять ленту, чтоб вышло то что я хочу. Тёмный ложить на светлый - это легче, а вот наоборот немного сложнее задача )).
И ещё нюанс - какой бы не был скотч,но если два раза отклеил из-за неправильного положения на модели - надо в любом случае брать новую ленту. Девяносто процентов,что пустит под себя краску. Особенно,если поверхность с неровностями...Лучше новая ленточка скотча,чем перекрас заново...

как всегда круто!