Повідомлень: 4136
З нами з: 25 січня 2013, 12:07
Звідки: UA
Angel писав:Ссылочку подлправьте на http://denisovets.ru/azlk/azlkpages/m434g.html
Сайт Денисовца уже давно не на "народ.ру".

Спасибо, Сергей! Поправил... :beer: ( Это значит, что с меня пиво :D )
Дело в том, что я нашел этот материал на нескольких ресурсах, и в одном из них была указана устаревшая ссылка, а я её не проверил... :oops:
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Повідомлень: 741
З нами з: 21 квітня 2011, 16:25
Звідки: Кривой Рог
cuda писав:
Angel писав:Ссылочку подлправьте на http://denisovets.ru/azlk/azlkpages/m434g.html
Сайт Денисовца уже давно не на "народ.ру".

Спасибо, Сергей! Поправил... :beer: ( Это значит, что с меня пиво :D )


Договорились. ;)
Повідомлень: 4136
З нами з: 25 січня 2013, 12:07
Звідки: UA
1970 МОСКВИЧ 426 ( САРАТОВ # А3 )
[center]Зображення[/center]
Ещё один «саратов», сохранившийся до наших дней. Модель получилась удачной, сходство с оригиналом налицо. Похожесть не только деталировка определяет. Матовая покраска и отсутствие надписи Made in USSR позволяет сделать вывод, что модель выпущена в период с 78-го по 82-ой год. Где-то в 81-2 году она и была куплена ( 3руб.50 коп.! :ROFL: ) Салон просто из белой пластмассы, но руль - в отличие от китайских версий - другого цвета. Поэтому в целом впечатление от салона - приятное.
«Москвич 426» являлся очередным детищем АЗЛК. Этот автомобиль имел кузов типа универсал и выпускался с 1967 по 1976 год. Базой для машины послужил седан «Москвич 408», были внесены некоторые изменения в кузов, чтобы сделать из него полноценный универсал, удобный для эксплуатации.
Подвеска не претерпела ровным счетом никаких изменений, даже двигатель ставился точно такой же, как и на седан. Это объясняется тем, что прототип «Москвич 408» являлся удачной машиной, каждый его узел был современным и надежным, укреплять его еще сильнее просто не имело смысла. «Москвич 426» сразу стал популярным, спрос на него превысил предложение (что, собственно, для СССР удивительным никогда не было).
За время производства серьезная модернизация произошла всего лишь одна – с задней дверью. Если изначально она состояла из двух частей (одна поднималась вверх, а вторая откидывалась вниз), то в 1972 году инженеры упростили конструкцию, сделав единую дверь, которая поднималась вверх. Сегодня для нас этот стандарт привычен, но в начале 70-х годов такое решение считалось новаторством, не все серийные иномарки малого класса могли похвастать таким кузовом.
Поскольку в начале своего выпуска автомобиль получил спрос за рубежом, АЗЛК сделал небольшую партию машин с правым рулем. Универсал не был столь популярным, как седан, поэтому через некоторое время экспортировать его перестали, сосредоточившись на внутреннем рынке, где спрос не падал, а только увеличивался.
В 1976 году «Москвич 426» сняли с производства. По международным стандартам он уже устарел, потому что конструкторы АЗЛК не внедряли в него новые технологии, которые активно использовались в иномарках аналогичного класса. Вообще с начала 70-х годов АЗЛК потерял практически все шансы конкурировать на международном рынке из-за того, что автомобиль вовремя не модернизировался. Даже преемник данной модели – «Москвич 427» не смог выйти на достаточный уровень, хотя и считался современным авто первые пару лет производства.
«Москвич 426» вошел в историю как последний универсал, получивший хороший спрос в капиталистических странах. Все следующие модели универсалов становились хуже и хуже, они отправлялись в серию изначально устаревшими, не имеющими шансов на получение такой же популярности за рубежом, как их предшественники.
Внутренний рынок СССР отличался от внешнего постоянным дефицитом автомобилей, на нем и сосредоточат в будущем свое внимание конструкторы Автомобильного Завода Ленинского Комсомола. Вместо того, чтобы модернизировать авто, они будут еще длительное время выпускать устаревшие модели, подрывая свой статус, что в конечном итоге приведет к негативным последствиям для завода.
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Повідомлень: 4136
З нами з: 25 січня 2013, 12:07
Звідки: UA
1980 ВАЗ 2105 ( САРАТОВ # А39 )
Зображення
Почему белый? Да потому что мой первый авто был пятёркой белого цвета. Почему раскрывашка на пять – да потому что открывалось всё, что можно…И при этом моделька была похожа на оригинал…….
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
[spoiler=Пятёрочка...............]История ВАЗ-2105 началась в октябре 1979 года, когда с конвейера Волжского автомобильного завода сошла первая «пятерка». Полномасштабное производство началось уже в январе следующего года. Автомобиль по сути представлял собой следующую стадию основательной модернизации модели ВАЗ-2101 («копейка» — первый автомобиль, который ВАЗ начал выпускать в апреле 1970 года).
Великолепный седан, который стал воплощением силы эпохи 80х. Седан в котором впервые из всей серии классик где применен ремень вместо цепи, и первый карабюратор эмульсионного типа Солекс 53! Пятерка полюбившаяся народу за свою неприхотливость и скорость! Модель соответствует европейской моде на лаконичный дизайн внешнего вида.
Внешний дизайн ВАЗ 2105 был достаточно современен для начала 1980-х годов. В модели использовались инновационные блок фары со встроенным указателем поворота и новая решетка радиатора. Изменился дизайн задней части машины. Появились вытянутые большие задние блок фары.
При проектировании ВАЗ-2105 конструкторам сразу же были заданы жесткие ограничительные рамки: основание, каркас кузова, щиток передка и крыша остаются прежними, поскольку их изменение повлекло бы за собой изменение сварочных линий, что при ограниченности средств у завода было неприемлемо. Кроме того, без изменений было оставлено остекление автомобиля (кроме передних дверей).
