Долгожитель
Долгожитель
kis1103 писав:С 400, Андрей!!! :beer: :beer: :beer:
Зображення

ЗЫ. Ну и Поршики класнючие, как всегда :good: =@ :Bravo:

Игорь, спасибо :beer: Пока еще есть, что показать :D
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Долгожитель
Долгожитель
shtorm47 писав:... Пока еще есть, что показать :D

Враз напомнило старый анекдот :D -

Муж с женой на конференции в Академии наук.
- Маш, хочешь я тебе Келдыша покажу?
- Ты что, с ума сошел?? Люди кругом... Придем домой - покажешь.
Долгожитель
Долгожитель
HaruTarra писав:
shtorm47 писав:... Пока еще есть, что показать :D

Враз напомнило старый анекдот :D -

Муж с женой на конференции в Академии наук.
- Маш, хочешь я тебе Келдыша покажу?
- Ты что, с ума сошел?? Люди кругом... Придем домой - покажешь.

Ну вот, все опошлил... :D
Долгожитель
Долгожитель
:pardon:
Долгожитель
Долгожитель
Porsche 935, No.1 Vallelunga 1976 (Spark)

В 1975 году многочисленные победы заставляют руководство спортивной программы «Порше» выступить за создание новой престижной и технически сложной категории, которая получит обозначение «Группа 5». Правила этого класса предусматривали использование опытных спортивных автомобилей (прототипов) с двухместными кузовами и полным оборудованием (фары, указатели поворота, звуковой сигнал и др.) для обычной эксплуатации. Решение было принято положительное, и на следующий 1976 год в Группе 4 была заявлена модель 934, а для старшей Группы 5 готовили модель 935. Обе являлись формально гоночными версиями модели 930 (911 Турбо). Но даже младшая 934 отличалась расширенными передними и задними крыльями и развитым аэродинамическим обвесом. Что уж говорить про 935, которая унаследовала от базовой модели только двери. Вес автомобиля был на 90 килограмм меньше допустимых 970. Инженерам удалось разместить балласт таким образом, что итоговая развесовка по осям была идеальной для заднемоторного автомобиля – 40/60. Максимальный допустимый объем двигателя в 4 литра пришлось поделить на поправочный коэффициент 1,4, для уравновешивания сил с атмосферными конкурентами. Таким образом, 6-ти цилиндровый оппозитник с воздушным охлаждением, турбонагнетателем ККК и двойным зажиганием имел объем 2,85 литра. Примечательно, что пилот мог регулировать давление наддува в пределах от 1,2 до 1,5 бар прямо из салона. В квалификационном режиме двигатель выдавал под 700 л.с. в гонках все ограничивалось 600 л.с., которые достигались на 7900 оборотах в минуту. Внушительные размеры нагнетателя и механический впрыск топлива «Бош» приводили к ощутимой турбо-яме и столь любимым зрителями отфыркиваниям пламенем при перегазовках.
Коробку передач решили использовать такую же, как и на 934, – четырехступенчатую. В подвеске торсионами 911 модели и не пахло. Для гонок больше подходит стойка Макферсон, пружины с прогрессивными характеристиками, стабилизаторы, нижний треугольный рычаг спереди и диагональный сзади. Тормоза взяли от гоночной 917. 12-ти дюймовых перфорированных вентилируемых дисков с четырьмя суппортами было достаточно даже для этого агрегата. Колесные диски поражали не столько своим диаметром, сколько шириной – 16х11 спереди и 19х15 сзади. Специалистам по аэродинамике оставалось только упаковать выдающуюся техническую начинку в совершенный кузов. С этим у автомобилей из Штутгарта проблем никогда не было.
Новый автомобиль обладал непревзойденными техническими характеристиками. Разгон 0-100 км/ч за 3,3 секунды, 0-160 км/ч за 6,1 секунды, 0-240км/ч за 11 секунд. Торможение со 100 км/ч до полной остановки за 28 метров. В поворотах машина могла развить боковое ускорение до 1,4м/с2. Максимальная скорость в зависимости от подбора передаточных отношений трансмиссии достигала 354 км/ч. В запасе у команды было два варианта оформления передней части автомобиля. Стандартная модификация для спринта и специальная скоростная с фарами в переднем бампере.
На гоночных трассах машина дебютировала в 1976. В цветах Martini она участвовала в мировом чемпионате спортивных автомобилей. Экипажи составляли Жаки Икс и Иохен Масс, Рольф Штоммелен и Манфред Шурти. В свой дебют в Муджелло, а такжев следующей гонке в Валлелунге, Жаки Икс и Иохен Масс привели 935/76 к победе и установили с ходу ряд успехов, что сделало 935 одним из самых успешных произведенных гоночных автомобили той эпохи.

Porsche 935, No.1 Vallelunga 1976 (на фото):
Gr.5
Driven by: Jacky Ickx (B)/Jochen Mass (D)
Result: winner
Grid: 1st (1:14.700)

Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення
Долгожитель
Долгожитель
Чудесный порш, прекрасная модель, интересный рассказ :Bravo: :good:
А эта ливрея мартинячья вообще =@
Зображення
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Долгожитель
Долгожитель
935 вообще супер =@ =@ =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: - один из моих любимых Поршиков.
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
Долгожитель
Долгожитель
cuda писав:Чудесный порш, прекрасная модель, интересный рассказ :Bravo: :good:
А эта ливрея мартинячья вообще =@

kis1103 писав:935 вообще супер =@ =@ =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: - один из моих любимых Поршиков.

Вова и Игорь спасибо! :friends: Я за этим лупоглазиком охотился больше двух лет.

P.S. Вова, Твое владение фотошопом все совершенствуется и совершенствуется. Отличная картинка :good:
Долгожитель
Долгожитель
Победители в Муджелло и Валлелунге:

Зображення Зображення Зображення
Контактна інформація:
Модератор
Модератор
964е отличные!
Белый на снегу очень доставил! :good:
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”