Краску смывал этим средством. Буквально на глазах начинает облазить. Толька в пазах необходимо поработать зубочисткой.
Зображення
mastior писав:Краску смывал этим средством. Буквально на глазах начинает облазить. Толька в пазах необходимо поработать зубочисткой.

У меня закончилась тоже аэрозольная - ABRO (зеленый баллон). Такой же на авто-рынке не было, искать не хотел.... купил BODY 700 (черный баллон). На сегодня цена 100грн :o
Так оказалось, что после BODY остается устойчивый белый налет, особенно в щелях, который нужно тоже снимать или растворителем или металлической щеткой (для гровера), можно конечно и зубочисткой ковырять, но долго и не всегда налет поддается... С ABRO такого не было. По налету краска при нанесении и высыхании растрескивается, т.е. если не убирать налет, красить нельзя. Эффект такой же как на фото у обоих смывок - почти сразу все слазит до металла.
Вопрос - почем такая смывка как на фото?
И еще - второй раз сегодня столкнулся: есть такая краска, которую смывка не трогает совсем, т.е. как воды налили. Высохла и все... Сейчас такая рама попалась от 131 ЗиЛа от Элекона, до этого была от электроприборовского (Каменец-подольского) 130-го. Причем сразу снимал краску с 4-х рам, все от 131-го, разных годов и только одна из 4-х "проигнорировала" смывку :P . И она была как бы матовая относительно других.
С Уважением, Алексей!!!
По Боди - после процесса собственно смывки кузов в хорошо горячую воду. После этого жёсткой зубной щёткой с мылом смываем остатки под тёплой водой. Всё высыхает.Мягкая зубная щётка с растворителем 647 по кузову и можно красить не боясь....
Aleksus писав:По Боди - после процесса собственно смывки кузов в хорошо горячую воду. После этого жёсткой зубной щёткой с мылом смываем остатки под тёплой водой. Всё высыхает.Мягкая зубная щётка с растворителем 647 по кузову и можно красить не боясь....

А может просто в растворителе(ацитоне) искупать-через час облезет все.а что необлезет кисточкой
Aleksey.P82 писав:
mastior писав:Краску смывал этим средством. Буквально на глазах начинает облазить. Толька в пазах необходимо поработать зубочисткой.

У меня закончилась тоже аэрозольная - ABRO (зеленый баллон). Такой же на авто-рынке не было, искать не хотел.... купил BODY 700 (черный баллон). На сегодня цена 100грн :o
Так оказалось, что после BODY остается устойчивый белый налет, особенно в щелях, который нужно тоже снимать или растворителем или металлической щеткой (для гровера), можно конечно и зубочисткой ковырять, но долго и не всегда налет поддается... С ABRO такого не было. По налету краска при нанесении и высыхании растрескивается, т.е. если не убирать налет, красить нельзя. Эффект такой же как на фото у обоих смывок - почти сразу все слазит до металла.
И еще - второй раз сегодня столкнулся: есть такая краска, которую смывка не трогает совсем, т.е. как воды налили. Высохла и все... Сейчас такая рама попалась от 131 ЗиЛа от Элекона, до этого была от электроприборовского (Каменец-подольского) 130-го. Причем сразу снимал краску с 4-х рам, все от 131-го, разных годов и только одна из 4-х "проигнорировала" смывку :P . И она была как бы матовая относительно других.

налет это оксидная пленка которая образуется в результате контакта с агрессивной средой
после появления налета красят 2к грунтом води960 .который тоже нужно перекрывать .грунтовать перед покраской.
...Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О Хайям
Aleksey.P82 писав:

Покупал давно. Причем хранилась в неотапливаемом гараже. После долгого хранения расслоилась, но ничего взболтал и работает.
Раз подняли эту тему, подскажите чем лучше смыть краску с пластика? У меня есть старый мерседес от минича, так вот нижнюю пластиковую часть с днищем какой то ... покрасил черной краской, нужно смыть под перекрас.
laspi писав:Раз подняли эту тему, подскажите чем лучше смыть краску с пластика? У меня есть старый мерседес от минича, так вот нижнюю пластиковую часть с днищем какой то ... покрасил черной краской, нужно смыть под перекрас.

Кто-то помню мне говорил, что старой тормозухой лучше всего. Старой - в смысле еще сссровской. Понимаю что сейчас аналогичных наверное и не бывает, но думаю можно современной попробовать только осторожно. Знаю у меня на мотоцикле, так сказать расширительные боченки тормозухи расположены на руле (мотоциклисты поймут), так вот один чуть подтек на пластик. Пластик не попортил, а краска в том месте аккуратно слеза.
Еще как идея 95-98 бензин. Но сам не пробовал, просто знаю что он едкий . Единственный опыт - 95премиум с пластиковой окрашенной поверхности краску сняло одним движением. Пластик как раз был бензостойкий, поэтому то что с самим пластиком ничего не произошло - не показатель.
С Уважением, Алексей!!!
Aleksey.P82 писав:Кто-то помню мне говорил, что старой тормозухой лучше всего. Старой - в смысле еще сссровской.

40043005 экспериментировал с ДОТ4 и со спиртом, вроде как работает.
Сам пробовал чистый медицинский спирт - бомба, все "Кроты" нервно курят в сторонке. Даже самостоятельно приготовленная адская смесь ("Крот" + едкий натр в гранулах) - отдыхает, спирт намного серьёзнее. Единственный момент, если пластик был под лаком (как на советских ремейках, к примеру ДФИ), то спирт и этот лак съедает, а по пластику всё без последствий (даже при длительном замачивании).
У меня пластиковый чешский ЛИАЗ, грузовик в 1:50 - в краске...
Так , чем смывать? :D :D :D
ЕХЕ
тормозухой бск
...Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О Хайям
Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”