Перед конструкторами и дизайнерами была поставлена сложнейшая задача: с одной стороны необходимо спроектировать новый автомобиль, а с другой – достичь всего этого необходимо с минимальными изменениями технологии основного производства. Как впоследствии вспоминал М.Демидовцев (ранее работавший на ПАЗе и возглавивший на ВАЗе Центр стиля), «поменяли переднюю часть, боковые двери, заднюю часть, фонари, фары – и всё равно прототип "просвечивал". С точки зрения дизайнера работа эта была крайне неблагодарной. Однако деваться было некуда. Рынок требовал обновления, и мы сознательно пошли на создание такого "перелицованного" автомобиля.»
В Центре стиля работы по проектированию ВАЗ-2105 велись в трёх направлениях:
1. Внешний вид автомобиля. Из разработанных нескольких вариантов был выбран вариант В.Степанова 1976 года.
2. Интерьер автомобиля.
3. Разработка и изготовление посадочного макета для обеспечения наилучшей посадки водителя и пассажиров (тут, к сожалению, больших успехов достичь не удалось, что было связано с исходной конструкцией автомобиля – принципиально улучшить посадку на передних сиденьях, особенно для высоких людей, удалось лишь на автомобилях семейства «Самара»).
В декабре 1977 года был создан первый опытный образец ВАЗ-2105 на основе варианта дизайна, разработанного В.Степановым. В отличие от ВАЗ-2101, на ВАЗ-2105 поверхности кузова были выполнены чуть выпуклыми, что сделало автомобиль чуть более «надутым» по сравнению с «плоской» «копейкой». Впоследствии для доработки конструкции были построены три серии автомобилей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. А вот из экстерьера дорабатывались только фары, задние фонари, решётка радиатора.
На ВАЗ-2105 впервые в СССР предполагалось устанавливать блок-фары с галогеновым светом и единые задние фонари. Изготовление блок-фар было решено заказать на заводе "Автопал" в г. Новый Йичин (ЧССР) и параллельно освоить их производство на заводе "Красный Октябрь" в г.Киржач (Владимирская область). Были большие опасения, что чешские партнеры не успеют уложиться в требуемые сроки. Опасения были настолько сильные, что тогдашний Генеральный директор ВАЗа А.Житков требовал подготовить запасной проект дизайна автомобиля со старыми круглыми фарами. Тем не менее «Автопал» все выполнил в срок, а вот для разработки и производства изделий в Киржаче необходимо было приобрести лицензию у фирмы "Сибие" (Франция) как на фару, так и на корректор. Заодно с лицензией для «Красного октября» было закуплено технологическое и светоизмерительное оборудование. Для завода это было колоссальным технологическим прорывом, который позволил впоследствии без дополнительных валютных затрат освоить и блок фару на машины семейства «Самара». Лицензия и технологическое оборудование на гидрокорректор фар были размещены на заводе-спутнике ВАЗа – ДААЗ, расположенном в г.Димитровград. Там же по лицензии фирмы "Альтиссимо" (Италия) были освоены и задние фонари для автомобилей ВАЗ-2105, ВАЗ-2107 и ВАЗ-2104. Все автомобили второго поколения «класики» получили стеклоочистители на фарах на манер «дворников» ветрового стекла, предназначенные для их очистки от грязи. Следует, однако, сказать, что были они недолговечными и довольно быстро выходили из строя. Также следует упомянуть, что машины первых лет выпуска имели жиклеры стеклоомывателей ветрового стекла аналогичные ВАЗ-2101 - металлические хромированные.
Отдельное внимание было уделено улучшению пассивной безопасности автомобиля, что позволило бы как минимум не потерять позиции, завоеванные на внешнем рынке. Среди прочего, в каркасах дверей были предусмотрены защитные брусья, повышающие жесткость дверей при боковом ударе, и исключены форточки из передних дверей (впрочем, тут заодно были решены несколько задач – уменьшена трудоемкость сборки передних дверей, улучшен обзор зеркала заднего вида) как имеющие внутрисалонные травмоопасные выступы. Для улучшения управляемости и устойчивости автомобиль получил новые радиальные шины МИ-166. Крепление переднего и заднего бамперов было спроектировано таким образом, чтобы на экспортных модификациях можно было применять гидроопоры для выполнения американских стандартов безопасности.
Помимо других интерьерных изменений в салоне, у ВАЗ-2105 были изготовлены новые кресла, которые отвечали современным требованиям по безопасности. Единственное, что осталось от прежних сидений – их нижний каркас, поскольку и основание кузова осталось прежним. Изменился каркас спинки сидений, появились новые элементы жёсткости каркаса. Удалось перейти с дорогого импортного кокосового очёса в набивках сидений автомобилей первого поколения на пенонаполненные основы отечественного производства. При этом за годы выпуска конструкция спинки сиденья изменялась не менее трех раз в целях дальнейшего удешевления ее производства
Первый вариант обивки дверей и полка багажника был спроектирован еще в 1975 году. Впервые в СССР обивка была выполнена цельноформованной из пластмассы. Как и в случае со спинками сидений, обивка за время выпуска также менялась не менее трех раз. Полка багажника также была выполнена цельноформованной.
Поскольку производство деталей из пластмасс в отечественном автомобилестроении на тот момент еще не получило должного распространения, то бампера ВАЗ-2105 были выполнены алюминиевыми с резиновыми накладками, а вот бампера ВАЗ-2107, пошедшего в серию двумя годами позже, уже изготавливались из пластмассы и хромированной стали.
Помимо всех остальных нововведений, на ВАЗ-2105 (и всех последующих машинах автозавода) было принято решение исключить заводную рукоятку из комплекта возимого инструмента. Поскольку радиаторыВАЗ-2101 и ВАЗ-2105 были унифицированы, то и в нижнем бачке радиатора сохранилось отверстие для заводной рукоятки. Звучит анекдотично, но некоторые умельцы, решив, что соответствующее отверстие в бампере просто забыли сделать на заводе, высверливали в нём отверстие под рукоятку. При этом оказывалось, что на заводе "забыли" поставить и храповик! В итоге завод был вынужден заготовить стандартное письмо о том, что двигатель хорошо запускается от стартера даже при низких температурах и в рукоятке не нуждается, и рассылать его таким умельцам, которые принялись писать на завод жалобы.

