ващет я не Рузвельта имел ввиду, а кусочек авто на фотке)
Та для меня тот кусочек дороже всех франклинов...... :lol: :ROFL:
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
cuda-визитка Эталон..............
Эталон ...
речь пойдёт о Зображення?
:D
ЕХЕ
Fadom
Мне б еще знать, что это.........................
Зображення
Видно совсем стар стал :lol: :ROFL:
С уважением,Владимир
Это Эталон по-украински.
ЕХЕ
cuda писав:Fadom
Мне б еще знать, что это.........................
Зображення
Видно совсем стар стал :lol: :ROFL:

Володя, это очень просто.

Зображення
С уважением Юрий!
Номерок луганский...
Идя в потоке видишь только спину, идя навстречу - видишь всех в лицо!
1938 CADILLAC V16 Series 90 COUPE DE VILLE OUVERT by Fleetwood (REXTOYS #1)
Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Новинок нет и не предвидится. :( Пока. :) Поэтому плавно вернусь к тому, с чего начал. Модель показывал давно и неубедительно. Но это все же визитка, да еще и моя! Сделал новый фотосет, добавил историю оригинала. На удивление мало чего нарыл в русскоязычном инете, пришлось воспользоваться источниками за океаном.
О микрокопии из Швейцарии. Модель классического автомобиля, изготовленная в классическом стиле.
Модель – от Rextoys и чертовски хороша - грубоватый классический die-cast отлично передаёт дух эпохи, к которой принадлежит этот автомобиль, а взяв тяжеленную отливку в руки, её не хочется выпускать. Настоящая модель настоящего автомобиля.
Еще одна старая модель, все реже и реже встречающаяся. Еще более грубая даже по сравнении с Vitesse.
Немного истории. Rex попал ко мне в 1990-ом году из Швейцарии в обмен на конверсию саратова.
Произвел в свое время неизгладимое впечатление на меня: «американцев» тогда было мало, а классических – и того меньше.
[spoiler=Люкс-эталон][center]Зображення[/center]
Фирма образована в 1902 году инженером Генри Лиландом и очень быстро завоевала репутацию производителя технически совершенных автомобилей. Уже через пять лет после выпуска первого»Кадиллака» его название прозвучало на весь мир, удостоившись высшей награды в автомобилестроении — Трофея Дюара. Этот приз в 1908 году был завоеван в консервативной автомобильной Англии, скрепя сердце признавшей совершенство заморских машин. «Кадиллак» поразил воображение европейских производителей невиданной точностью изготовления. Замена деталей без подгонки в те годы считалась фантастикой, и продемонстрированная американцем взаимозаменяемость, кардинально упрощавшая обслуживание автомобиля и позволявшая крупносерийное производство, произвела настоящий фурор.
Это стало одной из причин приобретения компании GM-ом как своего самого роскошного брэнда. Кадиллаки хорошо продавались в течение следующих двадцати лет и несмотря на хаос Депрессии сумели на удивление быстро восстановить утраченные позиции.
Причин было несколько. Одна из них – постоянное соревнование с главным предвоенным соперником - Паккардом. В 1926 году Кадиллак привел в действие план по созданию более мощных и совершенных моделей.
Всего через несколько месяцев после падения рынков была анонсирована самая дорогая и самая большая модель – V16. Она принимала множество различных форм, пока не достигла своего совершенства – серии 90 в 1938 году.
Другим ключевым элементом этого плана было приобретение в собственность двух кузовостроительных ателье – Fisherbody и Fleetwood Metal Body. Роскошные автомобили в то время, как правило, продавались как просто шасси. Кузова же изготавливались под заказ независимыми кузовными ателье. Кадиллак хотел упростить этот процесс, не ограничивая при этом возможность выбора для состоятельных клиентов. Для них, любимых, Fleetwood и Fisher прелагали кузова 70 различных стилей. Если вам и этого было мало – берите шасси и обращайтесь к другим кузовщикам. Но желающих воспользоваться этой опцией среди покупателей было совсем немного!
Конструкция двигателя V16 приписывается инженеру Оуэну Nacker, изгнанному из Mormon Motor Car Company. Двигатель по существу – две рядных восьмерки Buick, соединенных под углом 45 градусов. 452 кубических дюйма выдавали 185 тех еще техасских ( или как их там? ) лошадок. В 1930 году это было много, но важнее было то, двигатель работал намного ровнее, чем у конкурентов.
V16 встретил восторженный прием после дебюта в январе 1930-го. К апрелю уже построено 2000 моторов, что тем более удивительно, учитывая недавний обвал рынка. Цены были в районе 8000 долларов ( что-то около $103 000, но уже современных ).
Однако после первоначального ажиотажа объем продаж резко упал. К середине тридцатых годов и до самого окончания производства выпуск V16 составлял около 50 единиц в год.
На смену каретообразным кузовам 20х – начала 30х годов пришел art deco design. Все стало пониже и более обтекаемо. В 1938 году и V16 получил новый и элегантный дизайн.[center]Зображення Зображення[/center]
Своими скругленными формами Кадиллак напоминал громадный сухопутный дирижабль. Обтянутая мягкой кожей крыша. Перегородка,шерстяная ткань задней части салона с радио и микрофоном в отсеке спереди и сзади. И наконец, багажник, придававший машине почти трехобъемный вид, совершенно нехарактерный ни для 30-х, ни даже для 40-х годов - все это резко выделяло V16 из толпы.
Плюс к этому модель получила полностью новый V16.

Его рабочий объем уменьшили до 7,1 л, но мощность выросла до 185 л. с. за счет установки двух дополнительных карбюраторов. Угол развала увеличился до 135 градусов, капот-то стал ниже!
И двигатель стал еще тише за счет применения гидравлики.
Что еще можно рассказать об этом замечательном автомобиле? V16 стал эталоном для всех послевоенных super-luxury cars. Bugatti Royale представлял из себя что-то неординарное, доступное единицам. Кадиллак же благодаря массовому производству оказался доступным весьма широкому кругу покупателей. Всего за девять лет собрали 4406 этих уникальных машин, то есть почти половина из них была выпущена за шесть месяцев 1930 года. Интересно, что в Cadillac теряли деньги на каждом собранном V16, то есть он был, скорее, имиджевой моделью, чем коммерчески успешной.
Для Cadillac он стал отождествлением прогресса, поэтому неудивительно, что в 2003 году создали концепт Sixteen с 1000-сильным V16. Он был полностью готов к серийному производству, но современные миллионеры оказались более экономными и от этой идеи отказались.[/spoiler]
С уважением,Владимир
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Красавчик! Цвет хорош
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
  • негайно понамальовувати хром !!! а то Кадиллак без хрому якось дивно, а пропорції гадаю нічогенькі :good:
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”