Тяжеловато воспроизвести в миниатюре американцев, с массой эксклюзивно закрученных , хромированных деталей. Но в общем модель необычна и хороша  

мой гараж народных автомобилей 
С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.

С Уважением Александр !
Америкосы- 

Это точно - американцами можно любоваться бесконечно! Модель - ляля!  
Ссори что не по-теме, а кто подскажет - у меня Ford Woody 1948 Yatming 1/43 и там утеряно пассажирское зеркало, а на фотках вживую только у водителя зеркало. Колхозить второе или доработать модель с одним зеркалом чтобы по-фен-шую?

Ссори что не по-теме, а кто подскажет - у меня Ford Woody 1948 Yatming 1/43 и там утеряно пассажирское зеркало, а на фотках вживую только у водителя зеркало. Колхозить второе или доработать модель с одним зеркалом чтобы по-фен-шую?
Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

[center]
[/center]
После почти 15-тилетнего застоя в моем собирательстве в 2010 году я, как и многие другие, окунулся в бурные воды появившихся автолегенд. Но когда пошли модели так и нереализованных в жизни прототипов, стало скучно и грустно. И на горизонте у меня замаячил Yat-Ming с обилием интересных моделей американского автопрома. Горький опыт общения с американцами от NewRay заставил более тщательно подойти к отбору планируемых к приобретению моделей. Оказалось, что действительно больше половины из этих моделей не соответствуют 43-ему масштабу. Но Форд Вуди это сито прошел и поначалу мне очень и очень понравился. Прошло время, немного поменялись ориентиры, критерии отбора, психологические установки относительно цен на приобретаемые модели. НО когда я неделю назад взял в руки этот форд для очередной фотосессии, я ужаснулся. Оказалось, что пластик, имитирующий деревянные панели, похож на что угодно, кроме дерева. Уже был готов подвергнуть эту буратину тотальному уничтожению в виде срочной продажи, как мне на глаза попалась страничка с фотографиями доработанной модели.
[center]

[/center]
Это и решило судьбу форда!
Послевоенная нехватка новых автомобилей приобрела в Америке такие масштабы, что покупатели с руками готовы были оторвать любую машину, хоть предвоенного образца, — лишь бы она была НОВАЯ. То есть ездила и не ломалась, не требовала ремонта. Так что особые усилия по рестайлингу ни от кого из производителей не требовались, — а если и требовались, то главным образом в сторону упрощения внешней (а также внутренней) отделки и сокращения использования остродефицитных материалов. Большинство американских автомобилестроителей, пользуясь столь уникальной ситуацией на рынке, держали на производстве свои довоенные машины вплоть до начала сезона 1949 года, тем временем лихорадочно и в строжайшей тайне готовя к выпуску «настоящие» послевоенные модели.
Вторая мировая война добралась до американских конвейеров Форда в 1942 году - последний довоенный Форд сделали 10 февраля 1942 года, а "новые" машины 1946 модельного года появились в салонах дилеров только в конце октября 1945 года. Эта модель должна была стать хитом сезона 1942 года, и стала бы им, если бы 7 декабря 1941 года японцы не нанесли удар по Пёрл-Харбору. Автомобиль был представлен публике 12 сентября 1941 года, а уже 10 февраля 1942 вышел указ Рузвельта о прекращении производства легковых машин с тем, чтобы развернуть на автозаводах военное производство. Поэтому этот автомобиль, выпущенный в 160 432 экземплярах, что для Америки считается очень небольшим тиражом, уже в послевоенное время стал довольно редким. До середины 1980-х годов он, ко всему прочему, был ещё и малоизвестным, и его часто путали с послевоенной моделью той же марки. Однако появление автомобиля Ford Super Deluxe Woody Wagon на киноэкране сделало его автомобилем-легендой.
Новым у послевоенных автомобилей была облицовка радиатора (на смену зубастой решётке с вертикальными прорезями пришли горизонтальные брусья), и до осени 1948 года эти машины сходили с конвейера практически без изменений - лишь мелкие детали отделки менялись по давно заведённой традиции - покупатель свежей машины должен был убедится, что она и вправду отличается от прошлогодней, и что ему не продали залежалый товар. А отсутствие заметных изменений в шасси или в кузовах на протяжении долгих трёх лет объяснялось просто - фордовские инженеры трудились над совершенно новой моделью, которую и представили публике в июне 1948 года - это был автомобиль другой эпохи. Машина выпускалась в двух комплектациях (trim line) — Standard и Custom, различавшихся отделкой салона и хромовым декором. В линию Standard входили модели: четерехдверный Fordor Sedan, двудверный Tudor Sedan, два купе — Club Coupe и Business Coupe; линия Custom включала в себя те же типы кузовов, кроме Business Coupe, заменённого открытым автомобилем — Convertible Club Coupe. Также, к линии Custom относился универсал («woodie wagon») с деревянной отделкой. Причём, универсал был самой дорогой разновидностью машины. Для отделки использовались клен, ясень и липа. Отделка осуществлялась на заводах Форда в отличие от других компаний. Деревья выращивались в северных мичиганских лесах. В 2006 году 1948 Вуди вагон продан на аукционе за $ 137 500.

