• Подякували: 11 разів
  • Проект Ford V8 задумывался Генри Фордом как главный соперник популярных тогда автомобилей от General Motors с шестицилиндровыми двигателями, поэтому, чтобы обойти конкурента, глава американской компании сделал ставку на мощные моторы V8. Ford V8 стал первым «народным» автомобилем с 8-цилиндровым V-образным мотором. До этого подобные двигатели устанавливались лишь в дорогих автомобилях вроде Cadillac, Rolls-Royce и Buick. Первый прототип V8 изготовили весной 1930-го года. Однако он оказался непригодным и сгорел при первом же испытании. Тогда конструкторы Лоуренс Шелдрик и Арнот Сот разработали новую «восьмерку». Это был 3,6-литровый мотор с алюминиевой головкой блока цилиндров, развивающий 65 лошадиных сил и обладающий приличным крутящим моментом. Полностью двигатель был готов к началу 1931-го, но в течение девяти последующих месяцев Ford проводила его тщательные испытания. Для этого в тайне от общественности были построены 20 опытных экземпляров автомобилей.
    Когда разразился экономический кризис, эту программу пришлось временно приостановить. Весной 1931-го пришло время модернизации Ford-А, в результате которой появился на свет Ford-АВ. Генри Форд остался им недоволен, хотя спрос был неплохим, и принял решение возобновить работы над 8-цилиндровым двигателем. Конструкторы компании получили образцы почти всех подобных моторов, какие имелись в то время на автомобильном рынке США, и совершили подлинное чудо, приведя сложную конструкцию V-образной "восьмерки" в соответствие с требованиями технологии массового производства.
    Конечно, не обошлось без проблем, но все недостатки в первые месяцы серийного производства устранили. Под новый двигатель пришлось разрабатывать усиленную трансмиссию, более прочную раму и мощные тормоза. В 1932-м Ford-18 Eight, или просто "V8", был готов и поступил на рынок. Ford V8 оснащался трехступенчатой механической трансмиссией и разгонялся до 120 км/ч. Расход топлива был относительно невысоким - около 15 литров на 100 км. Модель быстро вывела фирму на лидирующие рыночные позиции в США. Успех Ford V8 был настолько выдающимся, что в 1935-ом Ford полностью отказалась от использования четырехцилиндровых агрегатов. К 1936-му году было продано свыше 930 тысяч Ford V8, спустя еще год — более 940 тысяч. С ежегодными небольшими конструктивными изменениями автомобиль выпускался до 1949-го. Двигатель V8 продержался в производстве еще дольше — вплоть до середины 60-х.
    На фото модель V8 Deluxe Fordor Sedan 1936 года.
    Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

На этих стоп-кадрах из американского документального фильма The Amazing World of Automobiles сам Генри Форд позирует на фоне 3 000 000-го экземпляра Ford.
    Зображення Зображення
  • Это мой первый Ford в коллекции.
    Зображення Зображення Зображення

Зображення Зображення Зображення

Хочу еще раз выразить благодарность тезке Олегу (Olten) за бескорыстную матпомощь.
    Отличный Форд! :good: Только зеркало великовато, мне кажется.
    "Дайте нам бути такими, якими ми є..." (с) О.Е.
  • Да, зеркало как бревно.
    Долгожитель
    Долгожитель
    Модель :good:
    Фотосет =@
    С уважением,Владимир
    Кто ищет, тот что-то знает
    Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
    Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
  • Вдохновленный доработкой Bogd@n своей Волги ГАЗ-22 и я решил зашторить на своей задние окна.

Зображення
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Форд -красавчик! А кто производитель?
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Шторки добавили Волге сообразности эпохе! :good:
    С уважением,Владимир
    Кто ищет, тот что-то знает
    Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
    Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
  • prodrive писав:Форд -красавчик! А кто производитель?

Это - доработанная журналка "Такси мира" 8)
    Отличия: перекрас крыши, ручки открывания дверей, панель приборов и салон, вайтволлы, замки багажника, чехол запаски, тонировка решетки, бамперов, шильдик Ford, отверстие в выхлопной трубе и в решетке радиатора под кривой стартер, молдинги на передних крыльях, сигналы, доработанные задние фонари, подножки, расеиватели фар. Кажется, все.
  • Зображення
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”