К марту 1979 года была изготовлена опытная серия машин для представления их руководству страны. Автомобили ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 были осмотрены Председателем Совета министров СССР А.Н.Косыгиным и получили добро на запуск в серийное производство. В августе 1979 года во Францию были отправлены три образца ВАЗ-2105 для омологации в ЮТАК. Ну, а первый ВАЗ-2105 сошел с главного конвейера в январе 1980 года. В марте 1981 года был выпущен шестимиллионный автомобиль, которым оказалась, конечно, «пятерка». В августе 1983 года в Москве был подписан акт Государственной комиссии об аттестации автомобиля ВАЗ-2105 - ему присвоен государственный Знак качества.
Автомобиль комплектовался двигателем типа ВАЗ-2105 рабочим объемом 1345 куб.см и мощностью 64 л.с. Этот двигатель был создан на основе двигателя ВАЗ-21011 и отличался от него рядом усовершенствований: среди прочего автомобиль получил новый оригинальный поддон картера, литую алюминиевую клапанную крышку и др. Автомобили комплектовались четырехступенчатой (впоследствии также пятиступенчатой) коробкой передач. Мотор был существенно доработан в части снижения шума, а также системы питания и уменьшения вредных выбросов.
Отработанные за время выпуска семейства ВАЗ-2105 описанные новые технические решения затем существенно упростили конструкторам жизнь при работе над семейством ВАЗ-2108 «Самара», в конструкцию автомобилей которого они органично вошли. Качество работы заводчан над этой машиной было отмечено Золотой медалью ВДНХ и ряда международных выставок.
В октябре 1980 года первые 30 экземпляров ВАЗ-2105 были отправлены в Панаму, Швецию, Норвегию и Финляндию, а в декабре 1981 года начались массовые поставки автомобиля ВАЗ-2105 на экспорт. Экспортные модификации «пятерки» получили торговое наименование Lada Riva и Lada Nova.[/spoiler]
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Повідомлень: 2501
З нами з: 22 січня 2013, 21:52
Звідки: Луцьк
Прекрасні моделі. :good: :Bravo:
Повідомлень: 4136
З нами з: 25 січня 2013, 12:07
Звідки: UA
Пришла пара новинок. Поэтому анонсирую первую из них :D
Зображення
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Повідомлень: 3558
З нами з: 02 вересня 2010, 13:52
Звідки: Днепр
мне вот такие модели интересны разве что как память :)