1948 FORD Custom Woodie Wagon (Yat-Ming #?)
[center]
[/center]После почти 15-тилетнего застоя в моем собирательстве в 2010 году я, как и многие другие, окунулся в бурные воды появившихся автолегенд. Но когда пошли модели так и нереализованных в жизни прототипов, стало скучно и грустно. И на горизонте у меня замаячил Yat-Ming с обилием интересных моделей американского автопрома. Горький опыт общения с американцами от NewRay заставил более тщательно подойти к отбору планируемых к приобретению моделей. Оказалось, что действительно больше половины из этих моделей не соответствуют 43-ему масштабу. Но Форд Вуди это сито прошел и поначалу мне очень и очень понравился. Прошло время, немного поменялись ориентиры, критерии отбора, психологические установки относительно цен на приобретаемые модели. НО когда я неделю назад взял в руки этот форд для очередной фотосессии, я ужаснулся. Оказалось, что пластик, имитирующий деревянные панели, похож на что угодно, кроме дерева. Уже был готов подвергнуть эту буратину тотальному уничтожению в виде срочной продажи, как мне на глаза попалась страничка с фотографиями доработанной модели.
[center]

[/center]Это и решило судьбу форда!
Послевоенная нехватка новых автомобилей приобрела в Америке такие масштабы, что покупатели с руками готовы были оторвать любую машину, хоть предвоенного образца, — лишь бы она была НОВАЯ. То есть ездила и не ломалась, не требовала ремонта. Так что особые усилия по рестайлингу ни от кого из производителей не требовались, — а если и требовались, то главным образом в сторону упрощения внешней (а также внутренней) отделки и сокращения использования остродефицитных материалов. Большинство американских автомобилестроителей, пользуясь столь уникальной ситуацией на рынке, держали на производстве свои довоенные машины вплоть до начала сезона 1949 года, тем временем лихорадочно и в строжайшей тайне готовя к выпуску «настоящие» послевоенные модели.
Вторая мировая война добралась до американских конвейеров Форда в 1942 году - последний довоенный Форд сделали 10 февраля 1942 года, а "новые" машины 1946 модельного года появились в салонах дилеров только в конце октября 1945 года. Эта модель должна была стать хитом сезона 1942 года, и стала бы им, если бы 7 декабря 1941 года японцы не нанесли удар по Пёрл-Харбору. Автомобиль был представлен публике 12 сентября 1941 года, а уже 10 февраля 1942 вышел указ Рузвельта о прекращении производства легковых машин с тем, чтобы развернуть на автозаводах военное производство. Поэтому этот автомобиль, выпущенный в 160 432 экземплярах, что для Америки считается очень небольшим тиражом, уже в послевоенное время стал довольно редким. До середины 1980-х годов он, ко всему прочему, был ещё и малоизвестным, и его часто путали с послевоенной моделью той же марки. Однако появление автомобиля Ford Super Deluxe Woody Wagon на киноэкране сделало его автомобилем-легендой.
Новым у послевоенных автомобилей была облицовка радиатора (на смену зубастой решётке с вертикальными прорезями пришли горизонтальные брусья), и до осени 1948 года эти машины сходили с конвейера практически без изменений - лишь мелкие детали отделки менялись по давно заведённой традиции - покупатель свежей машины должен был убедится, что она и вправду отличается от прошлогодней, и что ему не продали залежалый товар. А отсутствие заметных изменений в шасси или в кузовах на протяжении долгих трёх лет объяснялось просто - фордовские инженеры трудились над совершенно новой моделью, которую и представили публике в июне 1948 года - это был автомобиль другой эпохи. Машина выпускалась в двух комплектациях (trim line) — Standard и Custom, различавшихся отделкой салона и хромовым декором. В линию Standard входили модели: четерехдверный Fordor Sedan, двудверный Tudor Sedan, два купе — Club Coupe и Business Coupe; линия Custom включала в себя те же типы кузовов, кроме Business Coupe, заменённого открытым автомобилем — Convertible Club Coupe. Также, к линии Custom относился универсал («woodie wagon») с деревянной отделкой. Причём, универсал был самой дорогой разновидностью машины. Для отделки использовались клен, ясень и липа. Отделка осуществлялась на заводах Форда в отличие от других компаний. Деревья выращивались в северных мичиганских лесах. В 2006 году 1948 Вуди вагон продан на аукционе за $ 137 500.

С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693

cuda - спасибо огромное!!!  

"Вуди" был подарком, жаль было его менять, а теперь точно приведу его к эталону.

"Вуди" был подарком, жаль было его менять, а теперь точно приведу его к эталону.Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

Фотки на зеркале добавляют моделям свой неповторимый шарм.

Мне кабрик больше понравился.  
 Фотки на зеркале добавляют моделям свой неповторимый шарм.

Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...

С ув. Богдан...
Владимир модель из-за своей безальтернативности, в плане цены, обязана быть в коллекции, ну а если такая  
 -ая доработка сравнима с Motor City тогда ещё лучше 

-ая доработка сравнима с Motor City тогда ещё лучше 
И не только в плане цены. Есть много форд вуди от разных производителей, но либо предыдущего, либо последующих поколений...4erTeno]{ писав:Владимир модель из-за своей безальтернативности, в плане цены, обязана быть в коллекции...

С уважением,Владимир

Владимир, отличная модель с прекрасной историей  
 В доработанной версии вообще нет слов 

Есть к чему стремиться! С обновкой

В доработанной версии вообще нет слов 
 Есть к чему стремиться! С обновкой

мой гараж народных автомобилей 
С Уважением Александр !

С Уважением Александр !
Интересный "сарайчик"  
  Мои поздравления  

Мои поздравления  
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!