Сколько стоит такой растворитель?
Осенью покупал 40грн 1л
fishbed писав:40043005 писав:Саша, а акриловый "химрезерв" лояльнее к прокладкам, чем "химрезерв" 646/647/650 ?, у нас он есть тоже в продаже.
Я изначально не пользовался растворителями 646/647/650, но судя по тому что сколько я не менял прокладки я думаю что растворитель для акрила полояльнее
За акриловый не читал, читал только за 646/647/650 - самый агрессивный 646(в составе ацетон) и самый щадящий 650. Я и взял в последний раз 650 на промывку аэра

fishbed писав:Растворитель вот такой
Да, такие есть у нас в Эпицентре и на базаре, надо будет взять его на следующий раз для промывки, попробовать.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
О, рідненький, Кіровоградський. Вся продукція Хімрезерву те що використовую по роботі (в будівництві) мене влаштовує
а там самі вирішуйте.Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
У нас к сожалению Химрезерва сейчас днем с огнем не найдешь, в основном из растворителей продают Макеевскую Омегу, сегодня как раз был в одном магазине купил омеговский сольвент (советовали для акрила), были еще 646, 647, а 650 не было, да и других то жене было, можно конечно на авторынке импортные поискать, но цены там на порядок отличаются.
laspi писав:У нас к сожалению Химрезерва сейчас днем с огнем не найдешь, в основном из растворителей продают Макеевскую Омегу, сегодня как раз был в одном магазине купил омеговский сольвент (советовали для акрила), были еще 646, 647, а 650 не было, да и других то жене было, можно конечно на авторынке импортные поискать, но цены там на порядок отличаются.
Дима, все химрезервы и остальные показанные выше мной и Сашей fishbed - это их в хозяйственных магазинах, строительных рынках, или в Эпицентрах ищи. Для промывки инструмента годится.
А за разбавителем для разбавления 2К краски/лака советую ехать сразу в автомагазин или на автоподборку красок. А лучше посоветоваться со своим автомобильным маляром из гаражей, он тебя направит куда надо и за чем надо проверенным в работе )).
Вот к примеру, мой знакомый маляр в покраске использует такой как я показывал выше в красной банке польский, он меня туда и отправил за ним. Дал попробовать сначала мобихеловский и этот в красной банке - что больше понравится, то и бери говорит
. Можно конечно купить и подороже - но смысл, если и этот себя очень послушно ведёт
. Как я и говорил - разницы по растёку и глянцу с Мобихелом я не заметил
, отлично работает и тот и тот 
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
fishbed писав:.... самый агрессивный 646(в составе ацетон) и самый щадящий 650. Я и взял в последний раз 650 на промывку аэра
650-ый действительно самое оно... Им (положа руку на сердце) можно спокойно и разбавлять, как акриловую авто-эмаль, так и алкидную ... В конце 80-ых (будучи студентом) подрабатывал "на малярке" в Одессе (красил машины), так 650-ый был "на вес золота"! Мы на СТО (да простит меня боженька) брали с клиента деньги на фирменный растворитель (в те года популярны и более доступны были Sadolin, BODY), а использовали наш 650-ый. Его было "днём с огнём" не найти...
Но пишу не по этому... Пишу относительно ацетона! Я чистым ацетоном смываю краску со смоляных и пластиковых моделей и очень хорошо, а 646-ой их разъедает (особенно пластик)... А если вдруг Вы возьмёте краску из баллона (на пример "Ньютон"), то сможете промыть аэрограф только ацетоном! От 646-го эта краска сворачивается... Я промываю аэрограф чистым ацетоном, а финиширую (нечто вроде смазки для хранения) керосином и прокладки на нём не менял с момента приобретения (правда прокладки у меня стоят полиуретановые)...
А аэрографам уже ой-ёй-ёй... Одному лет 30 (старый советский "Этон") и лучше которого для меня нет, а второй какой-то импортный, более новый, друзья подарили лет семь назад (вообще не пользуюсь)...А кто нибудь пробовал аэрографом красить обычной краской Хома, скажем салон покрасить? Или она для аэра не годиться? мне кажется она забьет сопло.
laspi писав:А кто нибудь пробовал аэрографом красить обычной краской Хома, скажем салон покрасить?
Пробовал, результат покрытия равномерный, как "заводской"
- viewtopic.php?p=405197#p405197 Если качество(внешний вид) покрытия сравнивать с кистью (Хомой) - то кистью это "тяп-ляп" в сравнении )))
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
laspi писав: Или она для аэра не годиться? мне кажется она забьет сопло.
Хома очень сорная и пигментная, в таком виде как в баночке под аэр не годится! Я её сильно разбавлял водой и профильтровывал. Лучше конечно наверно использовать краски специально заточенные под аэр (тамии, мистеры и т.д.
), но они дороже.Вот ещё как пример Хомой из аэра - сиденье покрасил недавно )). Оно одной деталью с салоном, так что пришлось заклеивать лентой салон. Автомобильная малярная лента очень даже подходит на второстепенные работы, Тамиевскую жалко для таких заданий тратить

З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!