Тут я немного помухлюю и пропущу одну новинку (она останется на десерт).
Потому следующий номер - Mitsubishi Lancer by Vitesse.
Не то, чтобы мне сильно нравился прототип или что-то в этом духе. По факту, мне этот Лансер нужен под один из проектов. Собственно, я уже давно хотел его прикупить, да моя вечная жадность или отсутствие денег мешали. И вот, прогуливаясь один осенним днем с Команданте по барахолке (он, кстати, там марок намутил) я наткнулся на сей Лансер аж за полтинник. Моя жадность среагировала тут же: "Бери, дурак, сейчас даже журналка дороже!" В общем, полтинник очень бодро покинул мой кошелек, а сумка потяжелела ровно на 1 модель.
Кстати, забавный факт, года 3 или 4 назад Коля-Degi на барахолке, тогда еще на Куреневке, надыбал такие Лансеры по 25 (я тогда еще завидовал, что не попал на такую халяву). А за неделю до меня And007 нашел на барахолке такой же Лансер за 35. Потому-то и интересно - откуда вообще всплыла партия таких Лансеров за такую маленькую сумму?
[spoiler=Хистори]В 2000-м году в Японии дебютирует Lancer 8-го поколения, который получил собственное имя Cedia (от англ. Century Diamond, ох уже эти пафосные имена). В 2001-м он добрался до США, в 2002-м до Австралии, в 2004-м начал занимать на европейских рынках нишу Carism’ы. До Пактистана и Индии добрался в 2005 и 2006 соотвественно.
Это тот самый Лансер из первого NFS Underground, просто перед запуском в Европе у него морду поменяли, потому он и непривычно выглядит. Вообще модель пережила за свою жизнь несколько косметических изменений, причем на разных рынках они были своими. В 2007-м появился Лансер Икс, но 8-е поколение не сразу ушло на пенсию, а в этой вашей Венесуэле его еще вполне можно прикупить новым из салона.
География производства тоже неслабая: Япония, Индия, Венесуэла, Таиланд, Филиппины и тайвань.
Впервые за много лет Лансер стал производится на своей платформе, а не на Кольтовской. Логично, что он слегка подрос относительно предка, пусть и ненамного.
Кузовов было 2 – седан и универсал. Зато гамма двигателей от 1,3 до 2,4 литра, правда в зависимости от рынка. Вот у нас и были 1,3, 1,6 и 2,0 литра.
Помимо этого, Cedia стала основой для аж 3-х поколений Эво – 7, 8 и 9.[/spoiler]
Что сказать по модельке? Вполне себе годная миниатюра (а если учесть ценник... ).
Аккуратно, сипатично, травленочка опять же (привет, Миничампс!), разве что до задних противотуманок можно доколупаться - рисованные (это при "стеклянных"-то поворотниках в крыльях...), но снова смотрим на ценник и так мысленно себе: "а ваша Галя балувана!"
[center]






[/center]