эээммм...шта?с каких пор аэром хуже чем баллончиком? :)
облако распыла у баллона полюбасу больше чем из аэра.аэром регулируешь как воздух так и краску,не говоря уже о размере факела.тогда как баллончиком как не нажимай плавно-оно сначала не пшикает,а потом "хренак"-и ты стоишь и думаешь что с этими потёками делать.
Почему спросил.
Аэр когда-то хотел купить, но неудобство в использовании (красить дома не хочется, а гараж продал, и мыть потом все прибамбасы к нему облом) и "приятная" местная цена сделали своё дело. Как-то без него...
С баллона крашу без проблем, дело техники.
А вот краскопульт заинтересовал на одном из объектов, где работал.
Плюс нет этих компрессоров размером с чемодан и кучи проводошланговерёвок.
Но, я так понимаю, пока сам не попробуешь, окончательное представление о нём сложно составить...
ЕХЕ
Это про какой краскопульт идет разговор? В моем понимании краскопульт это которым настоящие автомобили красят, ну и стены и заборы тоже. Это довольно громоздкое оборудование, особенно большой мощный компрессор к нему, там один бак-ресивер только литров на 40-50 ставится и двигатель частенько трех фазный на 380В. Сейчас модные аэрографы с маленьким компрессором в комплекте, в квартире можно без проблем применять я думаю, даже макияж и маникюр такими делают, но они на сколько я понял без ресивера, а это в нашем деле пожалуй минус, так как не будет равномерной подачи, хотя на ютубе видел видео, где народ самолеты и танки такими красят.
sanitar писав:эээммм...шта?с каких пор аэром хуже чем баллончиком? :)
облако распыла у баллона полюбасу больше чем из аэра.аэром регулируешь как воздух так и краску,не говоря уже о размере факела.тогда как баллончиком как не нажимай плавно-оно сначала не пшикает,а потом "хренак"-и ты стоишь и думаешь что с этими потёками делать.

Вопрос был не про аэр, а про краскопульт. А это немного разные вещи. Аэр сам себе недавно купил, вот это действительно вещь! А после покраски с краскопульта (маленького) в гараже потом пришлось полировать капот и передние крылья машины (той, которая в масштабе 1:1). Ну и качество покраски нисколько не лучше чем с баллона. В смысле толщины нанесенного слоя.
laspi писав:Это про какой краскопульт идет разговор? В моем понимании краскопульт это которым настоящие автомобили красят, ну и стены и заборы тоже. Это довольно громоздкое оборудование, особенно большой мощный компрессор к нему, там один бак-ресивер только литров на 40-50 ставится и двигатель частенько трех фазный на 380В. Сейчас модные аэрографы с маленьким компрессором в комплекте, в квартире можно без проблем применять я думаю, даже макияж и маникюр такими делают, но они на сколько я понял без ресивера, а это в нашем деле пожалуй минус, так как не будет равномерной подачи, хотя на ютубе видел видео, где народ самолеты и танки такими красят.

Тут могу поспорить. Я купил себе хороший аэр и мембранный компрессор без ресивера. Компрессор - американец. Подача абсолютно ровная, без рывков, плевков, ... Хотя может и на другом компрессоре возможно и будет неравномерная подача.
laspi писав:Это про какой краскопульт идет разговор?

Зображення
Так вот же он краскопульт побелочный )))) Зображення

Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:
laspi писав:Это про какой краскопульт идет разговор?

Зображення
Так вот же он краскопульт побелочный )))) Зображення

Зображення

Ну это же прошлый век коллега :D Вот его современный аналог :)
Зображення

А я вообще вот такой имел в виду :pardon:
Зображення
laspi писав:А я вообще вот такой имел в виду :pardon:

Конечно я понял о чём речь :), просто шутить я люблю - несерьёзный человек ))) :D
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
  • laspi писав:Ну это же прошлый век коллега :D Вот его современный аналог :)
    Зображення

Дозвольте проф. пораду :) оцей ніколи не зробить того що оцей :pardon:
    Зображення
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Зображення
    Я этот имел в виду.
    Кто-то пробовал на "кошках" ? :wink:
    ЕХЕ
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”