Хочу показать одну конверсию, которой я занимался последнее время. Буду писать много, так что усаживайтесь поудобнее.
В соседнем дворе одно время долго стоял бортовой
BARKAS B 1000 HP. И захотелось мне как-то поставить себе такой же на полку. Купил модель из польских автолегенд и когда залез в гугл, в поисках фоток салона, для доработки, наткнулся на такую картинку:

Посмотрел, подумал и сразу же загорелся идеей сделать нечто подобное. В голову как-то сам тут же пришел общий образ будущих узлов модели, что в последствии существенно облегчило мне [s]жизнь[/s] работу. Да и каждая новая деталь, которую в дальнейшем приходилось изготавливать не вызывала никаких проблем. Единственная проблема которая встала с самого начала - это практически полное отсутствие фотографий в интернете такого прототипа. За полтора месяца я нарыл аж пару-тройку картинок машин в М 1:1 и несколько фоток готовой конверсии с какого-то немецкого форума.

Была мысль взять пожарную оснастку от пожарки из Автотайма(1:48) или Карарамки (1:50). Но сомнения в достойном виде конечного результата напрочь отбросили эту идею и решено было все создавать с нуля. Первое за что я взялся были лестницы. Не имея чертежей модели, ориентироваться в размерах пришлось по картинкам и здравому смыслу. Сперва вырезал продольные детали. Нашел пластик подходящего размера и вырезал полоски и уголки. Толщина 1 мм. Когда уже держал в руках более-менее подходящие заготовки, меня охватил страх. Они оказались настолько слабенькие, что я испугался: а будут ли они вообще держаться так как мне нужно. Но пока терять было нечего, работы продолжились. Поперечные планки и боковые держатели изготовлены из канцелярских скрепок, диаметром 0,9 мм. Меленькая капелька суперклея и планки на лестнице держатся мертвой хваткой. Страх как рукой сняло.))) Вышло примерно так:

В процессе изготовления пришлось вспомнить и школьную геометрию за 8й класс, когда искал длину стороны треугольника)))))); и маму вашу, когда боковинки вылетали из пинцета; и еще куча всего разного хорошего и не очень. Следующим шагом стала поворотная платформа....
[right]
Продолжение следует...[/right]
Востаннє редагувалось 28 квітня 2018, 08:51 користувачем Bogd@n, всього редагувалось 1 раз.