помню в 1984-м году работал в Южно-Украинске на АЭС, ну и периодически ездил отдохнуть на выходные в Одессу
пару раз посещал там собрание сочинений одесских коллекционеров масштабных моделей
один раз встреча была в каком-то помещении, емнип, небольшой кинотеатр, второй раз (опять с надеждой на свой склероз)) - вроде в парке Шевченко, на каком-то то ли стадиончике, то ли мелкой открытой концертной площадке...
точные данные выветрились за 31 год :cry:

так вот, там то я и купил себе красненькую 2105 А39...

ностальжи))
Повідомлень: 2793
З нами з: 10 жовтня 2010, 23:17
Звідки: Севастополь
  • Дякував (ла): 11 разів
  • cuda писав:Пришла пара новинок. Поэтому анонсирую первую из них :D
    Зображення


    Интересно. Только от чего отталкиваться?
    Барышня? Mayflower coffee shop? Lexington? :unknown:
    Мужчины как дети, только игрушки становятся дороже.

    Мой канал на Дзен
    https://zen.yandex.ru/id/611e3935a68f5d74a3bae1e1
    Повідомлень: 3558
    З нами з: 02 вересня 2010, 13:52
    Звідки: Днепр
    blackhowk писав:
    Интересно. Только от чего отталкиваться?..

    отталкивайся от Мэрилин, мож дотолкаешься до Кэдди))
    Повідомлень: 2793
    З нами з: 10 жовтня 2010, 23:17
    Звідки: Севастополь
  • Дякував (ла): 11 разів
  • cool6691
    Ну вот, вся интрига исчерпана. :wink:
    Мужчины как дети, только игрушки становятся дороже.

    Мой канал на Дзен
    https://zen.yandex.ru/id/611e3935a68f5d74a3bae1e1
    Відповісти

    Повернутись до “Візитки”