Модератор
Модератор
Ну чего ? Маз вполне себе за свои деньги...
С газом понятно было еще сначала: максимальная унификация..
Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
HaruTarra писав:Вот после Ярославн и ГАЗов 52-х и 53-х от НАПа как-то совсем не жду от них приличного КрАЗа... :no:

По новинкам уже видно - на ГАЗонах кабины военного времени, а кузова - так и не изменили, довоенные... Все та же халтура, ничего не поменялось в НАПе.

Неужели на всех кузовах только с задним откидным бортом?
Зображення
Долгожитель
Долгожитель
Да нет, до середины 42-го - вообще все что угодно ставили - задел довоенный деталей и узлов использовался прежде всего, это же очевидно... Фото, кстати - совсем не доказательство, на нем могут быть машины довоенных выпусков, прошедшие уже несколько ремонтов.

Но по заводской документации - все модификации военных лет утверждены к производству с платформой упрощенной конструкции, с откидным только задним бортом.

ПыСы - двуцветных кабину тоже найдете на фото реальных? Было бы оч интересно на прототипы посмотреть...
Да я-же и не спорю.Просто считаю допустимым на этой модели и такой кузов.Для себя исправлю: Газ-ММ 1941-го года. Ну а по поводу двухцветности кабины на полуторке, да еще сразу послевоенного года выпуска-это вообще маразм какойто.В стране,разрушенной войной,на такой дизайн врят-ли кто осмелился бы.
Долгожитель
Долгожитель
Не, я не про дизайн как раз... Присмотритесь к дверцам. :wink:
Долгожитель
Долгожитель
HaruTarra писав:ПыСы - двуцветных кабину тоже найдете на фото реальных? Было бы оч интересно на прототипы посмотреть...

Если именно о кабине спрашиваешь - то у меня есть фото двухцветных кабин. Бортового к сожалению нет :pardon:
...первый скрин из фильма 53 года, вполне возможно окраска кабин после ремонта.

Зображення Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
HaruTarra писав:Не, я не про дизайн как раз... Присмотритесь к дверцам. :wink:

Да я не знаю,в46-м выпускали ли с цельнометаллической кабиной.Вот знаю про такую:
Зображення
40043005 писав:
HaruTarra писав:ПыСы - двуцветных кабину тоже найдете на фото реальных? Было бы оч интересно на прототипы посмотреть...

Если именно о кабине спрашиваешь - то у меня есть фото двухцветных кабин. Бортового к сожалению нет :pardon:
...первый скрин из фильма 53 года, вполне возможно окраска кабин после ремонта.

Зображення Зображення Зображення

В 53-м это было уже модно. А в 46-м врятли.
Долгожитель
Долгожитель
Дверцы с начала 43-го снова ставились на ММ, но - деревянные, обшитые рейками. А с 44-го - ставились деревянные, но обшитые стальным листом. У модели - как по этому фото видно - цельнометаллическая штампованная дверь довоенного образца. Если не ошибаюсь - после войны и такие вернулись на ММ ульяновской сборки - но это было только после 47-го...

Кстати - фары же с 44-го на полуторках - тоже другие, уменьшенного диаметра, от ГАЗ-67...
Ну так согласитесь-НАП это же не DIP или на крайняк SSM.Такой копийности от них и требовать (или ожидать,как ВАм больше понравится)не стоит.
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”