fishbed а фольга для запекания хорошо принимает форму бамперов и решёток?
40043005 надо сразу,по ходу дела,перенимать опыт,поэтому спрошу:как вы добились таких четких граней при покрасе полос?или это декали?

40043005 надо сразу,по ходу дела,перенимать опыт,поэтому спрошу:как вы добились таких четких граней при покрасе полос?или это декали?

По крайней мере фольга тонкая и слой клея получается тонким, те же молдинги шириной менее 1мм отлично фиксируются

я не про фиксацию спрашивал,а про принятие формы всех выпуклостей и "впуклостей" 

Aleksus писав:Я не помню навскидку - все купленные краски и лаки я сразу в стеклянные герметичные бутылки переливаю,т.к. имеют место быть неплотные прикрывания крышки и краска начинает высыхать. Надо подойти в магазин автокрасок и узнать...
Спасибо, зайду конечно поинтересуюсь, если никто не подскажет проверенный твёрдый лак...
Уже после моего случая нет желания экспериментировать, хотелось бы не наступать больше не на свои, не на чужие грабли )))
 sanitar писав:40043005 надо сразу,по ходу дела,перенимать опыт,поэтому спрошу:как вы добились таких четких граней при покрасе полос?или это декали?
Это декали, но выглядят на модели действительно как тамповка - въедаются прямо в краску, а под лаком выглядят как нарисованные. Всё благодаря коллеге который мне посоветовал применять уксус и спирт. Он и вам сейчас даёт советы - это Саша fishbed
 , почитайте 34-35 стр. этой темы, там описан способ применения.ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!

З повагою, Андрій!

40043005 писав:...надо искать вариант твёрдого лака на будущее, чтоб по граблям не ходить...
Автомобильный лак лучше брать где-то на подборке (где есть розлив). Большая банка ведь не нужна? Там всё нальют в разную тару точно по дозировке (лак/отвердитель/растворитель). Разве что, для аэрографа нужно разводить чуток жиже, и понадобится больше растворителя. Лучше взять по норме только лак с отвердителем, а растворитель купить отдельно банкой/бутылкой (потом всегда пригодится), и не слушать сказки от продавцов, типа, к лаку нужен свой растворитель (в смысле, одного и того же производителя). Любой акриловый растворитель совместим с любой акриловой краской/лаком. Так что, можно смело брать самый дешевый.
По марке лака сложно сказать, их сейчас просто тьма. Но и тут можно брать самый дешевый (как правило, какого-то откровенного дерьма на подборках нет, и на модели пойдёт всё что есть). На счёт твёрдого лака, - обычно на банках идёт маркировка HARD, если нет, нужно уточнить на розливе, что нужен лак для "джипов" (они в курсе). Для внедорожников используют твёрдые лаки, чтобы на покатушках где-то на природе, ветки царапин не оставляли.
Востаннє редагувалось 30 листопада 2014, 23:00 користувачем Санёк-69, всього редагувалось 1 раз.
Изначально многие двух- компонентные авто- лаки предназначены для нанесения на основу- металлик (она сохнет за 15 минут и становится матовой). Как он поведёт себя на глянцевой поверхности- неизвестно.

Друзья , надо понимать о чём мы говорим. Я писал про краску синтетик. Какой акриловый лак? Они несовместимы.... Есть автомобильный нитролак - в случае с синтетикой используют только его. Насчёт акриловых АВТОМОБИЛЬНЫХ красок не знаю - не пробовал,но знаю по отзывам,что долго сохнут,иногда вообще не высыхают...

Продажа Дакара   http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=16523

Jura1969 писав:Изначально многие двух- компонентные авто- лаки предназначены для нанесения на основу- металлик (она сохнет за 15 минут и становится матовой). Как он поведёт себя на глянцевой поверхности- неизвестно.
Называется "база" - что оно такое (по химии) точно не знаю. Кроме базы металлик (крупное зерно) и базы перл, или перламутр, кто как называет (мелкое зерно), и есть базы любого вида/цвета (в смысле не металлики/перлы, а обычные цвета).
Все акриловые автолаки пригодны для нанесения на любую обычную акриловую краску. НО, только "по мокрому". В смысле, наносится обычная акриловая краска, а потом без перерыва во времени наносится лак.
Aleksus писав:Насчёт акриловых АВТОМОБИЛЬНЫХ красок не знаю - не пробовал,но знаю по отзывам,что долго сохнут,иногда вообще не высыхают...
Вся беда в том, что "в быту" их пользуют без отвердителя. Если всё по норме, твердеет "на отлип" за 3-4 часа, за ночь полная готовность. Можно дать чуток больше отвердителя, и ускорить процесс.
Санёк-69 писав:Вся беда в том, что "в быту" их пользуют без отвердителя. Если всё по норме, твердеет "на отлип" за 3-4 часа, за ночь полная готовность. Можно дать чуток больше отвердителя, и ускорить процесс.
Да видно так у меня и вышло. Ньютон из баллона однокомпонентный, бытовой, без отвердителя - на "отлип" высыхает, а за три недели сушки всё равно от рук повреждается, потому как мягкий.
Я нашел ответ на свой вопрос на Ютубе. Схожу действительно на подборку, поинтересуюсь или на разлив Солид продадут.
Человек очень внятно рассказывает по поводу применения лака на модели, от модельных лаков типа Тамии - говорит отказался, по причине долгой полимеризации и использует автомобильный двухкомпонентный акрил-уретановый лак Солид. Говорит что твёрдый, глубокий глянец, хорошо полируется и не боится взять модель в руки.
Посмотрите ролик, у него в плэйлисте ещё разные мастер-классы по покраске есть.
ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=n2ylUAF ... OA&index=8
[youtube]n2ylUAFDs2Y[/youtube]
Востаннє редагувалось 05 грудня 2015, 22:29 користувачем 40043005, всього редагувалось 1 раз.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!

З повагою, Андрій!