Olten писав:Андрей, спасибо за интерес к моим моделям и технологиям!
40043005 писав:... каким образом можно нанести такие четкие, ровные и симметричные серебряные полосы на модели, в домашних условиях?
Что касается строенных молдингов в корне передних крыльев. Сначала, используя тамиевский скотч, я сделал так:
Покрасил краской Хром Сильвер от Модел Мастер и, .... результат меня сильно разочаровал

Рваные края, неоднородность толщины. А ведь деталюшечки крохотные. Всё смыл и нанёс эти молдинги тонюсенькими полосочками из обрезков из набора "Автолегенды СССР", выпуск 16-20 от South Front.
Олег, большое Вам спасибо за расширенные ответы!
Технология по нанесению декальных молдингов мне известна, для себя отметил тоже, как самый удачный способ, чтобы получилось по-заводскому ровные чёткие края.
Я тоже пробовал используя Тамиевскую ленту наносить молдинги Тамиевским хромом Х-11, и так-же был разочарован рваными краями с бахромой. Вроде и просушивал - но всё равно Х-11 тянулась за лентой при снятии

.
После этого использую декальный набор Эдуарда. На этом Еразе как раз как пример полоса(нижний молдинг) из набора. Получается чёткая ровная линия, поверх конечно надо закреплять лаком модель.

Вот тут я до конца не понял - середина выпиливается, а родная хром/окантовка остаётся? А при покраске модели она заклеивается?

Olten писав:После нанесения основного слоя долгая полировка мельчайшей наждачкой с водой, т. к. даже глянцевые эмали дают заметную "шагрень". После тщательной полировки толстой, мягкой кистью нанёс несколько слоёв Футуры.
Как я и предположил в последнем своём сообщении - полировку с лакировкой сразу видно!

Спасибо Олег!