На заре автоспорта, как и автомобилестроения, ремни безопасности не применялись вплоть до средины 60х. Тогда считалось, что во время аварии, особенно когда болид переворачиваться, лучше вылететь из машины, чем остаться в ней. На фото один из таких "счастливчиков"...

Гран-При Испании 1970. Горящие болиды Икса и Оливера тушат не останавливая гонку!

У каждой медали есть обратная сторона.

О! Сышиш, чувак в очках?! Можна с табой сфоткатся?...

Может кому и смешно, но на французском форуме об автомобилях и автоспорте фотки можно загружать только в таком виде:

Фигурное катание в исполнении пилотов Tyrrell 1977г.

Гран-При Испании 1970. Горящие болиды Икса и Оливера тушат не останавливая гонку!

У каждой медали есть обратная сторона.

О! Сышиш, чувак в очках?! Можна с табой сфоткатся?...

Может кому и смешно, но на французском форуме об автомобилях и автоспорте фотки можно загружать только в таком виде:

Фигурное катание в исполнении пилотов Tyrrell 1977г.

Востаннє редагувалось 11 жовтня 2018, 04:27 користувачем Bogd@n, всього редагувалось 1 раз.
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Востаннє редагувалось 11 жовтня 2018, 04:28 користувачем Bogd@n, всього редагувалось 1 раз.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
А посилання форум не підкажите?
А посилання форум не підкажите?
Вот этот форум. Я у них в теме об Ф-1 к себе в архивчик картинки [s]комуниздю[/s] скачиваю.leonidf-1 писав:А посилання форум не підкажите?
Только т-с-ссс,
никому не говорите, а то еще потянут в какой-нибудь гаагский суд, за нарушение авторских прав. Они, видите как фанатеют, даже за рекламу табачки.......Востаннє редагувалось 11 жовтня 2018, 04:28 користувачем Bogd@n, всього редагувалось 1 раз.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Bogd@n писав:Жаль что сейчас машины не разнятся так, как это было когда-то...
Мне кажется, одна из причин развитие фототехники и способ передачи информации
Если сейчас мы можем и днём, и ночью разглядывать HD фото в интернете, то аж до конца 80-х очень много журналов на автомобильную тематику выходили в чёрно-белом формате. Командам приходилось применять какие-то контрастные расцветки, чтобы даже в монохромном режиме их болиды разнились между собой

Косвенно, мою идею подтверждает то, что эпоха ярких окрасов заканчивается где-то в первой половине 90-х

Может быть. Но я больше склонюсь к мысли, что тогда у инженеров было больше "пространства" для полета "мыслей". Когда аэродинамику только начинали осваивать и это было не паханное поле...minardi писав:... Командам приходилось применять какие-то контрастные расцветки, чтобы даже в монохромном режиме их болиды разнились между собой...Bogd@n писав:Жаль что сейчас машины не разнятся так, как это было когда-то...
И регламент был не настолько суровый. Это сейчас практически каждую деталь аэродинамики контролируют до десятых миллиметра на предмет соответствия регламенту.Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Востаннє редагувалось 11 жовтня 2018, 04:29 користувачем Bogd@n, всього редагувалось 1 раз.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Bogd@n писав:Может быть. Но я больше склонюсь к мысли, что тогда у инженеров было больше "пространства" для полета "мыслей". Когда аэродинамику только начинали осваивать и это было не паханное поле...И регламент был не настолько суровый. Это сейчас практически каждую деталь аэродинамики контролируют до десятых миллиметра на предмет соответствия регламенту.
Не, это однозначно! Я именно про расцветки и ливреи

Bogd@n писав:До старта сезона осталось 42 дня.
О, це вже правильні кольори

Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу